ID работы: 6225656

Однажды у края скалы...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Стоял человек

Настройки текста
У края скалы стоял парень, и глядел вдаль. Я решил подойти к нему, не грустить же в одиночестве? — Чего ты так рано? — Спросил я очередного бедолагу. — Неужели за мной уже пришли? Значит, всё-таки, сегодня мой день… — Парень окинул меня взглядом, и продолжил смотреть вдаль. — Не зазнавайся, на тебя ещё единственный выходной тратить в этом столетии. Вот ведь наивные, увидят Смерть — Сразу думают что их время пришло, ты по документам ещё жить будешь. — А из-за чего люди обычно решаются на такое? — Парень сел на край, и посмотрел на меня в знак внимания. — Ой, да из-за чего только не умирают. — Я положил косу на землю, и сел рядом с ним. — Причина обычно одна: Отчаяние. А вот поводов тысячи, из-за любви, чьей-то смерти, одиночество… Быть солдатом тоже самоубийство, но ведь какое! А ты что здесь забыл? — Не знаю, банально ли… — Парень опустил голову. — Я устал от глупости людей. Многие не знают для чего встают по утрам, тратят время на всё подряд, если развлечение им надоело, они пойдут к другому. Тратят последние деньги на вещи, которые не принесут им счастья. Мужчины ненавидят женщин, женщины ненавидят мужчин, потому что они были так воспитаны. У людей столько поводов для ненависти к друг другу, они не хотят покорять космос, не хотят узнать как создавалась Вселенная, они сами, основываясь на глупые проекции в голове, придумывают кто создал нас всех, даже не видя всей картины. Как крысы запертые в клетку, но с открытой дверцей, мы не хотим выходить из клетки пока нас в ней всё устраивает, пока не кончатся ресурсы… А, впрочем, чего это я? Мне то уже всё равно. Мне недолго осталось. — Ну ты и загнул… — Я достал из кармана сигару, и щелчком зажег её. — Куришь? — Спросил я, расщепив сигару в пепел с одной затяжки. — Нет, хотел жить ради идеи, подольше… У него начали наливаться слезами глаза, он и умирать то не сильно хотел, было сразу видно что он, как и все кто приходил на это место, просто отчаялся и не знал что делать. — Ну что-ж, Геннадий Петрович, я могу смело выдвинуть вердикт: Вам к доктору за справкой. Полные слез глаза посмотрели на меня, и Геннадий снова устремил свой взор в землю. — Смерть, а ты ведь здесь с самого начала? Как там было? — Ну… Я видел столько красивых жизней, и ещё больше красивых смертей. Когда душа отправляется на покой, останавливается время, и я её увожу с собой, это моя любимая часть. Во время того как всё застывает, отчетливо видно лицо, эмоции, какие люди прекрасные актеры. Сначала, конечно, было всё очень плохо с этим, но когда люди по достоинству оценили мрамор, с того времени у людей проблем с эмоциями не было. Да и чего это я, сам посмотри. — Я взял свою косу, и в клинке отразилась жизнь за прошедшие тысячелетия. Люди строили дома на ровном месте, и эти дома десятки раз сносили разные обстоятельства, а люди снова и снова строили дома лучше с каждым разом, на тех же местах. Менялись реки и горы, вода ломала скалы со временем, менялись птицы, животные, растения, и все вокруг менялось со временем. Прекрасные пейзажи, отвратительные мусорки, чудеса света, шахты и заводы, всё это за несколько секунд пролетело перед глазами молодого человека. — А знаешь… Я читал, что раньше люди жили полностью, каждый день они отдавали себя для чего-либо, не было столько развлечений. И я в этом убедился. Я хочу жить как они, хочу чтобы на моем лице были неподдельные эмоции, а не усталость от серых будней. Я буду стараться, ведь моё время ещё не пришло, буду наслаждаться жизнью сегодня, точно, я найду хорошую работу, хороших друзей и… Время остановилось. Смерть подошла к парню, и взмахом косы вытащила из него душу. — Извини, Геннадий, мой выходной на этом закончен, ты думал что умрешь от падения, а у тебя остановка сердца. Сегодня и вправду был твой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.