ID работы: 6226409

И конец всему - твое забвение

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забвение

Настройки текста
Эта комната всегда была слишком мрачная и холодная. Даже свет, лившийся столбом откуда-то сверху, был ледяного оттенка и заставлял невольно вздрагивать. Это место было особенным для одной и другой стороны Япет. Это место было их общим разумом, тем местом, где они всегда сталкивались лоб в лоб и пытались занять главенствующее место в своей человеческой, пустой оболочке. Все это всегда походило на жестокое спортивное соревнование, где главным была не сила, а самоконтроль. Лишь самоконтроль позволял заковать в большие цепи своего «противника», сжать его со всей силы и лишить хотя бы на время движений, чтобы самому управлять оболочкой. Светлой стороне это всегда было под силу. Она никогда не производила впечатления сильной, боевой девушки, да и в действительности не была таковой. Ее спасал лишь ум и тот самый самоконтроль, позволяющий управлять цепями их общего разума и каждый раз вновь и вновь сковывать агрессивную Темную сторону. Но, к сожалению, этого всегда повторялось в те моменты, когда девушка теряла сознание или же проваливалась в сон от большой усталости. В такие моменты Темная сторона всегда успевал вырваться и бросаться по коридорам, дабы поймать свою «сестрицу» и выбить из нее всю дурь. Это походило на опасный лабиринт с минотавром, который, к сожалению, Светлой стороне не всегда удавалось пройти идеально. Один раз попавшись по пути к нужному месту, она сама оказывалась в цепях, но более грубым и варварским образом. И пока Темная сторона главенствовал над оболочкой и позволял себе творить немыслимое, она испытывала адскую боль на тех местах, к которым цепи прикасались, не имея возможности хоть как-то сосредоточиться и спасти себя же. Ей выбраться было гораздо сложнее, но девушка, несмотря на все, все равно хоть как-то, да умудрилась поменяться местами с другой стороной. Но в этот раз все шло не так гладко. Она отползла как можно дальше от закованного в цепи «брата», держась за голову. Тот словно забрался в подкорку ее сознания, она слышала его голос не только наяву, но и в своей голове. Та словно разрывалась, не давая ей держать всю ситуацию под контролем. Цепи слабли на его шее, торсе, ногах и руках. Он вырывался с ухмылкой на лице, понимая, что вот-вот вновь почувствует вкус свободы. Девушка никак не могла этого допустить, хоть и понимала, что у нее нет сил бороться с тем, кто становится сильнее ее самой. Но был выход. Опасный для нее самой, но который мог полностью сработать. Убрав руки с головы, она, полностью дрожа, расстегнула пуговицы жакета и блузы. Темная сторона сразу же заметил в ее области солнечного сплетения дыру, которая изливала яркий, темно-фиолетовый цвет, исходящий от ядра по центру. У него самого была такая же дыра в теле, то же ядро, но светлого, голубого оттенка. — Это ядро — твоя жизнь, — однажды услышала Светлая сторона от своей хорошей знакомой туманности. И ведь правда. Несмотря на то, что оно было темного цвета, оно являлось ее сердцем, жизненной силой, которая уравновешивала ее и Темную сторону, словно они оба были Инь-Ян. Сглотнув, девушка протянула руку к ядру и стоило ей коснуться его, как тут же она почувствовала, словно с ее руки сдирают кожу и мышцы, раздабривают кости на сотни мелких частиц. Светлая сторона плакала, кричала от невыносимой боли во весь голос, но продолжала начатое. Еще несколько движений руки, и ядро, в форме небольшого шарика, уже катится по полу. Все тело дрожит. Руки не слушаются свою хозяйку, и она падает наземь. Неужели это та смерть, о которой ей говорили? Нет, хуже. Это забвение. Она чувствует, как будто бы холодные воды подхватили ее легкое тело и тянут его вниз, вглубь. Она чувствует, что этому не будет конца, что она никогда не успокоится, пока само ядро не вернут на место, но… она счастлива. Да, действительно счастлива. Ведь теперь дорогой ее сердцу господин будет в безопасности, а на ее месте будет лишь послушная кукла, выполняющая свои основные задачи. Может, господин бы и отругал ее за такой поступок, но он же не узнает об этом, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.