ID работы: 6226428

Я никогда не верил в легенды

Гет
PG-13
Завершён
672
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 48 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Авада Кедавра», — раздалось в комнате. Бездыханное тело упало на пол, перед этим лишь содрогнувшись в ужасе. На лице отразилась боль. Тяжелое дыхание эхом отдавалось в ушах, а мысли убийцы путались в голове.

* * *

      — Куда ты направляешься, Драко? — поинтересовалась Нарцисса, наблюдая за сыном, который в суматохе куда-то собирался. Все это время с ним творилось что-то непонятное. Беспокойство и паника — вот что преследовало парня уже пару часов.       — У меня есть дела! — рыкнул Малфой, быстро направляясь к двери, придерживаясь за стену, чтобы не упасть. Боль вновь пронзила, словно разряд тока. Хотелось закричать, но он не мог. Сейчас ему приходилось делать все быстро, чтобы мать ничего не заметила.       — А не связаны ли твои дела с той самой Гермионой Грейнджер, имя которой ты уже несколько часов повторяешь? Думаешь, я ничего не слышу? — требовательно спросила Нарцисса, рассматривая сына, который даже не замедлил шаг, надеясь скорее покинуть этот дом. — Остановись и немедленно ответь на мой вопрос, Драко Малфой! — глядя ему в спину.       — Нет, не связаны, и хватит уже контролировать каждый мой шаг! Слишком много заботы! Я не нуждаюсь в ней. Я поклялся ему в верности, что еще тебе от меня нужно? — рыкнул он и тяжело вздохнул, когда боль отразилась где-то в ноге.       — Драко… — лишь смогла произнести Нарцисса, когда сын вновь направился к двери.       Расчесывая грудь в попытке хоть немного утихомирить боль, Малфой схватил палочку и выбежал на улицу. Дышать было тяжело. Отойдя от дома на приличное расстояние, Драко перебирал в голове варианты, думая, куда можно отправиться, чтобы эта ужасная боль наконец прекратилась, но все оказалось не так просто. Мысли не могли встать в нужное русло, потому что единственным, о чем он мог сейчас думать, была Гермиона.       Это имя не сходило с уст уже несколько часов, которые тянулись мучительно долго. Драко пытался отвлечься, но выходило плохо, ведь боль вновь настигала его, заставляя сдерживаться из последних сил и скрывать небольшие ранки, которые постепенно увеличивались и все сильнее кровоточили.       Чей-то смех заставил Малфоя нервно оглядеться по сторонам. Стало страшно, а сердце забилось быстрее. Вслед за смехом раздался крик, который буквально оглушил Драко. Кое-как устояв на ногах, он попытался выровнять дыхание.       — Что происходит, черт подери?! — прошептал он и прижался спиной к ближайшему дереву. Продолжая нервно расчесывать кожу, Драко прикидывал, в какое безлюдное место податься, чтобы не привлекать внимание к своему странному поведению...       Определившись с пунктом назначения, Малфой трансгрессировал, стараясь убежать от необъяснимых чувств и эмоций, которые разрывали его на части.

* * *

      — Соулмейт, — повторил профессор Бинс, рассматривая учеников, которые занимались чем угодно, но только не слушали его. — Или, точнее, соулмейты. У маглов такого явления не встречается, а вот у магов бывает, хоть и редко, но наблюдать за процессом очень интересно, — усмехнулся профессор, пытаясь хоть как-то обратить на себя внимание учеников Слизерина, но записывали материал лишь некоторые из них, да и те, скорее, просто делали вид, что им интересна лекция по истории магии.       — Мистер Малфой, — проговорил профессор, пролетая по классу и останавливаясь рядом с партой нахального молодого человека, который закинул ноги на стол и дремал. — Мистер Малфой, — повторил профессор Бинс, и лишь тогда Драко соизволил открыть глаза, широко зевнув. Весь класс наблюдал за разворачивающейся сценой, но, казалось, парень не обращал на это никакого внимания.       — Внимательно вас слушаю, профессор, — невозмутимо произнес он с усмешкой.       — Расскажите нам о соулмейтах, — спокойно проговорил Бинс.       — О чем рассказать?! — рассмеялся Малфой, запрокинув голову. — Об этой ерунде уже давно никто не говорит. Вы верите в глупые сказки, профессор? Мне вас жаль, — усмехнулся Драко и вновь зевнул, прикрыв глаза.       — Мисс Грейнджер только что прекрасно осветила тему и даже привела несколько примеров из истории, — улыбнулся мистер Бинс и вздохнул. — Замечательная девочка, — мужчина продолжал смотреть на Малфоя, который, казалось, вышел из себя, а вокруг раздались насмешливые перешёптываниями на слизеринской половине класса. Парень поднялся с места и сел на парту.       — Эта поганая… грязнокровка?! — он усмехнулся. — Такие, как она, недостойны здесь учиться. Это позорит школу, — с этими словами Драко схватил свои вещи и покинул кабинет, надеясь не встретить по пути Снейпа.

* * *

      Брайтон. Красота этого места заставляла улыбаться, а мысли всегда приходили в порядок. Хоть Малфой терпеть не мог маглов, но их мир казался ему неизученным и оттого загадочным и интересным. Иногда Драко с удовольствием прогуливался по небольшим улицам города, осматривая его. Цветные домики наполняли его красками, которые сменялись с каждым новым кварталом. Люди болтали о чем-то своем. Их насущные проблемы никогда не волновали Драко, зато Ла-Манш неизменно тянул к себе, позволяя на некоторое время забыть о трудностях, которых в последнее время становилось все больше и больше.       Продолжая ходить по этим улочкам, Малфой наслаждался прекрасным воздухом и ночным небом. Этот город, когда его окутывала ночь, был похож на что-то волшебное. Наверное, именно поэтому он так привлекал Драко. Оказавшись у пролива, Малфой пошел вдоль берега по песку, наслаждаясь красотами. Кто бы мог подумать, что нечто вполне обыденное способно так его зачаровывать. Сев на песок, парень задумался о ситуации, в которой оказался. Приступов не случалось с того момента, когда ему посчастливилось оказаться в этом месте благодаря заклинанию трансгрессии.       Малфой начал успокаиваться, наслаждаясь дуновением морского бриза, который растрепал и без того неаккуратно уложенные волосы. Парень прикрыл глаза и улыбнулся. Но отвлечься удалось ненадолго. Её имя вновь всплыло в голове, заменяя приятные мысли, которые появились благодаря прекрасному пейзажу. Драко тут же открыл глаза и тяжело вздохнул.       Эта девчонка преследовала его. С первого курса раздражала одним своим видом, но в то же время ее хотелось защищать. Такая сильная, но в то же время хрупкая…       — Почему она не выходит у меня из головы? — прошептал Малфой и посмотрел на небо. — Может, с ней что-то случилось?! — взволнованно произнес он, поднимаясь с места. — Да даже если и так, пусть Поттер и Уизли занимаются спасением этой… — острая боль пронзила все тело. Упав на песок, Драко застонал, до боли сжимая в руках горсть песчинок. Было невозможно пошевелиться. Все тело сковало болью. Дышать становилось тяжелее, а сил подняться не осталось.

* * *

      — Заладил со своими соулмейтами. Будто это так интересно слушать. Ерунда какая-то, — бурчал он себе под нос, возвращаясь в гостиную Слизерина. — Просто трата времени. Будто от этого предмета зависит вся моя жизнь, — пройдя в комнату, Малфой уселся на диван, а книгу бросил на пол. — Замечательная девочка, — продолжал негодовать Драко и закинул ноги на журнальный столик, прикрывая глаза. — Поганая грязнокровка и не более. Полежав так немного, Драко поднялся, решив пойти в комнату. В последний момент он бросил взгляд на пол, и брови сами поползли вверх от удивления. Книга открылась именно на странице о соулмейтах.       — Что за ерунда! — подняв книжку, Малфой направился к себе, борясь с непонятной злостью.       Крэбб и Гойл своими глупыми шутками порядком раздражали. Но даже они не могли отвлечь Драко от мыслей об этих проклятых соулмейтах. Увидев Грейнджер за ужином, он не стал доедать и ушел. Ему пришлось потрудиться, чтобы найти тихое место и наконец остаться один на один с учебником.       Информация становилась интереснее с каждой страницей. Жадно глотая одно предложение за другим, Драко закончил чтение главы в рекордно короткие сроки. Он оставил книгу рядом с собой и огляделся. С удивлением обнаружив, что наступила ночь, он слез с подоконника и вздохнул.       Пробраться в спальню Слизерина незамеченным ночью было очень трудно. А если наткнешься на старосту или Макгонагалл, то проблем точно не оберешься. Но будет куда хуже, если в коридорах случайно налетишь на Снейпа — можно сразу извиняться, не дожидаясь любимых ругательств. Наедине со своим факультетом декан был гораздо менее лоялен, чем в присутствии других студентов. А кроме деканов был еще и Филч со своей кошкой.       — Черт с этим, пора идти, пока не стало слишком поздно, — прошептал Драко себе под нос, услышав чьи-то шаги в коридоре.       Ему повезло. До комнаты он добрался без эксцессов, но все равно долго не мог уснуть. Мысли о соулмейтах засели в голове и никак не хотели её покидать. На следующий день после занятий Малфой решил посетить библиотеку. Другие студенты странно посматривали на него, особенно Грейнджер, которая, заметив Драко, недовольно хмыкнула и пересела подальше, лишь бы его не видеть. Взаимная неприязнь тянулась ещё с первого курса.       Драко просидел в библиотеке несколько часов, находя все новые и новые факты, которые не включили в их учебник по истории магии. Перелистывая очередную страницу, Малфой отвлекся и только теперь заметил, что его пальцы в крови. От удивления он вскинул брови и стал рассматривать руку, пытаясь понять, как он умудрился сразу не обратить на это внимания.       Вернувшись на пару страниц назад, Драко увидел, что те уже были запачканы кровью.       «Порезался, когда читал», — пронеслось в голове.       Драко покинул библиотеку, помыл руки и направился в комнату, с любопытством рассматривая свой порез.

***

      Дыхание срывалось, а сердце билось медленно-медленно, стараясь набрать прежний ритм. Малфой стоял на коленях, сжимая руки в кулаки. Изо рта сочилась кровь, а терпеть эту ужасную боль сил больше не было. Он пытался закричать, но даже это у него не выходило. Люди, гулявшие по побережью, бросали на него обеспокоенные взгляды, некоторые пытались помочь, но Драко лишь отмахивался, невнятно бормоча, что справится сам и помощь маглов ему не нужна.       Он поднялся на ноги и, пошатываясь, двинулся вперед, пытаясь прийти в норму. Вытерев рукавом окровавленные губы, Драко посмотрел на небо и остановился, продолжая тяжело дышать.        — Гермиона… — прошептал он, обессилено падая на ближайшую скамейку.       Воспоминания вновь закружились в голове. Они были разными, но каждое — о тех моментах, когда с ней что-то случалось. Небольшая ранка или какое-то увечье. Малфой помнил, как болезненно переносил их. Но никогда не понимал почему. Казалось, теперь все становилось на свои места.       — Нет! Этого не может быть… — шептал он, глядя на свои руки. — Этого просто не может быть. Невозможно! Детские сказки. Тупые истории! Нет! — крикнул Драко и закрыл глаза руками.       Он просидел на пляже еще около часа, вспоминая о том, что происходило с ним, когда Гермионе было плохо. Все сопоставленные события, связанные с ее травмами или моральными страданиями, о которых ему было известно, совпадали с плохим самочувствием, головокружением и жуткой болью.       Поверить в догадку было очень сложно, но ему ничего не оставалось. Когда она улыбалась и была просто счастлива, ему тоже становилось хорошо и внутренняя злоба и разочарование отходили на второй план. Хотелось жить как-то по-другому и быть не тем, кем его всегда хотели видеть.       — Гермиона… — прошептал парень, поднимаясь на ноги. Драко пытался привести мысли в порядок, но из-за жуткой боли в груди выходило это просто ужасно. Малфой посмотрел на небо, а потом тяжело вздохнул.       Представив нужное место, он оказался там. Беллатриса возвышалась над окровавленной девушкой, которая молила о скорой смерти. Ужасный смех сменяло заклинание «Круцио», которое ведьма произносила, продолжая издеваться над своей жертвой.       — Поганая грязнокровка должна умереть, — повторяла Лестрейндж с жутким хохотом. — Хозяин будет так ра… — она не успела закончить фразу.       — Экспеллиармус, — эхом отозвались стены. Драко тяжело дышал, превозмогая жуткую боль. Теперь, когда он находился рядом с Грейнджер, всё чувствовалось гораздо острее.       — Драко… Мальчик мой, — охнула Беллатриса и подбежала к нему, касаясь его лица. — Темный Лорд будет недоволен тем, что ты сделал, — она засмеялась ему в лицо, а после отошла и обезумевшим взглядом окинула девчонку, которая продолжала содрогаться от боли, судорогами сводившей все тело.       — Плевать, — рыкнул Малфой, отталкивая тетку и быстрыми шагами направляясь к Гермионе, которая беззвучно плакала. Он присел на корточки рядом с ней, оценивая повреждения, когда услышал тихие шаги. Беллатриса начала было произносить заклинание, но резко замолчала.       — Авада кедавра, — раздалось в комнате. Бездыханное тело упало на пол, перед этим лишь содрогнувшись в ужасе. На лице отражалась боль. Тяжелое дыхание эхом отдавалось в ушах, а мысли Драко путались в голове.       Малфой осторожно поднял Гермиону на руки и прижал к себе, надеясь теперь уберечь от всех бед, которые могли случиться с ней.       — Теперь я все понял, — шепнул парень, нежно касаясь носом ее лба.       Где-то недалеко он услышал голоса Рона и Гарри, которые, видимо, бежали наверх. Представив свое любимое место, Драко сильнее прижал Гермиону к себе и улыбнулся, ведь вовсе не собирался отдавать эту девушку кому-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.