ID работы: 6227110

Близорукие

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шу уже не помнит, когда в последний раз обходился без очков. Мир становится похожим на сборище разноцветных пятен, едва он снимает их, и Шу кажется, что он теряет опору, что он сейчас упадёт, что станет рыбой, запертой в аквариуме, из которого видно лишь смутные тени. Если Шу нужно протереть очки, он зажмуривается. Когда он ложится спать, то кладёт очки на тумбочку рядом, вплотную к своему лицу, чтобы утром протянуть руку и надеть их до того, как открыть глаза. «Ты даже в очках не видишь того, что у тебя под носом, хотя и без них близорукие хорошо видят вблизи», — дразнит его Кураноске, и не просто дразнит — отчётливо намекает на что-то важное, чего Шу пока не смог раскусить. И дело вовсе не в его зрении. Просто Шу всегда настороже, если в очках; ему кажется, что они помогут вовремя заметить опасность, не дадут попасть впросак, но его защита дала трещину. Дужка его очков треснула, когда он упал лицом на барную стойку. Они предали его. Он оставил их в логове той, кто сожрала его и выплюнула кости. Его скелет мчится домой по ночным улицам, Шу чувствует себя не просто раздетым, не просто без одежды, но и без кожи, без мяса — да, только один лишь скелет. На бегу он думает о девушке по имени Цукими, с которой познакомился в океанариуме. Кажется, она очень любит медуз. Она подводила Шу к стеклу и что-то показывала, не зная о том, что Шу никогда не любил рыб. Ему казалось, что они слишком похожи на него, а вернее, что он слишком похож на них, зависимый и безмозглый, делающий вид, что внимательно смотрит сквозь прозрачное стекло своей темницы. Но из-за преломления света они не всё равно не смогли бы ничего разглядеть, даже если бы обладали человеческими глазами. Впрочем, Шу ничего не имеет против медуз. Кажется, дома у Шу завалялась старая пара очков. Нужно скорее спешить, скорее водрузить их на нос и снова стать защищённым, а следующим утром купить новые, лучше и надёжнее прежних. Но вместо этого он бредёт к Амамидзукану, где живёт девушка, которая плакала при виде медуз. Вместо этого на имя Цукими отзывается кто-то совсем другой — серая мышка с двумя косичками и в очках; Шу уже видел её прежде и не замечал, весь поглощённый поисками красотки, с которой его познакомил брат. Оказывается, Цукими тоже носит очки. От этих очков одни только беды, они снова предали Шу, заставили слишком сосредоточиться на неважном. Шу по привычке подносит ладонь к лицу, но его пальцы натыкаются на тёплую кожу, живые веки; глаза Шу не закрыты линзами, и они наконец-то видят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.