ID работы: 6226338

Но кто же ты тогда?

Слэш
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я глупец? Вероятно. Ведь я всерьез надеялся на ответные чувства! Боже, как наивно! Это было ясно с самого начала - она слишком идеальна для меня... - А, вот ты где, - я слышу знакомый мягкий голос, обладатель которого, тяжело вздохнув, нежно обнял меня крепкими руками за плечи, - ты признался? Не знаю как именно ты это понял. Может, из-за нашей связи, а может, из-за мирно удаляющейся девичьей фигуры и моим слезам, что я не в силах удержать. Но одно я могу сказать точно - к сожалению, а может быть и к счастью, ты видишь меня насквозь. Абсолютно, не задерживаясь на скелете и органах, просматриваешь самую душу, мои самые сокровенные тайны, мысли, мечты...у меня нет секретов, их не может быть по определению. Но есть одна маленькая деталь: я человек. Мертвый, но человек. Я испытываю чувства и не понаслышке знаю, что такое любовь. Но с этого момента я с уверенностью могу заявить, что знаю что такое безответная любовь. - Д..Да, - наконец робко выдаю я, подавляя подступивший в горле ком, размером в храм Бишамон, обрывая попытку разреветься как маленький ребенок, - она отказала. - Интересно, какого тебе сейчас? Это слишком грустно? Как это? - несмотря на твой придурошный характер я иногда забываю, что хоть ты и намного старше меня, но никогда не был человеком. Ты подобен ему, но не человек. Ты нечто другое...Но что? - Скорее тяжело и...больно, - я медленно отвожу взгляд в сторону, пытаясь точнее описать свои чувства и эмоции. Но зачем я так стараюсь? - как будто твое сердце вырвали, разорвали и, подлив бензином, подожгли...примерно так. - О, это хреново...Я тебе не завидую, - ты отпускаешь мои плечи и я слышу стук твоих сапог рядом со мной. Такой одинокий, но приятный, - Но может, есть и другая сторона, хорошая? Ты присаживаешься на корточки передо мной, смотря мне прямо в глаза и светясь добротой. Ты тепло и заботливо сжимаешь мою ладонь. Не помню в тебе такого прилива дружеского чувства. Да и вообще, какая тут может быть положительная сторона? Меня отвергли! Это же ясно как божий день! Все хреново! Более чем. Как можно этого не понять? Ты точно не человек. Но кто же тогда? - Какая например? - я усмехаюсь откидывая прочь с глаз белокурые, чуть волнистые волосы, - звучит как очередной бред. - Ну, например, не значит ли, что у кого-то другого появиться шанс открыть свои чувства тебе? Кто-то, кто любит тебя больше жизни, - ты улыбаешься сладкой улыбкой и встаешь с колен, - кто-то кто всегда был рядом и помогал, заботился? Не это ли чудесно? Да и у тебя появится возможность разобраться в своих чувствах, я прав? - Возможно, - я улыбаюсь куда-то в пол. Мне приятно. Ты всегда умеешь поддержать и ободрить. Не это ли забота о которой ты говорил? Нет, человек бы так никогда не сказал мне - он начал бы жалеть и нагнетать, давая ложное успокоение и чувство самовозвышенности. Ты слишком позитивен и умен для человека. Но если ты не человек, то кто тогда? - Ну, вот и хорошо, - ты медленно нагибаешься ниже, уж слишком я невысокий, и легко, но как-то по-домашнему касаешься губами моего лба. Как родитель. Любящий родитель. Но твой взгляд. Сейчас, только сейчас я заметил в нем некую тоску и разочарование, но что-то в нем есть еще...страсть? Да, она. Желание большего...., - давай выползай из депрессии и вперед работать! - Подожди, - я безумец, но я должен это сделать, ведь ты мне помог, - можно один вопрос, скорее просьбу? - Да, конечно, - ты заинтересованно оборачиваешься, - молви. - Эм, можно мне тебя поцеловать? - неловко, но это меньшее, что я могу для тебя сделать. - Пф, легко, - ты с довольной ухмылкой припадаешь к моим губам, активно двигаясь языком и слегка покусывая мои губы острыми белоснежными зубами. Оторвавшись, ты пропускаешь легкую довольную улыбку, но быстро ее прячешь в надежде, что я не замечу, - все, господин, ваше желание исполнено. Монетку занесешь позже. - Почему? Ведь это было твое желание? - я хитро смотрю на тебя, растянув на лице самодовольную ухмылку. Только ты можешь быть таким счастливым и не показывать этого, заряжать окружающих позитивом и жертвовать своими чувствами ради чувств других, делая их тем самым, чуточку счастливее. Ты не человек, ты Бог. Бог, исполняющий желания простого люда, такого как я. Но я твое священное оружие и я сделаю все для твоего счастья, Ято. Не знаю, может, потому что люблю тебя? - Кто знает? Может и так, - ты хитро улыбаешься, слегка отведя взгляд, - но монетку все равно принеси - лишней не будет, да и к тому же, я старался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.