ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

Всё будет замечательно

Настройки текста

Хочу всю жизнь тебя любить, О грусти навсегда забыть. Ведь счастье — только лишь с тобой, Любви не нужно мне иной.

В конце аллеи, окружённой со всех сторон маленькими парковыми скамеечками, появилась одинокая фигура. Это был строгий силуэт мужчины. Им оказался Рихтер. Щурясь от последних лучей яркого солнца, он посмотрел на заигрывающие с бликами часы. Циферблат показывал без пятнадцати восемь . — Ну где же ты, Ольг… — чуть слышно выдали его уста. Но не успев закончить мысль, от жара поцелуя он сомкнул губы. Пред ним предстала она — Ольга Ходасевич — девочка в кружевном платье от «Dior». Когда в лёгких закончился воздух, они отстранились друг от друга. — Извини, долго ждал? — смущённо произнесла Оля, поправляя причёску. — Ну… — задумался мужчина, вспоминая прошедшие полчаса, — надеюсь, что у тебя были веские причины задержаться, — наконец выдал он. — Извини… Я правда торопилась, — начала оправдываться иммунолог. — Ничего страшного, — беззаботно проговорил начальник. — Кстати, это тебе, — он протянул девушке красивую белую чайную розу. Она приняла её и поднесла к лицу, чтобы вдохнуть чудесный запах. Он напоминал лёгкий аромат её любимых духов, которыми она так часто пользовалась. — Ну что, куда пойдём? — спросил врач, посмотрев на сияющую от счастья Олю. — Давай просто погуляем, — предложила воодушевлённая Ольга. Свежий ветер приятно холодил кожу, приводил длинные закрученные локоны девушки в беспорядок, но она не обращала на него своего внимания. Держа Рихтера за руку, девушка улетела мыслями в будущее, в свои мечты. Но невольно она вспомнила и о том, как попала в диагностическое отделение. О первых тяжёлых рабочих днях и странных приколах начальника, а так же его скверном характере и, главное, о том, как она по уши влюбилась в него. Возвращаясь в реальность, девушка не смогла сдержать блаженной улыбки, которая не ускользнула от Андрея. Он бросил на неё быстрый взгляд, а после спросил: — Что заставило тебя так улыбаться и витать в облаках, что ты совсем не слушаешь меня? — Извини, — Ходасевич покраснела, улыбка так и не пропадала с её губ, — я просто вспомнила, как мы с тобой познакомились и мой первый рабочий день. Я тогда вообще сначала уволиться хотела. Особенно после того, как ты раскинул все отчёты, которые я так долго и старательно заполняла. Я их потом, помню, так долго раскладывала в нужной последовательности, — звонко засмеялась Оля. — Я так понимаю, теперь ты думаешь о том, какой я козёл? — произнёс начальник строгим голосом, взглянув на свою весёлую спутницу. — С чего бы это? — удивилась иммунолог. — Просто в тот вечер я сидела в ординаторской вся в слезах, а вот Руслан с Володей пытались успокоить меня. Они говорили, мол, не обращай внимания, у этого человека вообще нет ничего святого и ему никто не нужен, — они остановились, а Ольга вдруг почувствовала, что взболтнула лишнего. — А ты тоже так думаешь? — с еле заметной грустью в голосе проговорил Рихтер, разворачивая девушку лицом к себе. — Андрей, я не думаю так, мне хорошо с тобой, я хочу быть рядом и это не потому, что боюсь остаться одна, просто я очень люблю тебя, — Ходасевич замолчала на секунду, чтобы потом вновь продолжить. — Разве у нас нет будущего? Смотря в её глаза, мужчина знал лишь то, что никогда и никого не любил так, как полюбил эту девушку. Она принимала его таким, какой он есть. Ольга стала той, кто понял его сердце, распознал, что под оболочкой скрывается совсем другой человек. Он любил её. — Я обещаю тебе, что у нас, если ты так хочешь, всё будет замечательно, — он улыбнулся ей. Андрей не сказал, как сильно любит её, но Оле и не надо было этого. Она видела это по глазам, поведению и принимала такую любовь, отдавая взамен свою собственную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.