ID работы: 6227066

Забытое

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крохотный подсвечник. Крохотная свеча. Безмерно яркий огонь. Я не могу от него оторваться. Он завораживает меня. Он зовёт меня. Хочу прикоснуться. Медленно тяну руку и тут же обжигаюсь. Мне хочется трогать огонь, потому что моё внутреннее пламя ничтожно мало. Я знаю мужчину, у которого в груди полыхает пожар. А сам он излучает мягкое и тёплое сияние. Хочется протянуть к нему руку. Чтобы понять, а существует ли он на самом деле. Или же он является лишь плодом моего воображения, который пытается заставить меня разжечь собственную душу? Я должна быть этим огнём. Я - факел. Только очень трусливый и нерешительный. Я боюсь гореть. Я боюсь обжечь. Я боюсь быть огнём. Но я хочу им быть. Я хочу дарить такое же нежное свечение. Я хочу согревать людей. Хочу быть, как тот мужчина. Но был ли он на самом деле? Нет-нет, это не могло быть сном. Актёры перемешивали смыслы и образы воедино, создавая нечто новое и необычное. Реальность валялась в обрывках старых книг на полу, которые спешно были сметены прочь. Здесь ей совсем нет места. Создаётся новое измерение. Каждое движение - это слово. Каждое прикосновение - это слово. Каждый взгляд - это слово. Именно так и протекает общение между ними. Ей бы очень хотелось научиться этому языку. Побывав в новой реальности, она начинает делать вещи, прежде несвойственные ей. Например, танцы. Пока лишь посреди улицы, которая залита перемешанной с каплей света тьмой. Пока лишь в одиночестве. Вскоре она будет недовольна этим, но сейчас ей хочется танцевать. Привет. Знаешь, я всё вспомнила. Я вспомнила мёрзлую прошлогоднюю осень. Мою глубокую депрессию и мои побеги к тебе. Ты словно приоткрыл мне дверцу в свою собственную реальность, как бы говоря: "Смотри, этим я дышу". Тебе не обязательно быть собой для окружающих. Можно просто играть свою роль. И я играла. Холодную, неприступную девицу со строгими принципами. Но сквозь эту маску всегда проглядывала настоящая Я. И знаешь, хотя между мной и маской возникли разногласия, я всё равно продолжаю играть эту глупую роль. Но с тобой этого мне совсем не хочется. Тебе я хочу открыть свою душу. Я вспомнила, как полюбила тебя. Как неуклюже выражала свои чувства. А ты лишь нежно улыбался. Наверное, я сама тебя придумала. Взяла что-то за основу и дорисовала всё остальное. Возможно, это смешно, но я совсем тебя не знаю. И, наверное, никогда не узнаю. Мне нравится за тобой наблюдать. Ты прекрасен. Как бы тебя ни ненавидели другие и что бы про тебя они ни говорили, я снова сгораю в тебе. Твой огонь сильнее моего. Тебе я не могу противиться. И, наверное, ты никогда не узнаешь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.