ID работы: 6226758

С любовью,Тори

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Каждый из нас хочет чего-то добиться в своей жизни: кому-то нужны замки и карманы, доверху набитые деньгами; кто-то стремится ко власти над другими, в конечном итоге добиваясь своего. А кто-то, как я, мечтает познать единственное, что имеет влияние на других, то что заставляет даже самую крупную рыбу изменить свой курс, то что меняет представление об этом мире, то что наделяет других властью и точно также вольно забирать её. Оно дает жизнь, оно же её и отнимает. Это оружие массового поражения, которое в нужных руках способно создать целую империю, или же обречь всех на нименуемую гибель. Лишь это имеет значение, лишь его можно приравнивать к самому драгоценному, что мы имеем. И имя ему — время».

Из записей Виктории Го́рдон

— Мадам Стриженова, я могу выйти? — профессор обратила свой колючий взор на молодую особу, которая настойчиво постукивала костяшками пальцев по столу. Медовые глаза девушки пристально наблюдали за преподавательницей, словно бы она хотела испробовать на ней технику визуального гипноза. — Да, Го́рдон, выйдете, — она сделала особый акцент на ее фамилии, словно желая обратить на нее внимание других часовщиков. Девушка без колебаний встала с места и тенью выскользнула из аудитории. Мантия, едва доходящая до лодыжек, шлейфом тянулась за ней, широко раскрываясь при резких поворотах. Стук ее каблуков эхом отражался от высоких каменных стен, разносясь по всему коридору. Девушка шагала быстро и стремительно, словно бы видела перед собой уже точно намеченную цель. Густые волосы, цвета горького шоколада, локонами спадали на ее хрупкие плечи, энергично подпрыгивая от каждого ее движения. Пройдя главный коридор школы Светлочасов, она свернула куда-то за угол и… Исчезла.

***

      Часы неумолимо неслись вперед, секунда за секундой приближая час их встречи. Удары сердца с каждым разом становились все сильнее, дыхание участилось, в ладонях слегка покалывало. Голубые глаза неотрывно наблюдали за большими часами, кривые стрелки которых со скрипом отсчитывали мгновения, отделяющие их друг от друга. Внезапно, из-за стены что-то тихонечко звякнуло, впуская в комнату человека, которого Фэш ждал с особым нетерпением. — Ну наконец-то, — с раздражением произнес часовщик, вставая, уперевшись руками в колени. — Прости, задержалась, — девушка в один шаг преодолела расстояние между ними. Вплотную подходя к юноше, она крепко обвила его шею руками, уткнувшись лицом в мужское плечо. Драгоций плавно провел руками по ее спине, пропуская лоснящиеся волосы сквозь пальцы. Его руки сомкнулись у нее на лопатках, Фэш прикрыл глаза, вдыхая ее свежий и приятный парфюм. — И снова ландыши? — с иронией в голосе произнес он. Получив одобрительный кивок, парень усмехнулся, снова прижимая девушку к себе. — Ты где пропадал? — отстраняясь от часовщика, спросила темноволосая. Немного раздражения проявилось на ее лице. Видно, она была не в восторге, от столь долгого отсутствия молодого человека. Фэш лишь закатил глаза. — Вот темнота… Я же сказал, мне нужно было помочь сестре на Остале. — На Остале? Ты был на Остале? — недоумевающе переспросила она. — Астариус, я надеюсь, был в курсе твоей поездки? — на это Фэш лишь озадаченно почесал затылок. — Ну, в общем-то, я думаю он был в курсе. — Но ты ему не сказал? — Нет. — Фейры ответ, — парировала девушка, отвешивая юноше хорошего подзатыльника. — Да брось, Виктория, это не так уж и важно, — часовщик увернулся от очередной ее оплеухи, перехватив руку девушки. Поглаживая ее мягкую белую, словно молоко, кожу, он поправил выбившуюся прядь волос и коротко дотронулся пальцем кончика ее носа, заставив Гордон зажмуриться, озорно улыбаясь. — Ладно, Драгоций, на этот раз тебе повезло. Она развернулась, освобождаясь от его цепких пальцев, и присела на подлокотник рядом стоящего кресла. Жестом она пригласила Фэша присесть в него. Не медля, он плюхнулся в него, поглаживая мягкую кожаную обивку. — Кстати, ты будешь участвовать в конкурсе «Мисс Время»? В ответ, парень получил укоризненный взгляд медовых глаз, что теперь метали молнии, свирепо прожигая его, и заставляя сильнее вдавиться в кресло. Виктория поправила прядь волос, задумчиво наматывая ее на палец. — Не знаю, есть ли в этом смысл. Резникова уже подала заявку, не сомневаюсь, что Мартинова приготовила ей место рядом с собой. Фэш громко цокнул языком, сложив руки на груди и закатил глаза. — Тоже мне проблема. Елена может и покровительствует над ней, но она не слепа. Если ты выступишь лучше нее, а ты выступишь, она отдаст награду тебе. Госпожа «Кошма-а-р-р» может и старается быть лучшей во всем, но у нее нет и никогда не будет того, что есть у тебя, — юноша встал, вплотную подходя к своей зазнобе. — Она никогда не научится быть по-настоящему сильной часовщицей. От смущения, Виктория отвела глаза в сторону, ладошками упираясь в грудь часовщика. — Я не считаю себя сильной, я не настолько хороша в часовании, как она, — Фэш, окончательно рассердившись, повернул ее лицо себе, пальцем отводя подбородок. — Я не говорю сейчас об эферах и умении часовать, Гордон. Я говорю о том, что находится здесь, — он пальцем указал на грудь девушки, ткнув в самый центр, отчего та невольно поежилась. — И не важно, насколько хороши твои крылья или стрела, ты — та, за которую будут голосовать все, за которую буду голосовать я. А знаешь почему? — он обхватил ее лицо руками, соприкоснувшись с ней лбами. — Потому что я очень люблю тебя, — Драгоций поцеловал ее в макушку, ласково поглаживая ее щеку большим пальцем. Виктория слегка отпрянула от него, с надеждой заглядывая в голубые глаза. Он тепло улыбнулся, на щеках заиграли ямочки. Девушка с минуту стояла перед ним, не решаясь что-либо говорить. Помедлив, она кинулась ему на шею, крепко обвивая его руками. — Ты даже не представляешь, как я по тебе соскучилась. Мне так тебя не хватало. — Знаешь, — Драгоций украдкой глянул на часы, чьи стрелки вновь начали медленно возобновлять свой ход. — мне тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.