ID работы: 6226199

Девушка, которая добилась своего, или "Кто приготовит ужин"?

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 201 Отзывы 14 В сборник Скачать

Просто обычный вечер

Настройки текста

Дом там, где отдыхают мысли, Где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», И радуются тоже - «просто так».

Вечер. Квартира Андрея Александровича. Ольга, измученная и уставшая, задремала на мягкой подушке, укрывшись тёплым покрывалом. Ей стало легче, но горло все ещё болело, чувствовалась общая слабость. Вдруг раздался звонок в дверь, который и разбудил Ходасевич, и она поплелась в коридор открывать дверь. Распахнув её, она увидела Рихтера и отошла назад, пропуская его в квартиру. — Привет, — улыбнулась она и поцеловала его в щёку. — Привет, — ответил мужчина. — У меня к тебе два вопроса, Олечка, — произнёс Андрей, окидывая девушку взглядом. Растрёпанная, в домашней одежде она была самой обычной, но было в ней что-то такое, что заставляло его сердце сжиматься, а в следующий момент бешено колотиться. — Во-первых, как твоё здоровье? — он подошёл к ней и взял её за руку. — Лучше, намного лучше, чем утром, — Оля положила свободную руку ему на плечо. — А какой второй вопрос? — Когда ты успела схватить ключи от моей квартиры? — Ну... Когда Никольская отправила меня на больничный... — начала говорить Ольга. — Ключи лежали у тебя на столе, — быстро ответила Ходасевич. — И ты решила, что лучше ты поболеешь у меня дома? — сделал вывод диагност. — А я ужин приготовила, — сменила тему Ходасевич. — Кушать будешь? — предложила она. — Интересно... Пожалуй, да, — ответил Рихтер, снимая пиджак. — Тогда проходи на кухню, — произнесла Оля. — И руки не забудь помыть, — вдогонку напомнила иммунолог. Рихтер, незаметно улыбнувшись, пошел в другую комнату, интерьер которой был проработан до мельчайших подробностей Ольгой, по ее же стилю. Подойдя к шкафу, Андрей взял в нем синюю домашнюю футболку и свободные коричневые бриджи. Натянув одежду на себя, диагност вымыл руки в ванной и прошел на кухню, где возле плиты крутилась девушка. — Подожди минутку, сейчас, — доставая тарелки и раскладывая их на стол, проговорила она. — Не спеши ты так. Лучше скажи, что у нас на ужин, - расположившись на кожаном диване, спросил врач. — Крабовый салат, запечённая картошка и отбивные, — разложив все выше перечисленное по тарелкам, Ольга села напротив Рихтера. — Ты завтра рано на работу? — Да. Скажи спасибо Никольской с её поликлиникой, — попробовав кусочек мяса, ответил Андрей Александрович. — Ммм, и вправду вкусно! — Спасибо. Я старалась, — проговорила Ольга, которая была рада, что Андрею понравилось, а в следующее мгновение приложила руку к голове, которая все еще болела. — Сильно болит? — поинтересовался врач. — Всё нормально. Просто устала за день, — проговорила Ходасевич. — Лишь твоему лицу печальное сердце радо. Кроме лица твоего - мне ничего не надо. Образ свой вижу в тебе я, глядя в твои глаза, Вижу в самом себе тебя я, моя отрада, — сказал Рихтер, а Оля заулыбалась. — Омар Хайям, если я не ошибаюсь, — сказала девушка. — Не думала, что ты увлекаешься поэзией. — А я не увлекаюсь​. Так, прочитал пару строк на досуге, — отмахнулся Андрей. — Всё с тобой понятно, — смеясь, произнесла Ольга. Они очень долго болтали, пили горячий чай и просто наслаждались присутствием друг друга. А потом вместе легли спать. Прекрасный вечер, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.