ID работы: 6225775

Под куполом

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эксперименты Николы Теслы никогда не заканчивались ничем хорошим. И этот раз не был исключением. — Никола, — голос Магнус не предвещал ничего хорошего. Жестокую расправу — в лучшем случае. А что будет в худшем — лучше не стоило даже представлять. И на бессмертного вампира можно было найти расправу. — Накладочка вышла, — Тесла жизнерадостно улыбался, будто ничего и не произошло. — Накладочка? Мы заперты, если ты не заметил, — Магнус постучала костяшками пальцев по непроницаемому куполу, образовавшемуся вокруг них в результате очередного эксперимента Теслы, который он решил продемонстрировать Магнус, предварительно не удостоверившись в его работоспособности и, самое главное, безобидности для окружающих. Впрочем, как всегда. Шансы, что кто-то случайно заглянет в лабораторию, равнялись практически нулю. Рождество, и все разъехались кто куда. Остался только Здоровяк, но скоро ли он заметит их исчезновение, занятый приготовлением рождественского ужина? — Ну, упс, с кем не бывает, — пожал плечами Тесла, вертя в руках и разглядывая небольшое, так «кстати» перегоревшее, устройство, с помощью которого и запустил этот купол. С самого начала затеи Теслы, когда он поделился идеей персонального мини-электромагнитного щита Магнус чувствовала подвох. А сейчас чрезмерное спокойствие Теслы, будто они и не были в ловушке его амбиций, прижатые друг к другу — щит рассчитан был на одного человека, но никак не на двоих, — вызывало еще больше подозрений. — Возможно, есть способ выбраться отсюда без травм, — Тесла широко улыбнулся, — Волшебный способ. — Никола, прошу тебя, только без шуточек, — Магнус закатила глаза. — А если я серьезно? — Тесла показал на потолок. Сказать, что от вида усеянного омелой потолка в Магнус с каждой секундой росло желание хорошенько пришатать Теслу обо что-нибудь, чтобы выбить дурь из него, все равно, что ничего не сказать. — Я даже знать не хочу, как ты это сделал, — Магнус глубоко вдохнула, подавляя в себе приступ бешенства. Может, из-под купола они и выберутся без травм, а вот потом… Она могла закрыть глаза на любой косяк Теслы, и даже вытащить его вечно ищущий неприятности зад из любой передряги, но сейчас Тесла перегнул палку. — Ну, Хелен, традиции надо соблюдать. Всего лишь маленький поцелуй, и ты свободна. Тесла наклонил голову и Магнус непроизвольно дернулась, пытаясь отодвинуться. Но только приложилась затылком о стенку купола. Слишком тесно, и Магнус показалось, что воздуха словно меньше стало. Она предпочла списать это на недоработку Теслы. — Я устал от неопределенности, — пожал плечами Тесла. — Знаешь, сто с лишним лет… недолго и рехнуться. Но только благодаря тебе я все еще в своем уме. — Да неужели? — Магнус не удержалась. — Вот это все по-твоему «в своем уме»? — Возможно, во мне просто сдох романтик? — Он в тебе и не рождался, — покачала головой Магнус. — Вытащи нас отсюда. — А если не вытащу? — Господи Боже, Никола, — Магнус потерла переносицу. Она не знала, чего ей больше хочется — прибить Теслу за то, что тот вынуждает ее дать ему надежду, или же самой побиться головой из-за того, что допустила такую ситуацию. — Ты невыносим, Никола. — Я знаю. Так каков твой ответ, Хелен? — Тесла продолжал улыбаться. Только вот вечные задорные огоньки в его глазах потускнели. Магнус положила ладонь ему на щеку и еще несколько секунд стояла, замерев, будто раздумывая. Она поцеловала его в щеку. Как друга. Тесла вытащил из кармана брюк целый «пульт». Ну, да, кто бы сомневался. Купол исчез. Уже на выходе из лаборатории Магнус обернулась и сказала: — Может, в следующий раз проявишь меньше безумства и тогда повезет больше? Скорее всего, впоследствии Магнус пожалеет об этом. Но смотреть на Теслу, как на побитого щенка — тоже мало радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.