ID работы: 6226027

Не то... Не этого я хотел!

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6737
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6737 Нравится 838 Отзывы 2236 В сборник Скачать

Глава 5. Размышления.

Настройки текста
      Как выяснилось позже, теми ребятами, что спасли меня, оказались те самые разбойники, с которыми в манге столкнулись Яхико, Нагато и Конан, будучи ещё совсем молодыми и неопытными, когда группа под названием Акацуки ещё не контролировалась из тени серым кардиналом Учиха и сражалась за идеалы свободной и мирной деревни Дождя.       Их предводителем был паренёк четырнадцати лет по имени Кюске. Именно, по большей части, из-за него я узнал их. У него весьма запоминающаяся внешность, особенно для второстепенного персонажа, который появился в манге лишь единожды. Кошачьи глаза, бандана, закрывающая волосы и лоб, и фиолетовый боевой раскрас на лице. Такого трудно не узнать. А вот остальных я практически не узнал. Насколько я помню, в каноне их имена даже не упоминались.       Милая девочка по имени Цугуми, которую я увидел первой после пробуждения…

Гр-р. Лудия гораздо милее! o(><)o

      Да-да… Милее, конечно.

Хи-и… (o^ ^o)

      Сама наивность…

Не поняла! (; ̄Д ̄)

      В общем, проехали…

Эй! ヽ(`д´*)ノ

      Были ещё двое парней на подхвате у главы группировки детей, Ноки и Кумаро, а также гигант Дайбуцу, внешность которого была похожа на Будду, что было даже странно…       Их базой был заброшенный дом. Старый и ветхий. Продуваемый всеми ветрами. С потолка в некоторых местах капала вода, а окна, что ещё не были разбиты, трещали от ветра так, словно вот-вот разобьются.       Все они — ещё дети и далеко не шиноби. Они собрались вместе, чтобы выжить. Занимались тем же, что и я — воровали. Самый старший из них — Кюске. Хоть Дайбуцу и выглядит гораздо старше из-за своего роста, на самом деле ему всего-то одиннадцать лет, о чём говорит «система» при тщательном осмотре цели.       Весьма полезная функция, позволяющая определить примерный уровень, возраст, навыки, и касается она не только осмотра живых объектов, но также и вещей, еды. Например, можно понять, какая еда просрочена, а какую ещё можно есть.       Но сейчас не об этом.       За моё спасение Кюске потребовал, чтобы я работал на них. То есть воровал, грабил или ходил на вылазки с остальными и приносил всё сюда.       По правде говоря, подобная композиция меня совсем не устраивает. В таких условиях у меня не будет ни капли свободного времени на самосовершенствование. Хотя, с другой стороны, работа в группе несёт в себе меньшие риски, и ситуаций, подобных той, что произошла вчера, не случится. То есть меньше шансов сгинуть в небытие крайне глупым способом.       Даже не знаю, что делать…       Ладно, решено.       Первое время поработаю с ними, а если что-нибудь мне не понравится, сбегу в любой подходящий момент. Остановить меня из них никто не сможет, ведь они всего лишь дети, ещё даже толком не владеющие чакрой, так что сбежать — не проблема.       Услышав шаги, я приоткрыл глаза и увидел лицо Цугуми, выглядывающее из-за двери. Девочка улыбнулась и зашла в комнату.       — Похоже, тебе уже лучше. Вставай, будем есть.       Как только девочка вышла из комнаты, я поднялся с кровати, слегка размялся, выполнив простенькую зарядку, и последовал за ней.       Будь что будет.

***

      На удивление, Кюске оказался весьма неплохим лидером для своего возраста. Он сумел сплотить сирот за собой и даже дал им общую цель, при этом отвлекая их от войны и горести потери близких. Я старался особо не отсвечивать, чтобы не привлекать к себе особого внимания. Под его началом мы воровали еду, грабили прохожих, забирались в дома. Делали это нечасто, лишь когда еда была на исходе. С водой здесь проблем нет. Вышел на улицу, да поставил ведро, через двадцать минут оно уже полное. Дождь всё так же льёт без перерыва. В свободное время наша бравая команда тренировалась. Кюске вдохновился шиноби, однажды увидев их схватку, и теперь гонял остальных, заставляя отрабатывать удары и кидать сюрикены, подобранные на полях войны.       На самом деле я был приятно удивлён, когда узнал, что они тренируются каждый день. Теперь у меня были спарринг-партнёры, и мне не приходилось бороться с собственной тенью.       По правде говоря, мы смогли неплохо сдружиться. Думаю, дело в том, что мы все почти одного возраста. Ну, до своей смерти мне исполнилось шестнадцать, и я только-только закончил среднюю школу.       В общем, в подобном темпе прошло несколько месяцев, за время которых я сумел как следует разобраться с концепциями навыков, уровней и характеристик в «системе».       Во-первых, навыки можно получать почти что за просто так. Сделал определённое действие, и вот, навык уже получен, и ты можешь использовать его через «систему», однако, чтобы повторить его собственными силами, приходится постараться. К примеру, недавно освоенный навык «Высвобождение чакры». Сделать это у меня получилось совершенно случайно во время медитации. Я кое-как уловил свою чакру и смог её высвободить наружу. Всплеск был достаточно мощный, чтобы чуть ли не разрушить старый дом, в котором располагалась наша база. Однако повторить это у меня не получилось. И лишь с помощью «системы» я смог снова использовать этот навык.

Это Лудия подсказала! (´ ω `)

      За что я благодарен.

Хе-хе… (*^.^*)

      Я действительно похож на игрового персонажа. Это довольно удобно, что не приходится тренироваться до посинения, однако… Для этого приходится использовать голосовые или мысленные команды. Например: «Использовать навык «Высвобождение чакры». И команду нужно произносить полностью, иначе не сработает. В пылу сражения на это не будет времени. В бою шиноби должны действовать настолько быстро, что даже мысли не должны поспевать, а все действия выполняться на одних лишь инстинктах.       Поэтому я считаю, что стоит всё же развивать умения собственными силами, не полагаясь в этом деле на «систему».       Далее… Навыки могут улучшаться, что очевидно. У каждого активного навыка есть уровень, который растёт в зависимости от того, как часто ты его используешь. С каждым уровнем навыка его можно улучшить в определённом направлении. Например, в сторону увеличения урона, или же в сторону затрагиваемой площади атаки. С каждым навыком всё по-разному.       Наверное, с навыками было тяжелее всего разобраться. С остальным попроще.       Насколько я понял, уровни растут лишь от убийства. Неважно, кто это, человек или нет. Я понял это, когда сбил птицу из самодельного лука.

Птичку жалко… (ಥ﹏ಥ)

      Нам была нужна еда. Мы с тобой уже об этом говорили. В общем, проехали…       За птицу мне не подняли уровень, зато я получил опыт, который отобразился в виде цифр около текущего уровня. Возможно, ещё можно получать уровень за задания. Ещё в прошлом мире, когда Лудия только «поселилась по соседству со мной», она выдавала мне странные задания, награда за которые была в виде опыта. Однако сейчас…

Лудия всё ещё слишком слаба! 。゜゜(´O`) ゜゜。

      И она не может выдавать мне квесты…       А характеристики, в общем-то, увеличиваются за счёт тренировок. Возможно, ещё и за уровень, так как у меня было тридцать пять свободных очков на седьмом уровне. Выходит, что за каждый уровень дают пять очков, которые можно распределить по остальным параметрам.       Довольно просто, но на деле… Всё упирается во время.       Мне нужно как можно скорее стать сильнее, иначе я ничего не смогу противопоставить Обито, который должен появиться уже относительно скоро, во время Третьей Мировой Войны Шиноби. Обито младше Нагато, но у него уже будут один из сильнейших Мангекё и Мокутон, древесный элемент. У меня есть Риннеган, но я не овладел им. И не думаю, что смогу в ближайшем будущем, ведь сейчас я даже чакру с трудом контролирую. Думаю, до встречи с ним у меня есть примерно лет девять-десять. К тому времени как раз должна закончиться Вторая и начаться Третья Мировая Война.       Хорошо бы ещё найти Джирайю и напроситься в ученики. Только я понятия не имею, где он может быть…       — Нагато-кун, опять медитируешь? — прозвучал рядом голос Цугуми.

Не мешай Рюджи-куну! o(><;)○

      — Как ты не устаёшь сидеть так долго в одном положении? Я бы не выдержала.       — Это довольно неплохо помогает контролировать чакру, — расслабившись, вздохнул я. — А где остальные?       — Они ушли. Может, потренируемся вместе? Как насчёт спарринга? — подойдя ближе, спросила она.       — Я не против.       — Кстати, Нагато-кун, — присев напротив меня, протянула Цугуми. — Мы знакомы уже довольно давно, но я так ни разу и не видела твоих глаз. Мне всегда было интересно, как ты видишь хоть что-нибудь сквозь свои волосы… Покажи, а?       — Что показать?       — Глаза.       — Не стоит.       — Ну же, Нагато-кун, мне интересно! Я же не отстану! — схватив меня за плечи, воскликнула девочка.

Оставь Рюджи-куна в покое, кошка-воровка! ヽ(`д´*)ノ

      Послышался звук удара о двери.       — Мы вернулись. Эм… А что вы здесь делаете, а?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.