ID работы: 6226826

История лиса по имени Граф

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

история графа

Настройки текста
Вечерело… Кузнечики начинали свой концерт. В просторном домике, который находился на берегу реки, сидели две фигуры, по очертаниям теней это были девушка и лис. Зверь удобно расположился на коленях этой девушки. Трещали поленья в камине — было тихо. Но неожиданно не громкий и очень приятный женский голос нарушил тишину вопросом:  — Граф, расскажи, пожалуйста, свою историю до того момента, как ты стал моим фамильяром. Лис перевернулся на живот и начал свой рассказ: «Маленький рыжий комочек меха бежал сквозь дождь к спасительному лесу. Сзади был слышен лай собак, нарастающий топот копыт. Кусты ежевики сильно царапали, а тушка убитого перепела мешала бежать, но упорный зверек всё же отправился к спасительной опушке. Рядом в землю врезались стрелы от арбалетов. Наконец, впереди появились очертания сосен и лисенок воспрял духом. Погоня ещё могла продолжаться, если бы неожиданно зверек не исчез у преследователей прямо перед носом. Странные двуногие существа, гнавшиеся за лисенком, остановили лошадей и начали озираться вокруг. Собаки долго нюхали землю, но найдя пенек, стали выть и истошно лаять, а двуногие тем временем начали рубить пенек, разнося его в щепки. Но какое же было их удивление, когда внутри ничего не оказалось. Собаки надрывались от воя, бросаясь и тут же отскакивая от останков пня. Люди, ничего не понимающие и явно расстроенные, ушли вместе с лошадьми, забрав собак. Зверек, слившийся с травой из-за зеленого окраса меха, поднялся с травы, принял свой обычный цвет и вытащил перепела из углубления в земле. Малыш направился дальше в лес. В этот раз ему повезло... Молодой лис бежал по деревне, неся в зубах весьма упитанную курицу, его снова преследовали. Зверь круто вилял, не позволяя огромным псам за его спиной поймать себя. Этого разбойника знала вся деревня, он часто обворовывал курятники и ещё ни разу не был пойман. Лис сиганул через забор, заставив тем самым собак врезаться в преграду. Двуногие существа на лошадях начинали его догонять, что для зверька было привычно. Вот сейчас он нырнет через кусты ежевики, а потом в лес через речку — так собаки не найдут его запаха. Ежевика всё так же больно царапалась, оставляя неглубокие порезы. Впереди уже маячили привычные очертания леса. Но неожиданно на шею зверька опустилась верёвочная петля. Лис первый раз видел подобное и просто решил слиться с травой, продолжая бежать. Петля тащила его назад, маскировка не помогала, он безнадежно терял скорость. Неожиданно один из преследователей воскликнул: — Джони, так он чудной, за него можно выручить кучу денег в фамильярной лавке! Лис, ничего не понимая, все еще пытался сбежать, но люди его оглушили, забрали курицу и швырнув зверька в мешок, отправились сначала в деревню, а потом в город. Когда лис очнулся, то увидел прутья клетки и других запертых зверей. Из разговоров обитателей этих клеток он понял, что его продали в фамильярную лавку. Лиса такая ситуация раздражала, мало того что он должен теперь служить колдунам, так ещё и голодного в клетке держат! Он обдумывал, как можно сбежать, но вдруг в лавке звякнул колокольчик. Внутрь зашли девочка лет 12 и старый мужчина. Старик произнес: — Ну вот, Лисса, теперь ты можешь выбрать себе фамильяра! Девочка поздоровалась с продавцом и начала разглядывать обитателей клеток. Молодой лис молился всем богам, чтобы его не заметили, но Лисса, как назло, направилась именно к нему. Девочка присела около клетки, протянула руку и воскликнула: — Ричард, смотри, тут лис! Зверь не смог противостоять непонятному чувству и прижался к ее ладони, тихо мурча. — Откуда у тебя этот красавец? — спросил старик, внимательно разглядывая лиса. Продавец усмехнулся в усы и ответил: — Этого лиса поймали за неудачной кражей, за шкуру были готовы дать 100 золотых. Когда поймали, поняли, что зверушка непростая. Зверь с грустью понимал, что не сможет дальше без этой девочки. Лисса тоже это понимала, поэтому и сказала: — Ричард, я уверена, что хочу именно его. Мужчина улыбнулся и протянул продавцу большой рубин…» — Дальше ты сама знаешь, — усмехнулся лис. Девушка рассмеялась, почесала зверю за ушком и произнесла: — Знаешь, Граф, я рада, что тебя тогда поймали за кражей этой курицы. Лис фыркнул и перевернулся на спину. Так они и остались сидеть, стали слушать треск камина и стрекотание кузнечиков в ночной тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.