Пути пересечения

R
Заморожен
200
автор
Размер:
31 страница, 11 635 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
200 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник

4 глава. - Майклсоны.

Настройки
Помните, я говорила, что будет полный дурдом? Знаете, не ошиблась. Ни на капельку, блин. Кэтрин довела Стефана так, что он чуть не прикончил её, воткнув кол почти в сердце, а Дэймона к счастью дома не было, потому, что он не мог просто вынести напора мисс Пирс. Но началось всё довольно безобидно. В общем: Само утро началось вполне прилично, чем вызвало недоумение с моей стороны. Я вышла из комнаты Дэймона и пошла в свою. Умывшись, стянув волосы в высоких хвост, надела обтягивающий топ, тренировочные шорты и любимые кроссовки. И так, как я успела обменяться с утра с Дэймоном парами фраз, заключавшими в себя то, что мы продолжим тренировки. Он, в свою очередь поспешил ретироваться, забрав мою подругу, с целью, как настоящему принцу, довести её до дома. Вот только не на белом коне, а на синей "Импале". И с чувством того, что мне тоже не стоит засиживаться дома, тем самым накаляя и без того довольно натянутую ситуации, пошла на прогулку. Лёгкий бег против несильного ветра, обвивавший моё тело, заставляя немного расслабиться и подумать о чём-нибудь хорошем. Ведь по сути ничего плохого не произошло. Ну приехали новые вампиры в маленький город, в котором только одно убийство уже странность, и что с того? Они показали свой нрав, да, к тому же ещё запросили юную мисс Гилберт, но эта семья её получила. Девушка не умрёт, а мои братья скоро это поймут, когда перестанут сдувать с неё пылинки. Древним необходима она именно живой. Не в виде новообращённого вампира или вообще в мёртвом состоянии, а дышащей и необязательно, но всё же радующейся жизни. Я искренне верила тому, что у них всё получится, поэтому не переживала. Мой телефон неприятно задребезжал, руша идиллию пения птиц, шелест листьев деревьев, оповещая о новом сообщении. Интересно, кто это? Я остановились, вытащила телефон. Это был Мэтт. Очевидно это что-то важное. Обычно он звонит или приходит ко мне сам. «Микаэла, мне нужна твоя помощь. Мэтт.» Хотя, если случается что-то по-настоящему серьёзное, можно обойтись и банальным сообщением. Я побежала. Быстро, не разбирая дороги, пару раз чуть не став одним целым с большим дубом, который желал, чтобы я слилась с ним в сладострастным поцелуем. А вот фиг тебе, дубище проклятое! Только тогда, когда моему виду открылся светлый дом мистера Донована. Если тебя нет дома, то в следующий раз указывай, где тебе именно нужно спасать. Забежав в дом, я побежала на второй этаж. Страх поглотил все раздумья, оставив немного места здравому смыслу, но это мало что решило. Всё ещё немного дрожа, я нарочно медленно открыла дверь ведущую в комнату Мэтта. И знаете что? Я его когда-нибудь убью. Вот стану вампиром, и первой жертвой станет именно он. Блондин стоял около зеркала, хмуря брови, и постоянно дергая плечами, но стоило ему увидеть меня, он тут же расплылся в доброжелательной улыбке. Я же готова его придушить. - Микаэла, - он был одет в идеально чёрный костюм. Признаюсь, в таком виде мне не приходилось его видеть, но смокинг ему хорошо идёт. Непривычно. - Я рад, что ты смогла прийти. - Мэтта быстро пересёк комнату, но я выставила вперёд руку, испепеляя его своим взглядом. - Не приближайся, иначе я тебя убью! - пригрозила я, надувшись, словно маленькое дитя. Обидно. Я бежала, чтобы спасти его от какого-нибудь сверхъестественного существа, а он стоит в своей комнате. Хотя, что я ожидала увидеть, когда бежала именно в его дом. То, что Мэтта не будет, и мои поиски не увенчаются успехом. Едва ли. - Прости, - он отпустил свои необычно яркие голубые, но грустные глаза на пол, и мне стало его жаль. Это было всегда, когда я была через чур груба с ним. Он не мои братья, которые воспринимают мои колкости не всерьёз, и при этом могут ответить чем-нибудь по хуже. - Ладно, ничего, - помотала головой я, проходя в глубь комнаты. Необходимо было разрядить обстановку. - Что у тебя за проблема? Отворачиваюсь, надуваюсь, и жду, пока мне преподнесут очередной урок. Пока моей жизнью управляет мистер Фьюдерст. Он строго смотрит на меня, не уставая повторять что-то, что я уже давно не слушаю. Надоело! Не хочу вальсировать и учить, как правильно держать спину, кланяться, улыбается. Я ребёнок, которому хочется играть со своими сверстниками, и просто радоваться проведённому в кругу семьи дню. Но что я делаю каждый день? Правильно, подчиняюсь страшим совершенно незнакомым мне людям. Не честно. Хочется притопнуть ножкой и закричать, чтобы отец услышал, но ему нет до меня никакого дела. Он занят. Знаю, что должна быть благодарна за то, в какой роскоши живу, во что одеваюсь и чем питаюсь, но есть же и обратная сторона медали, которая требует от тебя достаточно усилий, не спрашивая, по силам ли тебе это. - Мисс Сальваторе, - сдержано, но я чувствую, как его терпение постепенно кончается. Капля за каплей, и он скоро закипит. Оборачиваюсь, но смотрю не на мистера Фьюдерст, а в окно. Это окно выходит на сад, в котором без всякого стыда балуются Катрин и Стефан. Хотя, чему им стыдиться? Они играют в свои игры. Но не это привлекло моё внимание. Там стоял человек. Тёмные волосы, одетый в военную одежду, и стоило ему оказать своё лицо, как я тут же узнала его. Дэймон. Бегу быстро, стараясь, чтобы меня не догнал учитель. Не хочу обратно в зал, к этим скучным урокам. Хочу к нему. Страшно сильно хочу. Я устала бояться за самого любимого человека в этом чёртовом Мистик-Фоллс. Позади слышаться ругательства нанятого папой старичка, которому строго запрещено бегать. Отец будет ругаться, знаю, но что могу поделать, если вижу своего брата? Конечно же он меня не поймёт, а вот Дэймон. Именно он меня понимает, заступается. Пожалуй, если бы не было старшего брата, моя жизнь была намного хуже. - Дэймон! - громко, чтобы он услышал, кричу, не уставая бежать. Осталось совсем немного. Он обнимает меня, прижимая к груди. Я заливисто смеюсь, не обращая внимания на мистера Фьюдерста. Стефан что-то говорит учителю, и тот, с недовольным бормотанием, возвращается домой. Думаю на сегодня занятия закончены. Тем и лучше. Все молчали около пяти минут, и только тогда, когда Дэймон произнёс своё коронное: - Ты опять пропускаешь уроки, - скорее утверждение, нежели вопрос. - Это бессмысленно, - поджимаю губы я, опуская глаза на зелёную листву. Это движение не могло остаться без внимания, и на этот раз Дэймон так же снова улыбнулся, простив мне все грехи. В очередной раз. - Не вертись! - грубо, словно приказывая, произношу я, осматривая Мэтта. Вот сейчас он выглядел потрясающе. Я сделала не много, но своей работой осталась довольна. - Слушай, может быть пойдём в Мистик-Гриль? - предложила я, чтобы хоть на немного, но всё же забыться. Проблемы никуда не денутся, а мы сможем отлично повеселиться. К тому же, Мэтт выглядел веселее прежнего, а завершить дело по восстановлению настроения друга я была обязана. - Хорошо, я только переоденусь, - хотела бы я сказать, что лучше оставить всё так, но зная наши с ним проделки, смокинг не доживёт до вечеринки. Мы ехали не долго, буквально минут десять, но чуть не проехали кафе. Снова болтали о разной чепухе. Предстоящие экзамены, к которым ни я, ни он не были готовы, о вечеринке, о том, что было бы не плохо на выходных поехать на какой-нибудь концерт, в другой город. Не деловые разговоры, скажу я вам. И конечно же Мэтт был расслаблен, так же, как и я, но стоило нам зайти в Мистик-Гриль, как увидели их. - Майклсоны, - в унисон прошептали мы с ненавистью, призрением. Думаю Мэтту будет что мне рассказать в этот вечер. Вот и новая глава. Надеюсь понравится. И да, если нет, то можете смело писать об этом, а уж если ни одного комментария или отзывы всё же будут, но только один, я заморожу фанфик, и в последствии удалю.
200 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (8)