ID работы: 6226034

Один разговор...

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри много думал о том, как он будет побеждать Тёмного лорда. Гарри мечтал жениться на Джинни. Он, в конце концов, мечтал жить! Но это было лишь на первых курсах. Сейчас он узнал, что изначально должен был умереть. Было, нет, не обидно, просто пустота в груди настораживала. Но теперь он не боялся, ведь раньше он пугался неизвестности, а сейчас… Какая ему разница, если он умрёт? Даже игра в Квиддич не помогала, но парень отдал бы всё, за то, чтобы почувствовать свободу, независимость от всего. Но, увы, теперь он чувствовал себя заложником в тюрьме, в которой его держат до исполнения приговора. А приговор - смертная казнь. Да и если задуматься, то что он мог сделать, дабы не умереть. Правильно, ничего. Но, может, убить самого себя сейчас, тихо, никому не мешая? Это, хотя бы, лишит его битвы с Вол-Де-Мортом. Вот такие нерадужные мысли были у надежды магического мира. А учитывая то, что он сидел на краю Астрономической башни, можно было понять его дипрессию. Вдруг сзади его накрыли пледом. Гарри недоумённо поднял взгляд и уткнулся им в Луну. Та улыбнулась и присела рядом с ним. Поттер решил начать разговор первым: — Луна, сидеть здесь опасно. Тебе не стоит сюда приходить. — на эту фразу Когтевранка лишь пожала плечами. — Мы не можем решать, что хотим, ведь за нас уже решили люди. Тебе правда стоит подумать о том, чтобы договориться со своими мозгошмыгами. Я чувствую, что они разгулялись. — Гарри всегда удивлялся, как такой человек, как Луна может существовать, да и эти Мозгошмыги… вполне возможно, что Лавгуд просто чувствовала эмоции людей и принимала их за странных существ. И вдруг парню захотелось поделиться тем, что он скрывал. — Знаешь, а я ведь умру. — грустно усмехнулся парень, глядя в пустоту. — Я знаю. Но лучше выпей чаю, он поможет успокоить мысли. Знаешь, а я ведь тоже умру. Только не из-за черноты во лбу, а из-за белых глаз. Да, они пока не такие, но уже начинают сереть. Тут Гарри застыл. Всё, что происходило в Хогвартсе — и не только — просматривалось Лавгуд. Но это не объясняло, как она узнала о Кресстраже. Но то, что она говорила про белые глаза пугало, даже ужасало. Девушка слепла, и это было заметно. Она постоянно щурилась, чтобы что-то рассмотреть. Тут девушка продолжила: — Но, понимаешь, можно сделать перед смертью что-то великое, а можно порушить планы Любителя лимонов, или не делать ничего. Просто ждать. Смиренно. А можно вообще сделать ставку на то, как бы побыстрее умереть. Я например, пришла сюда, чтобы умереть. Понимаешь, Гарри, чем быстрее ты умрёшь, тем быстрее исчезнет Тёмный Лорд. Но ты можешь просто уйти, зажить жизнью маггла. Ты не можешь выбирать, умереть или жить, но ты можешь выбрать, когда ты умрёшь. — Да уж, никогда бы не подумал, что можно просто уйти. Как цветок, который вырастает и умирает. — Гарри, наклонив голову, наблюдал за облаками. — Мы никогда не задумываемся над будущим, до тех пор, пока оно не приходит. Даже Вол-Де-Морт, который, казалось бы, просчитал всё на сотни шагов вперёд, на самом деле, не может предположить, что ты будешь делать дальше, Гарри. — А давай уйдём вместе? — Нет, ещё рано. Ты знал, что нас смогут оживить? Нужно действовать хитрее. Давай пустим себе в висок Аваду во время решающей схватки? Там нам уже никто не помешает. — Давай. Только умрём мы, взявшись за руки. Давай ещё возьмём с собой одну вещь, которая была для нас важна? — Согласна. Я возьму мозгошмыга. Да-да, он существует. А ты, что ты возьмёшь с собой? — Думаю, метлу. Ну, что ты смеёшься! — Ну ладно, пока! Лавгуд ушла, кивнув Поттеру напоследок. А он улыбался…

***

На финальную битву смотрели все, как вдруг, Поттер улыбнулся, взял руку Луны, которая уже окончательно ослепла. И, одарив мир своей последней, немного печальной, улыбкой, произнёс хором с Лавгуд. —Авада Кедавра После этого на земле валялись два трупа, на которые все смотрели с таким шоком, будто погибли все. И никто не заметил, как Тёмный Лорд развеялся по ветру, лишившись последнего осколка души…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.