ID работы: 6226381

Светлячок

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
━ Не смотри на меня, ━ вновь просит она тихо. ━ Да. Прости, ━ в сотый раз скажу я, и всё равно через пару минут наткнусь глазами на тебя. Точнее на все твои бинты и кусочки пластырей, которые самолично наматывал и приклеивал к твоей коже. А еще на алые волосы, которые теперь коротко обрезаны.       Передо мной не ты. Ты больше не Эльза, не Титания, а маленький беззащитный ребёнок, которого сильно напугали... ребёнок, который звал на помощь так громко, что сорвал голос. А помощь пришла поздно.       Прости, я опоздал и не защитил твою гильдию, твой дом.       Но, к счастью, я нашёл тебя среди множества трупов и обломков. К счастью? К твоему счастью? Вряд ли. Можно ли дальше жить, зная, что всё, что ты любила кануло в небытие. К моему счастью? Абсолютно так. Пусть это и эгоистично. Мерзко признавать, но я рад безумно, что ты выжила, в отличие от всех твоих согильдийцев.       Выжила, но не жива. Сломалась.       Лежишь с закрытыми глазами и смотришь, как сознание рисует в голове падающих в изнеможении от неравного боя друзей. Всё ещё слышишь их предсмертные крики. Твои руки иногда невольно дёргаются, как будто бы сжимая мечи, и ты морщишься от боли, ведь твои пальцы и ладони истерты чуть ли не до костей.       Ты всё ещё в гуще врагов. Одна. Бьёшься до последнего.       И вдруг резко открываешь глаза, глухо выпаливая: ━ Джерар. Ты смотришь. ━ Не могу не смотреть. ━ Я уже не умру, так? ━ Нет. Ты идёшь на поправку. ━ Ясно.       Твой голос такой слабый и бесцветный. Равнодушный. Эльза... Словно светлячок, ты всегда освещала мой путь, единственная, кто мог заставить меня идти вперёд, несмотря на все мои былые преступления. Душа за доспехом, не может быть слабой. Доспехи тяжёлые, не каждому дано их удержать. Ты была очень сильной. Сильнее меня.       Теперь сильным должен быть я. А ты должна жить. Хотя бы ради... меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.