ID работы: 6225882

Cherry Wine

Слэш
R
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Женщина, двадцати девяти лет, первый приступ месяц назад, спутанность речи, прогрессирующее ухудшение когнитивных функций. — Видишь, из-за гипса они считают меня пациентом. — Так надень халат, как остальные врачи? — Не хочу, чтобы они считали, что я врач. — Понимаешь, почему администрации может не понравиться подобное отношение? — Людям не нужен больной врач. — А мне не нужны здоровые пациенты, — парень рассмеялся, поднимая взгляд на своего напарника. — Эта женщина двадцати девяти лет. — Та, что не говорит? — напарник забирает бумаги. — Опухоль мозга, она умрет, скука. — Лу, она моя знакомая, — блондин облокачивается на стену, скрещивая руки. — Просто осмотри ее ещё раз. — Твоей знакомой не понравился диагноз, и вы решили пойти похвастаться об этом мне, заявляя о врачебной ошибке уважаемого, мистера Батлера? — Луи шагнул вперёд, попутно засовывая бумаги в руки блондина, и глядя исподлобья на возмущённого Хорана. — Онкологическое отделение этажом ниже, друг. Найл устало откинул голову, изо всех сил стараясь успокоиться и не дать пинка Томлинсону. Ничего особенного, это просто обычный рабочий день в больнице, обычный Луи Уильям Томлинсон. — Попытаться стоило.

***

Выйдя из больницы, Томлинсон почувствовал легкий морозец, пробежавший по его больной руке, затрагивая плечо с шеей. Спускаясь с лестницы, Луи подумал, что сегодняшний очередной дрянной день может скрасить вечер с парой банок пива и глупые шоу, которые обычно показывают по вечерам, дабы убедиться, что в этом мире все ещё хуже некуда. Брюнет одной рукой набирал не так давно заученный номер его старого друга, который как всегда не будет против завести его в магазин, а потом и до дома. — Уже выезжаю, — Томлинсон унял непонятно откуда-то взявшееся чувство теплоты. — Томмо, у меня новости. — И какие же? — Нетелефонный разговор. Телефон неприятно пикнул, оповещая о том, что разговор закончен. Луи недовольно повёл бровью, выдыхая пар в холодный зимний воздух. «Похоже, этот вечер не исправят даже пиво с телешоу, — мысленно произнёс блондин, вглядываясь вдаль. — Глупый, глупый Лу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.