ID работы: 6226485

Остановка или как попасть на автобус

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше , чем пролитый на ноутбук кофе? Конечно же запаздывающий на остановку автобус ! Но перед этим.. 6:00 Никто не говорил , что в аду вставать придется рано, даже если ты им правишь, балбесов всегда нужно держать в узде. Первым делом, вставший во время с утра , стал будильник, который предательски запищал какую то очередную мелодию, на свой лад, звонкую и гадкую, что бы скорее всего под нее сразу вставали. Тем не менее первые пять минут были проигнорированы , пока рука вылезшая из под одеяла к тумбочке, где стоял агрегат , постсоветской давности , не был выключен , а рука тут же спряталась обратно под теплое одеяло, от куда прозвучал стон наслаждения , архангела или демона, а может быть и человека , что предстоит узнать в дальнейшем, не понимающего еще пока что творит . 6:30 Не смотря на все что происходило в дальнейшем, вечерним планом, завести будильник еще и на телефоне был отличной идеей , который к удивлению хозяина мобильника , играл мелодию каждые пять минут, ведь не выключался так легко как его старший собрат, носящий в себе только функцию , орать по утрам и падать со стола, ящика или тумбы на пол. То что произошло дальше скорее всего можно назвать озарением . Потянувшись, расслабившийся архангел, падший довольный взял в руки телефон всматриваясь во время , сонными и слипшимися глазами , пытаясь понять, что за такая яркая, светящаяся штуковина сейчас у него в руке , пока все же не заметил, что часы показывают 6:45 , что сразу заставило нашего героя следующих событий, подняться чертыхаясь и откидывая мобильный в сторону , благо на одеяло Вскочивший не сказать что вовремя , Люцифер тут же направился на кухню, по дороге взглянув в зеркало, которое показало , все что угодно, но точно не дьявола или падшего с небес прекрасного архангела. Собственно, ты дорогой читатель с утра выглядишь не лучше . Первое что было сделано, это поставлено вариться кофе , в небольшой машинке , что облегчала жизнь, хотя ведь можно наколдовать? Но кто об этом вспоминает с утра? Тот Люц. Бритье, умывание, что бы хоть как то осознать то что ты проспал, то что скорее в дальнейшем будет сущий ад. Поправив штаны, которые все время ускользали из рук падшего заставляя того беситься и беситься в непонимании, от чего с утра все так сложно , по крайне мере , вышел он побритым и даже более менее прилично одетым . Ну тут казалось , утро дальше пойдет как по струне, да и кофе был уже готов, так что сев за стол с кружкой, с небольшим рисунком скелета, который при наличии в кружке кипятка превращался в скелет с крыльями , Люцифер уселся за стол, напротив ноутбука , который так же включил, когда поставил программу на кофе. Что случилось в дальнейшем наверное можно назвать, только рукожопостью , точнее утреней несобранностью , так как за первое словечко можно и леща схлопотать , так что пролитое на ноутбук кофе, случайно задетое рукой, а может быть крылом падшего, хорошо разлилось по клавиатуре сей тонкой и чувствительной аппаратуры . Тем не менее вспомнивший про свои силы Люц, тут же починил его, хотя обида осталась . В конце концов, собравшись , наш персонаж, взглянувший на часы в ужасе понял, что до автобуса пять минут. Во сколько точно приходил автобус , нам , читателям остается только гадать . Тем временем что творилось на остановке, можно было назвать адом, по крайне мере в дальнейшем . Место где все располагалось так же скрыто от нашего сознание или просто нашего понимания, тем не менее кратенько это место можно описать, благодаря холодному воздуху, иногда падающему снегу, а чаще всего пеплу ужасно низкой температуре Первым лицом, кроме стоящих и мерзнущих демонов перекрестка и людей, что было похожи больше на каких то голых полудохликов, что только выбежали из комбината по отбору грехов у людей, стояли пару довольно значимых лиц -Азазель, вечно недовольный старый дед, который к всеобщему удивлению все еще таскается по аду как заноза в заднице и не желает, скрыться с глаз долой, на пенсию , но ведь кто же будет всех бесить с утра, как не он? - Азазель..-проворчал недовольный тем что снова встретил желтоглазого , Утренняя Звезда, закатив глаза но все же подходя к остановке осматриваясь , даже пытаясь делать вид что не заметил старого можно так сказать знакомого, закурив для вида. Тем не менее все было в пустую. Заметивший его желтоглазый, тут же подошел к падшему архангелу умудрившись наступить на ногу своему начальнику, что вызвало небольшой вскрик, который перерос в возмущение - Каждое утро, одно и тоже! - проворчал, прикрыв глаза Люц, за которым наблюдал довольный Азазель, но все же отошедший заметив общее раздражение и настрой . Тем не менее это было только начало. Автобус начал опаздывать. Неподалеку послышался звук, который даже заставил падшего выйти на дорогу, если ее таковой можно было назвать, но к его горю, это был не автобус. Хотя лучше бы это был автобус, снесший архангела с ног. Вместо автобуса, князь ада -Вельз, который поспешно встал и тут же поднял за собой уже раздраженного архангела, у которого снова пошел пар из носа , пока Вельзувел поспешно отряхивал его -Я сам- в какой то момент сообщает арх, отряхивая плече и снова вставая на остановку , слушая как Вельзувел снова проспал, собственно если подумать, сегодня Люц от него не отличался, но хотя бы не подал виду. Автобус опоздал на 10 минут, но по последним событиям , Люциферу казалось на все пол часа. Автобус наконец открыл свои двери для страдальцев , что замершие попытались втолкнуться в автобус на прочь позабыв , что существует и задняя дверь , в которую спокойно зашли два демона - Вельз и Азазель, за которыми последовал и Люц, которого тут же снесли , за что демон и поплатился хорошим пинком под зад, вылетев из автобуса перед стоящими по обе стороны демонами и прочей шмали пролетев по коридору из них и пропахав носом асфальт врезался в заднюю стенку остановки. Первое испытание, можно было сказать пройдено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.