ID работы: 6227103

Битва длиною в жизнь

Фемслэш
NC-17
Завершён
57
автор
White dust бета
Размер:
112 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Пять месяцев пролетели, как одно мгновение. Вот я уже в аэропорту ожидаю свой рейс в Грецию. Регистрация на Битву через три дня, но я решила приехать раньше, дабы осмотреться, привыкнуть к климату. Мне терять нечего, попаду в Совет — хорошо, не попаду — ничего страшного. Главная задача — найти полезную информацию, разыскать «Книгу Мудрости», возможно, в ней действительно есть ответы на мои вопросы.       Рейс только через час, я включаю планшет, надо воспользоваться возможностью выхода в интернет, а то в полете придется все отключать. Мне приходит сообщение от Лексы, чему я очень радуюсь.       Лекса: Привет. Чем занимаешься?       Что же ей ответить? Правду я сказать не могу, но и обманывать не хочется, пишу, что жду посадку на самолет, лечу в Нью-Йорк по делам. Вроде и правда, а вроде и нет. Следом отправляю еще одно сообщение:       Кларк: А ты что делаешь?       С целью избежать дополнительных вопросов. Минуты через две я получаю ответ.       Лекса: Я тоже в аэропорту, провожаю Костию на Битву; -)       Я долго смотрю на экран и пребываю в шоковом состоянии. Кто такая эта Костия вообще? Первый раз слышу… Я начинаю вспоминать весь Клан-13, но никакой Костии не помню. Вот это новость, получается, не я одна решила прилететь пораньше.       Кларк: Кто такая Костия?       Лекса: Моя подруга, Костия стала мне очень близка. Она — одиночный чартер и решила поехать на Битву, горжусь ей. Кларк, я еще ни с кем так не сближалась, мне ни с кем не было так хорошо, мы готовы круглосуточно быть рядом. Это так круто.       Она счастлива. А меня переполняют смешанные чувства. Во-первых, это искренняя радость за Лексу, во-вторых, это что-то напоминающее душевную боль… я что, ревную? А в-третьих, это внутренний голос или не знаю что, предчувствие, что «дружба» эта плохо кончится. Не знаю, почему, просто так чувствую и все…       Кларк: Я очень рада за тебя: -) Мне нравится, когда ты веселая, счастливая и в отличном настроении.       Лекса: Спасибо. Нам пора на посадку. Счастливо тебе.       Мне еще ждать двадцать минут, пойду куплю себе кофе. Значит, Костия… скоро увидимся, посмотрю, что ты из себя представляешь…       Ближе к вечеру я была уже в городе Пирей. Весь полет я думала, то ли при встрече с Костией поблагодарить ее, что сделала Лексу счастливой, то ли сказать, чтобы держалась от нее подальше. Но, к сожалению, ни того ни другого я сделать не могу. Лекса не должна знать, что я участвовала в Битве, а значит, мне придется шифроваться. У нас в Париже в это время года постоянно идёт дождь, а тут так тепло и хорошо. Прогуляюсь сегодня по ночному городу, может, встречу кого-то из нас, Чартеров.       За пределы страны, последнее время, я выезжаю редко, только по особо важным случаям, например, как в этот раз. В Греции я во второй раз, мне тут нравится. В своей поездке я замечаю только положительные стороны, исполнила мечту — продлила лето, глядишь, и в Битве что-то да получится. На время сражений въезд и выезд из города будут запрещены для всех, это в целях безопасности. Уехать можно только после оглашения результатов.       В отеле «Везер» я заселяюсь по привычке в номер люкс. Не знаю, к чему такая роскошь, но он мне определенно нравится. Несмотря на утреннее потрясение, чувствую себя прекрасно. Заказываю себе в номер чай и включаю планшет. На почте нахожу сообщение от Луны, интересно, что она пишет? «Привет, тебе надо обязательно встретиться с Густусом, он будет ждать тебя у Камня Свободы, спросишь у местных, где это. Сегодня ночью, в 3:15. Удачи тебе. У меня все хорошо.»       Хм, еще одна странная новость, а Густус кто такой, зачем мне с ним встречаться? Не знаю, но Луне я доверяю, это не может быть ловушка, раз она так коротко и ясно написала, значит, это действительно важно для меня. Я как раз планировала прогуляться по ночному городу, вот и совмещу приятное с полезным. Пойду, узнаю, где находится Камень Свободы. Хорошо что, администратор отеля владеет английским языком. Он подробно расписал маршрут, надеюсь, не заблужусь, вряд ли в три часа ночи кто-то подскажет мне дорогу. До Камня Свободы десять километров от отеля, пройдусь пешком, заодно и погляжу на окрестности.       На всякий случай беру с собой планшет, там хоть навигатор есть, на часах без пяти минут час. Времени достаточно для того, чтобы преодолеть расстояние до Камня. Пирей — город-светлячок, сказала бы я. Так умело продумана подсветка, идеальное место для романтиков. Вот я прохожу мимо руин древнего театра, неподалеку есть музей, надеюсь, выпадет свободная минутка, чтобы его посетить. Достаточно красивых мест мне встретилось по пути, если бы не назначенная встреча, можно было задержаться подольше у всех достопримечательностей, пофотографировать.       Вот уже вдали виднеется холм Профитис Элиас, на котором и расположен Камень Свободы. Даже отсюда мне видна чья-то тень, кажется, Густус. Он тоже меня заметил и пошел на встречу. Стараюсь за это время разглядеть его. Высокий, загорелый молодой человек, точнее Чартер, длинные темные волосы, красивые голубые глаза, спортивное телосложение. Скажу прямо, он симпатичный. — Hello. Do you speak English? — Густус задал мне вопрос и мило улыбается. Видимо, Луна подробно ему обо мне не рассказывала, так что он вряд ли знает, кто я и откуда. Сам он, определенно, не француз, не англичанин и даже не грек… — Yes, — отвечаю я, — My name is Clark. — I’m Gustus, — он кажется мне таким забавным, со своим акцентом, и добрым. — Who are you? — Спрашиваю я. — I am a Charter, a friend of Luna. I will help you get a «Book of Wisdom», — Густус такой же как Луна, особый род. — It is interesting. Do we have a plan? — меня интересует план действий. — We need wait for the beginning of the battle. We must not attract attention, — он говорит, что нужно дождаться битвы и не привлекать к себе внимание. — Why are you helping me? — Меня действительно интересует, почему он мне помогает. — You are one of the two. You are elected. What… тьфу… что значит, один из двух?..       Густус сделал серьезное выражение лица, ему это не очень идет. Что, теперь весь мир будет мне помогать? Потому что я нашла трофейное орудие?.. Неспроста же это. Тем временем мой собеседник оглядывается по сторонам и продолжает уже шепотом: — Only you can save Charters, all in your hands. And we can only help you. Ну, конечно, все только в моих руках. Подождите-ка, а как же второй избранный?.. — Do you know who the other is? — No. We observe, but to no avail. Хреново наблюдаете значит… — Ok, what is my purpose? — и какова же моя цель… — You will be registered in the «Battle for the Council». And then we’ll see. We will communicate by e-mail. Короче говоря… цели нет… — Alright, I will try to do everything, — Я не могу ответить на все сто процентов, кто знает, попаду я в Битву или нет, — I was glad to meet you. See you later. — See you.

*См. примичание

      Уже второй раз за день радуюсь, что люди знают английский. Так как я родом из Франции и часто выезжала на турниры за пределы своей страны, мне необходимо было выучить международный язык, которым является английский. С Лексой же мы общаемся на французском… это кажется мне романтичным и придает изюминку нашим отношениям. Хотя… о чем это я? Мы же просто дружим.       Разговор с Густусом прошел конструктивно, четко по плану. Ничего личного обсудить не удалось. Надеюсь, при удачном завершении операции по краже «Книги Мудрости», мне еще выпадет возможность поближе узнать Густуса. Ведь не так часто встречаешь таких искренних Чартеров или людей. Чартеры действительно очень изменились за последние пару сотен лет, стали походить на людей. А должно быть наоборот. Этот мир и правда, надо спасать. Но я ума не приложу, что полезного могу сделать. А еще больше меня терзает вопрос, кто второй избранный. Это может быть кто угодно. Я возвращаюсь в «Везер» и уже никуда не спешу. В голове многое не укладывается: легенды, орудия, избранные. Жизнь — сложная штука. Но все сложности преодолимы, эта сложность — не исключение. Поэтому не буду создавать себе проблемы раньше времени.       С холма Профитис Илиас открывается красивый вид. Я, пожалуй, задержусь здесь, посмотрю на рассвет. Все равно утром мне никуда не надо, приду и лягу спать. Я спускаюсь немного вниз по холму и располагаюсь на траве, до рассвета еще есть время подумать, помечтать… Вот бы оказаться здесь с Лексой, она, наверное, сейчас крепко спит и ни о чем не подозревает. Возможно, совсем скоро мне удастся раскрыть многие тайны нашей сущности, которые Совет тщательно скрывает от наших глаз и ушей. Интересно, где хранится эта книга. Наверняка она серьезно охраняется, и я пока не представляю, как ее можно незаметно взять.       Это самый красивый рассвет в моей жизни. Не видела еще ничего прекраснее, чем восход солнца над Эгейским морем. Я чувствую прилив сил, бодрости и энергии. Что ж, посмотрим еще, кто кого…       Половину обратного пути я проехала на такси, что значительно сократило время, за которое я должна была добраться, и сократило расход моих сил. Я закрываюсь в своем люксе и валюсь на огромную по размерам кровать. Мне хватает мгновения для того, чтобы заснуть.       Будит меня звонок мобильного. Это Лекса… — Привет, Лекс. — Привет, ты где пропала? — Да я сплю, утомилась немного, а который час? — Ну ты даешь, время вечер, семь часов доходит. Вот это я поспала… — Как у тебя дела? — Все отлично, Кос прошла регистрацию, и допущена до отборочного этапа. КАК ПРОШЛА, ОНА ВЕДЬ ЗАВТРА?! ЧЁРТ!.. — Лекс, ты знаешь… я тут проспала одно важное дело, мне срочно надо идти. Вечером поговорим. Прости, что так получилось. — Да ничего страшного, все хорошо. Жду вечером, пока.       Как так Костия уже прошла регистрацию? Я не понимаю. Она должна быть только завтра. Быстро иду умываться, одеваюсь и мчусь к месту, где проходит регистрация, штаб-квартира Совета. Через двадцать минут я уже там: — Я на регистрацию! — выпаливаю я, стоящему у входа охраннику.       Захожу внутрь, нет времени разглядывать интерьер, успеваю только заметить, что ничего изящней мне видеть не приходилось. Подхожу к столам. Помощники Совета сканируют отпечатки моих пальцев, затем смотрят на меня и говорят: — Больше нет мест, вы не проходите дальше. Да черта с два… — Но как? Вы же сидите, кого-то еще ждете. — Остались только места для Чартеров из Кланов. — Но регистрация должна быть завтра, не так ли? — я в ярости. — Так, но Битва всегда отличается непредсказуемостью. В этот раз мы поступили так, вам следует вернуться в отель. Домой вы уже не улетите до окончания сражений. — Я из Клана-07, вот смотрите, у меня татуировка, — я не сдаюсь, конечно, они знают, что я не в Клане. — Девушка, Клан-07 расформирован полностью. Попробуйте себя через три года. До свидания. Сволочь…       Я встаю и, молча, не попрощавшись, выхожу. Придумали, тоже мне… Интересно, как все узнали про регистрацию? Как узнала об этом эта стерва Костия? Что теперь будет с Книгой? Надо привести мысли в порядок и остыть. На улице замечаю прилавок с мороженным, покупаю себе порцию и иду в сторону «Везер». Что я скажу этому Густусу? А может, он знал, что регистрацию перенесли? Сейчас приду и напишу ему. Буду ждать дальнейших инструкций. Получается, я столько времени готовилась и все зря? Или не зря… не понятно.       В моем люксе отлично работает кондиционер, тут прохладно по сравнению с улицей. Я захожу в почту, на удивление, там уже есть входящее сообщение от Густуса:       Густус: Hey. In the future we will communicate in French. In fact, I know quite a lot of different languages, so I can easily speak with you in your native language.       Не переживай из-за регистрации. Так было нужно, тебе не надо в Совет, нужна только Книга. Это был отвлекающий маневр, чтобы никто ничего не заподозрил. Извини, что не сказал при встрече, но это было необходимо.

*См. примечание

      Да вы охренели что ль совсем… Все решили без меня. Может, я хочу в Совет! Или даже теперь не в Совет, а сразиться с Костией. Да хотя бы просто посмотреть, что в ней такого необычного. Да ещё и французский знает. Сразу так нельзя было? Что за глупости?!       Кларк: Привет, ладно, не извиняйся, но я была в ярости. Какой дальше план действий?       Чтобы не просто ждать ответ, захожу на фейсбук, Лекса в сети.       Кларк: Привет еще раз, все, теперь я свободна…: -) Чем занимаешься?       Лекса: Привет, вот, с Костией переписываюсь.       Интересно, а мы всегда теперь о ней будем говорить? Мне не совсем это нравится, но именно сейчас я хочу выслушать Лексу и узнать, что в этой сучке есть такого, чего нет во мне:       Кларк: Чем она отличается от всех остальных?       Лекса: Кларк… я не знаю… мы понимаем друг друга без слов, чуть ли не читаем мысли. Это просто невероятно. Нам просто хорошо быть вместе. От мимолетных взглядов и прикосновений сносит крышу. Это не поддается объяснениям. Я наконец-то нашла родную душу. Мне есть ещё, что рассказать, но я не хочу, чтобы ты узнала об этом в фейсбуке…       Ну прекрасно вообще… Мысли читать не умею, но могу предчувствовать. И кто я вообще, я так просто, нахожусь за сотни километров, на турниры не езжу. Ничего не делаю. Это все неважно, я ведь тоже не могу объяснить, почему Лекса необходима мне, как воздух. Главное, она счастлива с этой Костией, а я пока подожду, я смогу это пережить, меня греют мысли, что Лексе хорошо. И пусть эта Костия только попробует причинить ей боль, я буду мстить, по-настоящему и жестоко.       Кларк: Я рада за тебя. Надеюсь, эта дружба будет крепкой и навсегда.       Лекса: Кларк, это не совсем дружба. Ну неужели ты не поняла ещё. Я люблю Костию. У нас с ней что-то особенное. Прости…       Ну конечно. Честно говоря, даже слов нет чтобы описать то, что я чувствую. Теперь вообще нет никакой надежды на то, что я и Лекса будем вместе.       Кларк: Я поняла тебя, Лекс. И чувства твои я очень хорошо понимаю. Надеюсь, ваша любовь будет крепкой и длиться вечно.       Лекса: Я тоже на это надеюсь, о другом даже и думать не хочу. Что может случиться? Мы ничего не скрываем друг от друга, доверяем. Все будет хорошо…       Кларк: Ну, и хорошо.       Я улыбаюсь, я рада. Или просто дура. Да, в глубине души мне очень больно… но что будет с Лексой, если эти отношения с Костией рухнут? Случится катастрофа… ей будет тяжело это пережить. Поэтому я за то, чтобы у них все было хорошо… в ущерб себе. Да, я точно дура. Я всегда буду рядом, если что-то случится. И никому не позволю ее обидеть. Хотите любить — любите, но вот если обидите, не поздоровится. Это моё решение…       Интересно, а эта Костия так же хорошо относится к Лексе или, так, просто использует ее? Подозрительно все это. Чувствует мое сердце что-то неладное. Но я не могу сказать об этом Лексе, она, во-первых, не поверит, а во-вторых, скажет, что я ревную и специально так говорю. Пока оставим все, как есть.       Я совсем забыла, что Густус должен написать ответ. Переключаюсь обратно на почту:       Густус: Пока продолжай играть свою роль, ходи в музеи, гуляй по городу, отдыхай. Изредка следи за Битвой. Здесь все очень серьезно контролируется. Когда начнется отборочный этап, встретимся, расскажу, что будем делать дальше. Проверяй почту каждый день.       Чувствую себя бесполезной вещью… Ладно… играть, так играть, если это поможет как-то, то почему бы и нет. Надеюсь, из меня не очень плохая актриса. Да мне ничего сложного не требуется, просто гулять, смотреть город, одним словом осуществлять свою мечту.       Кларк: Хорошо, я все сделаю. Пока.       Да, ну и денек выдался. Такое красивое утро, рассвет, а потом столько новостей, что не знаешь радоваться или расстраиваться. Лучше всего сейчас отвлечься от всей этой суматохи. Можно съездить на остров Саламин, там провести еще одну ночь, а утром вернуться в город и следить за событиями. Пожалуй, так и сделаю.       На остров я переплавляюсь на яхте. Стою на палубе, любуюсь пейзажем. В лицо дует ветер и осыпает меня каплями морской воды, вдали виднеется остров. Сколько же красивых мест на нашей планете, надо обязательно совершить кругосветное путешествие когда-нибудь в своей жизни.       Вот мы и приплыли, я плачу за один туристический домик недалеко от моря. Из его окон открывается изумительный вид, буду сидеть и любоваться красотами.       Почему я не встречала за два дня ни одного Чартера? Это странно… Где они, сто Чартеров, которым предстоит сразиться в финале? Где они живут? Где прячутся? Или тут каждый шифруется? С каждой минутой в моей голове все больше вопросов, надеюсь, к концу этой поездки я отвечу на большую часть из них, а пока высплюсь хорошенько, вдруг мне понадобятся силы и свежая голова.       На утро я действительно чувствую себя лучше и свежее. Пойду, пройдусь по острову. Может, найду что-то интересное. Кстати, я совсем пропустила вчера мимо ушей фразу: «Клан-07 расформирован»… а теперь вот почему-то вспомнила. Интересно, где теперь все? Где Беллами, где трофейный щит? Приеду домой, обязательно позвоню Финну или Октавии, узнаю, что и как. Они-то уж точно не откажут мне в помощи.       Гуляя по Саламину, не забываю фотографировать все подряд, потом буду всем показывать, где мне выдался шанс побывать. К сожалению, ничего важного для себя не нахожу, надо возвращаться в город.       Перед серьезными делами необходимо подкрепиться и освежиться, поэтому я навещаю свой номер люкс, в котором просто роскошная огромная ванная. Я набираю воду попрохладнее и сажусь в нее, провожу там минут двадцать. Бодрая, с улыбкой на лице, я отправляюсь обедать и параллельно проверяю почту:       Густус: Битва в подземелье штаб-квартиры Совета, тебя туда не пустят, но ты должна сходить, сделать вид, что только это тебя и интересует.       Это почему еще не пустят? К чему нам так шифроваться. Люди даже не подозревают о нас…       Кларк: Задача ясна, уже выхожу.       Что ж, пойду, прогуляюсь до штаб-квартиры, посмотрю в глаза охране. Пока иду, вспоминаю о своей татуировке, о которой я упоминала на регистрации. Каждому Чартеру при вступлении в Клан, на лодыжке высекают, что-то вроде татуировки, там указывается номер Клана, у меня вот красуется цифра «7». Но при выходе из Клана, она сама заживает. Не могу понять, почему у меня она до сих пор осталась.       К счастью, идти недалеко, а то по такой жаре пропала бы вся моя свежесть. На мне надеты летние брюки, майка, солнечные очки, ну и сланцы. Подхожу к высокому парню и говорю: — Добрый день, могу ли я пройти внутрь? — Вам там нечего делать, в здании пусто, все ушли, — охранник, явно, действует по инструкции, мне тоже нельзя сразу отступать, я же актриса… — Я хочу сама убедиться, мне надо войти внутрь, я Битву хочу посмотреть. — Посторонних туда не пускают, только участников, так что уходите и не отвлекайте меня от работы. Зану-у-уда — Ладно, до свидания, — говорю я, стараясь сделать голос недовольным.       Задача выполнена, на глазах показалась, пойду в музей, который видела, когда шла к Камню Свободы. Пешком до туда далековато, я добираюсь на такси. И чего только нет в этом музее, много всяких интересных вещиц, он огромный. Сколько же надо времени, чтобы все это обойти. Я уже два часа изучаю различные предметы, книги, пытаюсь ничего не пропустить, но, в конце концов, понимаю, что все за раз не осилить и возвращаюсь в отель.       День выдался не богатым на события, я проверяю почту, там пусто, Лексы тоже нет в сети. Жаль… Так хочется рассказать ей все, но нельзя. Надо найти Книгу, вернуться благополучно домой, а потом уже можно будет делиться новостями.       Лежу на кровати и представляю Книгу Мудрости в своих руках, открываю ее и…       Я бегу по дороге, льет дождь, похоже, гроза, перед глазами все время мелькают цифры 2… 5… 7… 9… сменяя друг друга. Это номера домов, я их ищу… Никак не могу понять, что скрыто в этих домах. Дождь усиливается и становится сплошной стеной, я не вижу ничего дальше своего носа, но продолжаю бежать. Чувствую, как моя нога упирается во что-то твердое, а дальше ощущение полета и все те же цифры мелькают перед глазами, удар, темнота…       Я открываю глаза, абсолютно сухая, никакой дороги и грозы, я в своем номере, спокойно себе лежу на кровати. Это был очередной сон из разряда странных. На всякий случай запоминаю цифры два, пять, семь и девять. Еще только семь утра, но я уже выспалась, умоюсь и проверю почту.       Так, письмо от Луны с темой «Список участников, прошедших отбор», интересно, кто там есть. Пробегаюсь внимательно по списку, и на участнице номер 16 моя челюсть отвисает. Догадались наверно? Это Костия… Что ж, рада за нее. Понятия не имею, как ей это удалось, дочитываю список до конца, больше знакомых Чартеров нет. Ну, сучка, сколько же ты еще продержишься?       Сегодня начинается основная часть Битвы, из двадцати выберут только двоих. А завтра уже объявят к вечеру имена победителей. Времени мало, чего же мы ждем? Почему молчит Густус? Я не нахожу себе места. Хожу по номеру туда-сюда и пытаюсь придумать что-нибудь сама. Так, по порядку — Густус зачем-то привел меня к Камню Свободы, это же неспроста, цифры эти тоже не просто так мне приснилось, чего-то не хватает. Проверяю почту… ну наконец-то:       Густус: Сегодня ночью Книга будет у нас, встречаемся на том же месте, в тот же время.       Коротко и ясно, я все поняла, у Камня в 3:15 ночи. И что мне теперь делать до этого времени, ума не приложу.       Через некоторое время Лекса появилась в сети, напишу ей…       Кларк:Привет, как твои дела?       Лекса: Привет, все хорошо. У тебя как?       Кларк: Да тоже хорошо.       Лекса: Видела новости? Кос попала в двадцатку! Кос? КОКОС! КосКосКос… Бесит…       Кларк: Правда что ль? так здорово!)       Лекса: Не то слово, горжусь ей. Очень переживаю, Кос в любом случае большая молодец, я уже приготовила ей сюрприз. Пристрелите меня…       Кларк: Здорово, она, наверное, обрадуется.       Как же бесит вся эта ситуация, я злюсь, не знаю, на кого. Мне хочется быть на месте Костии, чтобы Лекса про меня так говорила, мне готовила сюрпризы, за меня переживала… Черт! Я завидую ей, и искренне хочу, чтобы она ценила такого Чартера в своей жизни, как Лекса.       От Лексы я узнаю, как прошел отборочный этап в красках и подробностях. Общаясь с ней, я не замечаю, как летит время, утро сменяется днем, день вечером. Мне хорошо и спокойно на душе, разве можно сейчас мечтать о чем-то большем?       Ровно в 3:15 я подхожу к Камню Свободы, Густус ждет меня. — Сейчас мы войдем внутрь, — шепотом говорит он, — ни в коем случае не открывай Книгу, до тех пор, пока не доберешься домой. Так никто не узнает о пропаже, а когда ты уедешь, будет поздно искать. Ты будешь в безопасности. Она закричит что ль?.. — Хорошо, я поняла. — И еще: передай Книгу Луне, после того, как найдешь ответы на свои вопросы. — Что будет с тобой, Густус? — Я поменяю местоположение, буду искать еще одного избранного. — Будем поддерживать связь? — спрашиваю я с улыбкой. — Конечно, — отвечает он и неловко улыбается.       Он совершает какие-то странные действия вокруг Камня, тыкая в разные его части, затем верхняя часть Камня раскрывается, там видна панель с цифрами. Да не может быть… — Можно мне? — говорю я Густусу, подхожу и ввожу код 2579.       Камень разъезжается в разные стороны, и перед нами появляется лестница, ведущая вниз. Густус берет меня одной рукой, второй держит фонарик, странно, что Книга хранится не в штаб-квартире. Мы спускаемся в самый низ и находим там эту таинственную Книгу Мудрости. Так и хочется открыть прямо сейчас. Она довольно толстая, но в сумку мне помещается. Меня охватывает волнение, Густус снова берет мою руку, и мы выходим наружу. Кажется, пришло время прощаться… — Завтра ты сможешь ее открыть, — говорит мой новый друг, — напиши, как будешь дома. Удачи тебе, — он мило улыбается. — Спасибо, Густус, обязательно напишу, — я улыбаюсь в ответ. Мы крепко обнимаемся, и я ухожу…       Вот и все, ответы на вопросы лежат в моей же сумке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.