ID работы: 622624

Проклятие короля

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был король. У него была огромная армия. Она состояла из девяноста пяти стражников, арбалетчиков, рыцарей, магов и прочих созданий. Однажды, король со своей армией направился в поход на вражескую землю, но его армия потерпела поражение. Король впал в отчаяние, ведь он не знал, что делать. Его доблестные воины погибли, а он остался один. Тогда король решил заняться некромантией. Долго и упорно он изучал всё новые и новые заклятья и обороты. А время шло, он старел. Магические силы начали покидать его. И тогда он начал брать энергию из окружающего мира. Всё вокруг превратилось в пустошь. Ни единого цветка и дерева. Остался только одинокий король и его замок. Но однажды за все его упорные труды и старания короля вознаградили. С неба снизошёл ангел и воскресил павших воинов. У некоторых не хватало частей тела. Но это не важно, ведь король вновь обрёл счастье! Не долго он прожил после воскрешения его армии, король ушел в мир иной. Возле могилы собрались все его подданные. Они оплакивали своего короля целых два года. Что стало с ними дальше, никто не знает. Через несколько столетий, на месте, где был замок, возвели деревню. Некоторым это место казалось мрачным, некоторые же его полюбили. Ещё несколько столетий миновало. Но вдруг деревню настигло страшное проклятье: каждый год, в полдень, сюда приходило чудовище. Оно грозило жителям, что если они не уберутся из этого места, оно их всех сожрёт. Местные только смеялись в ответ, но чудовище не шутило. Оно без разбора убило девяносто пять деревенских жителей. "Почему именно эта деревня?" - спросите вы. Потому, что люди, прибывшие сюда, были одними из тех, кто покорил армию короля, правившего здесь до этого. И так, годы шли, а количество людей всё уменьшалось и уменьшалось. Вновь вернулось чудовище, сказавшее тоже самое, что и несколько лет назад. "Уходите из этих земель!" - снова молвило оно. И на глазах у всех оно съело новорождённых и несколько стариков. Вот очередь дошла до последнего человека, которого хотел съесть монстр. Чудовище погналось за ним. Но внезапная вспышка ослепляющего света поразила всех людей. Зверь издал жуткий вопль и унесся прочь. Люди так и остались на своих местах, с лицами, искажёнными страхом. Потом они заметили того человека, который так напугал чудовище, в их душах поселилась надежда на спасенье. Они благословили бравого воина, сделали ему доспехи и сковали герою меч, украсив рукоять драгоценными камнями. Пять лет подряд этот человек нес победу людям над зверем. На шестой же год чудовище с множеством шрамов вернулось, но уже не одно. Оно пришло с армией. Люди не сдались, они создали свою собственную армию, гораздо превышающую количество вражеской. Их клинки сошлись. Обе армии были сражены. Остались только их предводители. Оба истекали кровью, рёбра во многих местах сломаны, доспехи раздроблены. Ещё один удар, и кто-нибудь из них точно падёт. Они взмахнули своими клинками. Но вдруг, какая-то невидимая сила повернула траекторию мечей в обратном направлении. Их клинки вонзились в скалу, а сами воины пали. Тела их засыпало землёй, а под тем местом, где мечи их сошлись, высеклась надпись: "Если же вы хотите остаться в живых, не ступайте на землю эту. Много крови здесь пролилось. Да пусть проклятье обойдёт вас стороной!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.