ID работы: 6227191

О драконорождённых

Гет
G
Завершён
33
автор
Suzuhi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«༺Мудрость народа гласит: Неважно как быстро летит дракон, важно как быстро бежишь ты༻.»

      Слишком многие спрашивали меня о том кем является мой отец и мать, пришло время ответить на этот вопрос. Скажу лишь, что каждый может утверждать своё о том откуда взялись драконорождённые, а я перескажу эту историю так как мне рассказал отец ...

      Некогда была принцесса. Так же как и все принцессы.. На самом деле схожестей с остальными принцессами было мало. Отец при воспоминаниях о матери всегда ласково отзывался о ней как о принцессе, иногда как о королеве.       Моя мать - её звали Эша, родилась в человеческом племени, как и все она жила в рабстве у эльфийского рода с золотистой кожей. Эльфы отрицали возможность равного общения с другими расами, из-за чего их прозвали "дикими эльфами".       Эльфы с золотистой кожей призывали армии нежити, которую они держали в качестве военной силы, беспощадно расправляющейся с людскими расами. Люди не были в состоянии дать отпор. Эша каждую ночь молилась моему отцу о том, чтобы он освободил ее людей от гнета надменных эльфов. Каждый знал, что отец олицетворял законность. Поэтому законность и восторжествовала, молитвы не остались неуслышанными.       Мой отец полюбил мою мать, хотя раньше им никогда не доводилось встречаться. Он рассказывал что был польщен тем, что в молитвах она всегда обращалась от всего народа, не от себя самой, несмотря на то насколько ей было больно за то что пережила она сама и её родня и никогда на это не смела пожаловаться в этих тихих молитвах богам. Для начала он не знал стоит ли эта ситуация вмешательства. Когда он в этом убедился, отец хотел отправить героя на подмогу столь могущественного, что он бы смог целые пласты земли разрушать в божественной ярости превращая их в Пустоту, тем самым изгоняя полчища нежити. Однако решился сам отправиться к Эше.       Он явился к ней, когда ей удалось самой выбраться из города. Возле маленького, но глубокого озёрышка, в дикой чаще он притаился в обличии дракона и поджидал её. Когда она, в конец измождённая, наконец-то подошла к воде, чтобы утолить жажду, дракон медленно поднялся из воды, так чтобы видна была драконья морда. Озеро бурлило, поверхность воды покрывалась пузырьками, которые быстро лопались от резкой смены температуры в воде.       Она увидела два огромных светлых глаза, ужасную пасть и прекрасную шею, покрытую будто отлитыми из золота маленькими чешуйками. Эша отвернулась, предвидя что-то ужасное. Но мигом поняла что бояться ей нечего и перед ней тот, к кому она обращалась в своих молитвах для своих людей. Удивлению и радости её не было пределов, когда она поняла, что на её зов о помощи наконец-то откликнулись.       Чёрная тень взмыла вверх, оставляя за собой шлейф пыли. Без слов дракон подхватил девушку цепкими лапами и они пронеслись прямо до места, что сейчас называют Бравилем. Он что-то шептал, но по ушам били порывы ветра и она не смогла разобрать. Она полагала, что это могли быть слова, чтобы ее успокоить. Но она и так была спокойна, насколько возможно оставаться спокойной во время полета, когда тебя похищает дракон, пронося под быстро сменяющимися пейзажами Сиродила. Сказать по честному, Эша всегда хотела быть свободной, хотела парить над землей как птица. Ну или в конце-концов как дракон.. Как никогда раньше это ощущалось именно тогда.       Стремительно быстро мелькал под её ногами город, что лежал на Зелёной дороге, проходящей по правому берегу реки Нибен и ведущей из Лейавина в Имперский город. В последствии, он стал крупным городом, история которого брала начало с того момента как в Сиродиле прибрали власть к рукам "дикие эльфы". Именно их поселение, стоящее в устье реки Ларсиус на западном берегу Нибенейской бухты было первым. Позднее люди основали здесь город, который занимал три острова в речной дельте.        Неподалеку от того города в заливе был небольшой остров, где пустовал дом, у которого росла жёлтая береза. Там дракон и отпустил её, соизволив показаться в человекоподобном образе. Он вёл с ней разговоры до глубокой ночи, несомненно, им было о чём поговорить - верующей со своим богом. Время текло совсем медленно, будто целая жизнь могла бы уместиться в одним день...        В Леди Небес, как он назвал мою мать, отец влюбился без памяти. Они провели ночь вместе. Утром они уже выбирались из горящего дома, из-за того что отец слегка увлёкся.        Эша пробежала босиком по холодной траве, остановившись на берегу. Она вгляделась в своё отражение и наконец-то улыбнулась, почувствовав себя счастливой за долгое время... Рядом с Драконом Эша стала свободной. Несмотря на всё, что случилось из-за эльфов: с её семьей, друзьями, её народом.. Она все же улыбалась, хотя и ни на миг не забыла про все ужасы жизни рядом с эльфами. Убегая от пламени, отец, мягко улыбнувшись обнял её, и вернул в то место откуда украл.

"Пока я король среди богов, а ты королева среди смертных, доколе твои потомки будут верны драконьей крови, я буду удерживать печать на Вратах Обливиона и не пропущу армии даэдра в ваш мир." - вот что он ей сказал той ночью.

       Мой отец исполнил те мольбы, как и обещал. Прибыв в облике дракона, он спалил поселения "диких эльфов", с помощью "детей" своих, что были главными среди всех животных, и превосходили во всем даже людей и эльфов. Драконы же охотно приняли на себя роль людских богов-королей и приняли участие в изгнании нечисти. Город был объят пламенем, было множество потерь со стороны эльфов. Изгнанная армия, как обещал Дракон, не вернулась. Пожертвовав драгоценной кровью из собственного сердца, благословил ею мою мать. Согласно договору, покуда её род оставался верен крови дракона, мой отец-дракон обязался держать запечатанными врата в Обливион, чтобы не допустить армии нежити помогать эльфам. В знак соглашения, Временной Дракон дал Эше - своей королеве и его жрице Амулет Королей. Тех, кого Дракон благословил «кровью драконов», стали называть Драконорождёнными, одним из них которым стал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.