ID работы: 6227243

Шаг к безумию

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате стоит полумрак. Близится ночь. Вновь бессонная и мучительная. Тейлз кривит мордочку, смотря на тикающие часы. Его вид говорит сам за себя. Слишком уставший, лишенный цели жить дальше. Слишком юн, чтобы брать на себя это бремя. Закрыв руками глаза лисенок шумно вздыхает, делая попытку не разрыдаться. Прошло так мало времени, как они спасли Вселенную. Так мало времени, как они потеряли друга. Потеряли Космо. При одной только мысли о девочке-растении плечи Маилза дрогнули, а руки сжались в кулаки. Почему?.. Почему ты пошла туда, Космо? Почему?! Почему ты заставила меня убить тебя? Милая Космо… Открыв глаза лисенок криво улыбнулся. Пока на глаза не попался горшок с маленьким ростком. Единственное, что осталось от нее. Маилз не заметил, как с его глаз вновь хлынули слезы, а в горле застрял невидимый ком. Беспомощно опустив взгляд на свои руки мобианец просто опрокинул на пол тумбочку и все, что на ней было. Рамка с фотографией, на которой изображены друзья, была беспощадно разбита. Это немного отрезвило лиса, и он опустился на колени, прям на осколки, чтобы поднять свое сокровище. Скривившись от боли мальчик взял в руку фотографию. Такие счастливые. Лис впервые за это время улыбнулся. Как делал это раньше. Как улыбался только для нее. Встав с колен вместе с фотографией лисенок взглянул на открытое окно, полный задумчивости. Руки тряслись, а коленки кровоточили от стекол. Боль отрезвляла, но не надолго. Слишком уж тяжела была дыра, образовавшаяся где-то глубоко внутри гения. Все стало таким лживым, таким отвратительным. Собственные друзья, которые смеялись и весело обсуждали новый выпуск телепередачи и новый рецепт ежихи, вызывали отвращение. В такие моменты юный гений ненавидел себя за свой эгоизм. Ненавидел засевшую мысль, что они совсем не горевали из-за Космо. Будто бы она для них пустой звук. Лис сжал руки, отворачиваясь от ночного неба. Его переполнял гнев, бессилие и горечь за всю сложившуюся ситуацию. Если бы не он… Если бы не он… она была бы жива. Стояла бы перед ним и мило улыбалась, как делала это раньше. Схватившись за голову лис вновь опустился на колени, дрожа. Взглянув на свои руки Тейлз с ужасом увидел кровь на них. Со сбившимся дыханием гений побежал в ванну, включая воду. Каждый раз, когда он смотрит на собственные руки — он видит её. Он представляет, как алая жидкость стекает с его перчаток, пропитываясь, доходя до кожи рук. Натирая руки парень ещё усерднее трет руки, споласкивая водой. Окинув взглядом их лис неудовлетворенно моет их ещё раз. Пусть даже если вся кожа давно сошла с них, оставляя красные пятна… Ему плевать… Его руки по локоть в крови… Подняв взгляд на зеркало Майлз видит безумие, но вовремя приходит в себя и вздыхает, выключая воду, с тоской идя обратно к себе. Он никогда не снимет белоснежные перчатки. И никто не узнает его маленькую тайну. Не стоит беспокоить и без того потрепавших последним приключением друзей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.