ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ольга Ходасевич берётся за дело!

Настройки текста

Что делать, если чувства не взаимны? Забыть, уйти, отречься или жить? Как вычеркнуть из сердца это имя, Чтоб не страдать, не плакать, не любить?

Ольга Ходасевич быстро выходит из больницы, в которой она работает. На лице полное безразличие, а щёки залились румянцем и пылают жаром. Только что она сказала своему начальнику доктору Андрею Александровичу Рихтеру, что она его очень любит, а он как всегда перевёл всё в шутку. Как так? С чувствами не шутят! Он даже не дослушал её, прервал сразу же после фразы: "Андрей, мне кажется, что... Нет, мне не кажется, я безумно тебя люблю!". И это была правда, она действительно всей душой полюбила Рихтера. Да, он не идеален, совсем не идеален. Хромой, со смешными растрёпанными волосами и ужасным характером, да ещё и намного её старше. Оля, Оля... Как же тебя так угораздило влюбиться в него? Да она и сама не знала... Для всех он гениальный врач, который ненавидит жизнь, но никто кроме Ольги не задумывался взглянуть на него немного с другой стороны. Сейчас очень хотелось забрать обратно слова, сказанные несколько минут назад, ведь он не любит её, а, может, просто скрывает свои чувства. Ведь это Рихтер, а от него можно ожидать чего угодно! Но во всяком случае было обидно, что он даже не выслушал её, не дал договорить, объясниться. Нет, на работе не вариант говорить с Андреем о любви и чувствах. Ведь в больнице его голова забита только пациентами и тем, как бы стравить Егоршина и Калинина друг с другом, а также скрыться​ от Елизаветы и "слинять" из поликлиники. Нет, точно не на работе! С такими мыслями Оля и не заметила, как дошла до дома. Сейчас просто хотелось подняться в свою квартиру, наполнить ванну и расслабиться. Отдохнуть от этой суеты. А после надеть тёплый махровый халатик, включить "Титаник" и, не досмотрев его до конца, спокойно уснуть. Забыться, отключиться от реального мира. Возможно, что ей приснится прекрасный сон. В нём, конечно, будет Андрей Александрович. Возможно, он ей улыбнётся, а, быть может, признается в любви. Как бы хотелось, чтобы этот сон стал явью, просто до безумия! Или, чтобы он просто был с ней ласков в разговоре, а не резок и груб, как со всеми. Хочется, чтобы она была особенной для него. Но как? Как растопить это холодное сердце? Где найти ключ от этой дверцы? Слишком много вопросов... Но ответов на них нет. По крайней мере пока нет. А ведь как хочется их найти. И не просто найти, а разобраться и понять, что делать дальше, в каком идти направлении. А после, непременно действовать! Не такая уж Рихтер и ледышка. Да, он груб, резок, но его глаза... Не могут быть такие глаза у бесчувственного человека. В их глубине скрыты тепло и доброта, но можно разглядеть и нотку грусти. Каждый человек имеет право на счастье. Возможно, что они и есть части одного паззла, и, если его сложить, то получится удивительная картина, которую и можно будет назвать счастьем. Итак, доктор Рихтер, держитесь, Ольга Ходасевич берётся за дело!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.