ID работы: 6226773

Твой лучший друг

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Смотри, это тебе. Она сразу узнает этот тембр и радостно бежит навстречу. Она ждёт, что сейчас получит тёплые объятия и милый подарок, который он так искренне обещал. Мысли спутались и теперь она не могла думать о чем-то одном, разом пририсовывая к подарку кучу мельчайших деталей. Какой же он будет? И что именно? — Что это? Голос взволнован, как и она сама. Нервно теребит краешек платья, чувствуя как ткань трется. Это одновременно и успокаивает и раздражает. — Помнишь, мы договаривались? Ты не смотришь, а я ищу. Теперь закрой глаза и протяни руки. Она послушно их закрыла, все равно прислушиваясь, что он там делает. Желание получить подарок было так же велико, как и увидеть его. Протянула руки и уже мысленно представила, что там будет. — Открывай! — весело восклицает он и ждёт реакции. Девчушка в зеленом платьице открывает их и смотрит на предмет, протянутый именно ей. — Он милый! И такой. пушистый! Как красиво! Радость бьёт ключом, а он улыбается, довольный тем, что сделал. — Откуда такой? Этот вопрос мгновенно застал его врасплох. — Это было талисманом. А теперь он твой. Я дарю, — отбился от неожиданного вопроса Кайл и вздохнул. Прокатило. — А не жалко? — Ни капли. Забирай. Девочка прижала талисман к сердцу и улыбнулась так же искренне, как улыбается ребёнок, которому дарят подарки на Рождество или день рождения. Громкий ор, сдавленные возгласы недалеко от них в одном из домов. Она не могла установить, откуда именно доносится крик о помощи, но знала, что отчетливо слышала его. — Мне пора, — спешит прощаться мальчик и убегает, оставив ее в недопонимании вместе с подарком в руке. * * * Учебный год, как никак, начался у неё отлично. Все хватала на лету, чего нельзя было сказать о ее друге. Кайл же, сидящий недалеко от неё, постоянно кривлялся и всех дразнил. Начальные школы — они такие. Они тяжелы, особенно для простодушного Кайла, не придающего особого значения грамматике. Он брал все от жизни, а теперь у него это отнимают, тратя время. В тот день она возвращалась вместе с Кайлом из школы после сложного, как она считала, урока. Кайл так же весело рассказывал ей об учениках и их глупых выходках. Они уже подходили к его дому. Но их радость нарушили машины экстренной помощи, стоящие у крыльца. — Кайл, что это такое? — Я не знаю, — весело отмахнулся он. — Давай все узнаем. Она в первый раз зашла в его дом. И этот вид совсем вывел ее из дара речи. Такие дома она видела в фильмах ужасов про призраков и монстров, живущих в подвале. Идя, она случайно наткнулась на пустую бутылку. Откатившись, она припала к стенке и издала несильный стук. Кайл разом пожалел, что привёл ее сюда. Бычки сигар, пустые шприцы наводили жуть на девочку. Он не уверен, что она выдержит то место, где он жил. Разбросанные всюду вещи говорили о том, что здесь не убираются, а если учесть толстый слой пыли, который скопился. Но то, что ее поразило, находилось на кухне. Это кровь. Настоящая кровь человека. Кайл мигом остановился, как вкопанный. Идти на кухню желания даже не возникало. Его терзали сомнения. — Я думаю, ты должна остаться у крыльца. — Кайл! Так нечестно. — Я все сказал, — резко бросил он. Холодные глаза, дергающийся нос. Она послушно вышла, понимая, что и он на пределе. Ему без неё сразу стало спокойнее. Он привык к этому дому, к этой затхлости, но не привык к новым людям. Если пройти вперёд и направо, то там будет его комната, если немного отойти назад по коридору, можно увидеть массивную лестницу, ведущую на второй этаж дома, в котором живут остальные члены его семьи. Уже бывшей. — Вы где все? — тихо спросил он у кого-то невидимого. Кровь уже застывшая, значит случилось давно. Кайл не умел определять, когда умер человек от вида запекшейся крови и от одной капли морщился и вскрикивал. Но сейчас он не делал этого. Все это не вызывало никаких противоречивых чувств. Кайл поднялся по цепочке кровавых следов наверх. Тишина. Что же случилось? И ответ на этот вопрос находился здесь. Труп. Труп мужчины в белом халате. Колотая рана в сердце. Дыхание Кайла как будто остановилось, прося как можно больше кислорода. Ему и вправду нужен кислород, а лучше успокаивающее, иначе истерика пойдёт полным ходом. Но он заглушил все чувства одной лишь мыслью. Шум воды резко испугал его. Девочка, до сих пор стоящая у входа подала голос, но он ее будто не слышал. Единственным его желанием было открыть эту дверь и посмотреть на того, кто там моет руки. (Или смывает кровь?..) Набрав грудью больше воздуха он преодолел то короткое расстояние, стоявшее между ванной и ним. Наспех повернул ручку и открыл дверь. — Привет, Кайл, как дела в школе? * * * Если бы не этот день, она бы до сих пор не знала, что такое дикий страх за свою жизнь, инстинкты самосохранения, как называют это взрослые. Она не испугалась выбегающего Кайла, она испугалась того, кто бежал вслед за ним. Безумный взгляд безумных глаз, хищный оскал, улыбка до ушей. Кровавая шея в царапинах. Нож в руке. Стоять — попросту обречь себя на смерть. Она так же быстро побежала за Кайлом и поравнялась с ним. У них только один выход. Они думали об одном и том же, но не предусмотрели одного. * * * — Ты сейчас видишь меня в последний раз. — В последний? — будто смакуя слово на вкус, эхом повторила она и ее улыбка разом померкла. — Да, мне очень жаль, — но в его словах ощущался арктический лёд. — А мы увидимся? — Да, но пройдёт много лет и мы станем взрослыми. — Взрослыми? — изумилась девочка, глаза ее округлились. Она не ожидала столь долгой разлуки. Громкий надрывной голос заставил их обернуться. — Кайл Уокер, тебя уже ждут несколько минут. — Сейчас! — крикнул от напряжения он в ответ и снова посмотрел на неё. Он не верил, что видит ее в последний раз. В последний раз смотрит на ее красные от злости и слез щеки. — Зачем ты уезжаешь? Зачем? Крик сорвался на визг. Ее мать тут же выглянула в коридор и вопросительного взглянула на мальчика. — Зачем?! Зачем?! — Кайл, тебе пора уходить, — сквозь визги выкрикнула миссис Пейдж и пока он снова осматривал лицо своей подруги, мать уже подошла к дочери. Другая женщина, стоявшая до этого момента рядом, сжала его локоть стальной хваткой. — Я не хочу уезжать. — Кайл, ничего не изменишь, — приторным голосом посочувствовала женщина. Но он ей не поверил. — Зачем? Истерика сходила на нет. Она видела, как он уходил, но не могла догнать и вернуть обратно. Это навсегда. Она больше не увидит его. Он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.