ID работы: 6227095

Without you

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Спокойствие сильнее эмоций

Настройки текста
Капитан Леви помнил тот день, будто он был вчера. День, когда его жизнь полностью перевернулась... Риваю приказали встретить новеньких солдат, которые поклялись отдать борьбе за человечество свои жизни. В основном это - хмурые люди, ощутившие на себе вкус боли, смерти и безысходности. Эти люди пострадали. Они пережили ад. Крики, вопли, хруст костей и лязг металла... Эти звуки не забываются. И вот среди них - Петра Рал. Она как лучик солнца в дождливую погоду, как гром среди ясного неба. Она привлекла Леви. Чем? Он не знает. Может, всему виной ее доброжелательный, но отважный характер? Или прекрасная внешность? Леви не может выкинуть ее из головы. Она лишь рядовая. Обыкновенный солдат. Он относится к ней как к подчиненной, не более. Петра считала, что жизнь дана нам один раз, и мы должны беречь ее. Эти слова Ривай и по сей день повторяет в своей голове, как стимул двигаться дальше. Рал мотивировала всех идти вперед, не сдаваться и работать над собой. На первой тренировке Петра не выполнила упражнения лучше всех. Нет. Она впечаталась в дерево, но наплевала на острую боль и двигалась дальше. Когда девушка встречалась со взглядом стальных глаз Ривая, Рал закусывала губу и отворачивалась, пылая щеками. Леви мог доверять лишь Эрвину Смиту. Они как дуэт, знают все друг про друга и никогда не предадут. Но этот список пополнился и Петрой Рал... Девушка была целеустремленной. Она старалась на каждой тренировке, показывая отличные результаты. Петра летала на УПМ шикарно, рассекая воздух телом. Ветер бил в лицо, с бешеной скоростью развевал огненные волосы, но чувство эйфории и гражданского долга не покидало ее... Петра была преданна Риваю. Она поддерживала его во всем, старалась как могла, не обращая внимания на усталость. Рал и сама не понимала, что с ней: привязанность или любовь? Такие чувства девушка испытывала только к отцу. Петра лучше всех знала, какой чай Ривай любит больше всего. Именно поэтому она, смешивая нужные ингредиенты, с замирающим сердцем несла напиток в кабинет. Брюнет делал глоток, и девушка, получив кивок, расцветала словно букет роз. Никто не мог описать отношения Леви и Петры. Ривай до конца не мог разобраться в себе. Мысли про рыжеволосую девушку не покидали его и душили изнутри. Капитана мучала бессоница. Причина одна - Петра Рал. Черт, как же эта девчонка запала в душу Ривая. Леви понимал, что это любовь, но считал это чувство мимолетным. Он любил в своей жизни лишь один раз. Ривай считал это ощущение примитивным и проявлением эгоизма. Влюбились - разлюбили... Он не эгоист. Но он хочет держать Петру за руку, смотреть ей в глаза и не отпускать никогда... Петра старалась лучше всех. Леви видел ее старания, но мотивы были ему не до конца ясны... Леви - безэмоциональная кукла. Гребанный коротышка, как выражаются многие солдаты. У него есть заскоки уборщицы, которые ненавидит большинство разведчиков. Но не Петра. Рал с самого детства любила уборку. Рыжеволосая часто брала швабру и начинала мыть полы, даже если они были кристально-чистые. Петра выросла, но привычка осталась. Леви и Петра не могли понять причину частого сердцебиения, когда они просто проходили мимо друг друга. Любовь или привязанность? Ответы скрыты от нас. Мы их сами должны найти.

***

Библиотека - одно из самых пыльных мест в штабе. Именно ею и решил заняться капитан Леви. Петра Рал, одна из лучших разведчиц уже стояла рядом с брюнетом и ждала указаний. Было еще раннее утро, и небо постепенно окрашивалось в синий оттенок. Ривай достал две швабры, одну протянул Петре. - Начинай с пола, - сухо пояснил мужчина, одевая на руки белые перчатки. - Затем переходи на полки. - Есть, сэр! - Петра отдала честь и, намочив в воде швабру, принялась мыть пол. Девушка провела тряпкой по полу, оставляя влажный след на нем. Ривай в свою очередь взял метелку и стряхивал с полок паутину, косо поглядывая на Петру. Она выполняла задание, иногда вытирая лоб и сдувая с него рыжие волосы. Библиотека не малых размеров. Массивные деревянные шкафы, в них книги с потертыми фолиантами. В углах - старые кожаные кресла и маленькие столики для чтения. На потолке висела хрустальная люстра, наверное, единственное, что придавало этому месту роскошный вид. Петра ползала на коленях, промывая каждый уголок комнаты. Ривай не сводил с нее взгляд. Его движения стали более рассеянные. Он тер тряпкой одно и тоже место уже минуты две. - Капитан, - тихо позвала Рал-младшая. - что с вами? Ривай вздрогнул. Действительно, что с ним? Почему он стал таким забывчивым? Но так или иначе, Леви отвернулся от рядовой и сжал зубы до боли в челюсти. - Ничего, - процедил в ответ капитан, - продолжай. - К-капитан, я... - Убирайся! - рявкнул Ривай, сжав в руке тряпку. Петра остолбенела, но через секунду пришла в себя. Наклонила голову, рыжие волосы закрыли лицо. - П-п-простите ме-н-ня, к-капитан!... - девушка продолжила мыть деревянный пол. - Но если вы плохо себя чувствуете, почему вы мучаете себя? - Я сам разберусь, Петра, - сухо ответил мужчина. - Нет, не разберетесь! - с обидой в голосе крикнула она. - Капитан, я вас не понимаю: вечно вы ходите вокруг, да около, доказываете всем свои способности. Капитан, вы идеальны! Не мучайте себя,пожалуйста... Леви резко обернулся и округлил глаза. Петра говорила так искренне. Она единственная, кто больше всех волнуется о его здоровье. Да что с ней не так? - Петра... - прошептал он, не сводя с рядовой взгляд. Рал посмотрела в его серые глаза. Ноги девушки не тряслись, она медленно приближалась к мужчине. - Капитан... - рыжеволосая потрясла головой, избавляясь от пелены в глазах. - Идите отдохните. Вы плохо выглядете! Ривай сжал плечи Петры и прижал к шкафу. Книги больно врезались в кожу. Леви нависал над ней, смотря прямо в янтарные глаза девушки. Та закусила губу и побледнела от страха. Брюнет пошатнулся и отошел от девушки, снимая с рук перчатки. Сейчас им руководило другое чувство. Он даже не может его описать! - Петра, - тихо обратился к девушке капитан, - извини. Я не следил за своими действиями. - Все нормально, капитан! - с улыбкой заверила его Рал-младшая. - Ты права, - продолжал мужчина. - я должен отдохнуть. Принеси мне чай в кабинет. Жду. Леви развернулся и вышел из библиотеки. Петра слышала звук удаляющихся шагов. Она опустилась на вымытый пол и закусила кулак, оставив отметины. - Капитан, почему вы так со мной? - девушка почувствовала, как к горлу подкатывал неприятный ком, а глаза застилала пелена слез. Она ведь его любит. Это решение окончательно. Но Петра боится получить взаимность. Рал дала волю своим эмоциям. Слезы водопадом потекли из ее глаз. Необоснованное нытье. Ривай ненавидел это. И Петра не плачет. Но она девушка. Душевную боль очень тяжело терпеть. Рыжеволосая сжала руки в кулаки и вытерла реку слез. Она никогда не сдавалась! Ничто не было для нее преградой. Петра решительно встала с пола и направилась в столовую.

***

Ривай сидел в своем кабинете, вальяжно закинув ногу на ногу. Солнце освещало его идеально-чистый кабинет. На поверхности стола - стопка бумаг, которую ему притащила Ханджи. Сама женщина сейчас рылась в его шкафу, что-то выискивая. Леви напомнил ей, что если хоть одна вещь будет мятой, он заставит Зоэ вымыть рот с мылом. - Ривай.. - протянула шатенка, ползая на коленках. - Не видел мою книгу? - Нет. - Врешь! - Ханджи оперлась ладонями об стол, смотря Леви в глаза. - Там столько про титанов, а они тебя бесят, вот ты ее и сжег. - Очкастая, - Ривай схватил ее за волосы, - я сожгу тебя, если ты не отстанешь от меня. - Что с тобой? - Зоэ быстро переместилась мужчине за спину и сжала его плечи. - Слишком добрый. Бухой что ли? Она отвесила ему небольшую пощечину, дабы привести в чувство. Ривай перехватил ее руки, оставляя красные полосы. - Очкастая, я в порядке. Отстань. И я не пью. Глаза Ханджи лихорадочно сверкали, а губы расплылись в ухмылке. Она сразу отошла, дабы не попасть под горячую руку. - Леви, ты никак влюбился! Это заявление выбило Ривая из колеи, но он продолжил сидеть с каменным лицом. - Неверно. - Но я же вижу! Я не тупая, Леви, тебе пора это уяснить. - Ты ошибаешься. Ты тупая. Так что заткнись и исчезни. - Как хочешь. Но кто бы не был тот "избранный", я сведу вас. Уж поверь! - Пошла вон. Зоэ ушла, оставив Леви наедине с своими мыслями. Он устало уронил руки на деревянный стол и вздохнул. Дверь со скрипом открылась, и в кабинет зашла Петра Рал, держа в руках чашку ароматного чая. - Петра, тебя не учили стучаться? - Простите, капитан, - ответила она, протягивая брюнету напиток. - Держите. Ривай взял чашку и сделал глоток. Именно то, что он хотел. Мужчина жестом позвал Петру присесть. Девушка села на край дивана и нервно сглотнула. - Ответь мне на один вопрос, - обратился к ней Ривай. - Чем ты меня так зацепила?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.