Предисловие
1 декабря 2017 г. в 20:27
Белое. Все белое. Как всегда, ничего нет вокруг меня, только белая комната. Ожидание длится 10 секунд, и конечно звучит фраза: «Ну что, начнем» - фраза, выученная мной наизусть, после чего все потихоньку начинает, как бы раскрашиваться. Я не знаю, как это объяснить. Как будто кто-то берет в руки миллион кисточек и одновременно начинает писать картину, на которой изображено красивое голубое небо, кривая, заросшая лишайником калитка и скошенный забор. Я уверенно вышла из калитки, ожидая … Стоп?
В этот день пейзаж изменился. Вместо невысокого холма, речки, спокойно протекающей в своем русле, луга, на котором трава была намного выше пояса, а разнообразие цветов не смог бы описать ни один ботаник, был сад. В нем росли невысокие яблони, зеленые груши, изящные вишни, сливовые деревья и благородные липы. На деревьях было огромное количество насекомых, от пчел до непонятных мне зеленых маленьких стрекозок.
Единственное, что всегда присутствовало в моих снах, это было две дороги. Одна шла по саду, она была засыпана песком и было понятно, что по ней прошел не один человек. Другая же была хорошо протоптана, но вела куда-то прочь из сада.
Как только я сделала шаг, я проснулась.
Примечания:
Ну, это просто начало, это даже не глава.Если что "маленькие зеленые стрекозки" это златоглазки.