ID работы: 6226627

Шляпа

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шляпа

Настройки текста
На улице шел дождь. Я как обычно сидела в своем любимом кафе возле окна, пила чай и читала книгу, периодически поглядывая в окно. Напротив кофейни где я была постоянным посетителем находился магазинчик со шляпами и винтажной одеждой. Несколько недель подряд я замечала там, напротив витрины красивую пожилую женщину. За это время на ее лице я ни разу не видела улыбки. Одета она была всегда в старую серую накидку, темно-зеленое платье и старую, проеденную молью шляпу. Колоритный персонаж, скажите вы. Но для меня она была безумно красива, даже в своей старой одежде. Однажды я зашла в этот магазинчик и взглянула на эту шляпу. Обычная шляпа, темно-фиолетового цвета, на полях был прикреплен нежный цветок, и украшена она была так же серебряной цепочкой. Посмотрев на ценник я удивилась-вполне дешевая вещь, но видимо, та женщина не могла себе ее позволить. И я не знаю, что со мной произошло, но я решила во что бы то ни стало увидеть то, как она улыбается. В тот день она уже приходила. Я купила эту шляпу. Подобрала под нее красивое платье с накидкой и полусапожки. Я надеялась что угадала с размерами, так как слишком хорошо ее запомнила. На следующий день я пришла в кофейню даже раньше обычного. Рядом со мной стоял красивый пакет с подарком для той женщины. Я заказала себе чай и сразу же оплатила его, так как не знала когда сорвусь что бы подарить этой женщине счастье. Спустя минут сорок я увидела ее. Она шла к той витрине, но, видимо еще из дали увидев что нет вожделенного предмета на витрине, повернуло было вспять. Я же, выбежав из кофейни, помчалась вдогонку с припрыжкой. -Подождите пожалуйста! Она обернулась. Я подбежала к ней чуть запыхавшись, коса огненных волос с седыми локонами растрепалась. -Простите, вы мне? – спросила она. -Да-да, именно вам!-яркая улыбка озарила мое лицо-У меня для вас подарок! – сказала я протягивая пакет. -Что?... Подарок?...-в растерянности спросила она- Но.. за что? -Все очень просто! Вы хотели эту вещь, вот я ее вам и купила! Возьмите же!-я протянула ей пакет. Она взяла его в дрожащие руки, заглянула в него. Медленно достала коробку, поставив пакет на асфальт и наконец открыла крышку. Наконец ее лицо озарила самая яркая улыбка которую я когда либо видела! Даже дети так не улыбаются! На ее глаза навернулись слезы, она подняла их на меня и спросила чуть дрожащим голосом: -За что? -Не за что, а для чего! – воскликнула – что бы Вы были счастливы и улыбались! – на моем лице играло и светилось счастье. Все же как приятно делать людей счастливыми. -Но я не могу принять столь дорогой дар за так- заупиралась старушка- Что вы хотите взамен?- строго спросила она. -Все что я хотела, я уже получила-со смешинками в голосе ответила я-Я всего лишь хотела увидеть счастье на вашем лице! -Но позвольте мне хотя бы пригласить вас на чай! - промолвила старушка. -С радостью!-улыбнувшись ответила я На следующий день я стояла на том же месте где и вручила подарок той старушке. Повернув голову вправо, увидела самую красивую женщину в мире-ей безумно подходил тот наряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.