ID работы: 6226897

Очки

Джен
G
Завершён
663
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 32 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джинк понимал, что не должен их хранить. Ни в доме, ни в памяти. Очки в красной оправе. Большие круглые стёкла. Тонкий металл дужки. Много воспоминаний. Напоминание, укор. — Я не дам этому случиться снова. Уже не дал. И всё равно очки вновь перед хранителем, и он с грустью смотрит на них. Кладёт на другую сторону стола, будто предлагает невидимому собеседнику надеть их. С ним рядом никого нет. Хозяин этих очков уже никогда не вернётся. Как никогда не вернётся тот, кем был Джинк. Иногда ему казалось жутко несправедливым то, что он всё помнит в отличие от Джэррора. Что он один несёт ношу их общего прошлого. В такие моменты хранитель давал себе мысленную пощёчину. Какое он имеет право жаловаться на подобное? Он, наконец, его нашёл. После стольких лет ожидания, полных надежд и мечтаний, он мог вновь быть с ним рядом. Просто пока они не на равных. Мультивселенная распорядилась ими по своему разумению, и Джэррор родился неразумным ребёнком, в то время как Джинк появился вполне состоявшейся личностью. И теперь он мог взять на себя роль опекуна и учителя. Помочь другу не упасть в пропасть неверных решений. Джинк смотрел на очки в красной оправе. Их хозяин давно покинул этот мир. Он совершил много ошибок и заплатил за них. Однако, несмотря на то, что ошибки были не его, Джинку хотелось извиняться за них. Если бы только он был настойчивей. Если бы только был сильнее. Если бы только был быстрее. То тех событий не произошло бы. И кто знает, может, всё было бы иначе. Не было бы Джинка и Джэррора. И эти очки не потеряли бы своего хозяина. — Джинк? Ты чего делаешь? Хранитель рассеял очки в красной оправе и повернулся лицом к проходу в кухню. Перед ним стоял мальчик. Совсем ещё юный, но уже неплохо справляющийся со своими обязанностями корректировщика вселенных. Черные кости, синие полосы, красно-чёрная одежда. Порой точь-в-точь прежняя улыбка. Такие же глаза, но они лишены дефекта. Джэррору не нужны очки. — Задумался. — О чём? — Об одном скелете, с которым был знаком. Он совершил много ошибок и покинул этот мир. Джэррор подбежал к столу. Его руки самовольно начали исследовать полки в поисках закусок. Глаза ребёнка с удивлением смотрели на Джинка. Которого непривычно было видеть столь печальным. — Не волнуйся, — сказал маленький скелет. — Если он совершил много ошибок, то когда вернётся, он их исправит. Верно? Хранитель улыбнулся. Его напарник не понял значения слов «покинул мир», но он был полностью прав. — Верно, — Джинк погладил ребёнка по голове, — он их все исправит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.