***
Эррор, казалось, совсем сошел с ума. На этот раз окончательно. Вот уже несколько несколько дней он, замкнувшись в себе, сидит в пустоте и никуда не вылезает. Хотя, пожалуй, иногда возникало и желание выбраться, да разрушить парочку вселенных. Но он не мог. То ли дело в обещании, то ли в том, что ему по-либому придется вновь пересечься с этим красочным Идиотом - все равно все рассуждения сводились к одному. Главной виной его терзаний был Инк. Тот, конечно, и ранее вытворял всякое, но тут...какого черта? Разрушитель просто не был готов к такому повороту событий. Он запутался. Как его же жертвы путаются в коконе из нитей, так и он запутался в паутине собственных мыслей. Чернильный врал? Пытался посмеяться над ним? Или все же говорил правду? Если честно, последнего Глючный опасался больше всего, но этот же вариант и был наиболее вероятным. Инк всегда любил придуриваться, конечно, но вряд ли бы стал так беспощадно играться с чувствами Ошибочного. К слову, о чувствах. А у него они-то хоть были? Вряд ли их совсем нет, если Уничтожитель так переживает по этому поводу. Это и пугает. Как много он о себе не знает? Решив, что терять все равно нечего, Эррор лишь на несколько секунд попытался представить у себя в мыслях какую-нибудь типичную милую-сопливую-романтичную картину, связанную с Инком, но тут же замотал головой из стороны в сторону, словно пытаясь разогнать эти образы. О, Величайший Тоби, дожили! Чем он вообще занимается? Тем не менее, Глючный не мог с ужасом не отметить, что это было странно. Не ужасно, не противно, не омерзительно. Просто странно. Вновь по спине пробежала стайка глюков. Кажется, кто-то умудрился стать еще более сумасшедшим, чем был.***
Интересно, кто-нибудь умирал от чрезмерной одержимости и зацикленности над одной единственной, но крепко въевшейся в сознание, мыслью? Эррору уже начинало казаться, что он действительно скоро умрет от такого перенапряжения для ума. Прошла уже почти неделя с момента признания. Он ведь не может сидеть здесь вечно просто так и продолжать угнетать себя. Надо бы уже и что-то решать. Но что? Как бы он не пытался продолжать заверять себя, что ему никто не нужен, а все эти отношения - бред, придуманный каким-то безумцем, Разрушитель не мог не признать, что ужасно привязался этому придурковатому чернильному скелету. Он был единственным, кто мог выслушать и не пытался убежать или убить, лишь увидев издалека. Было что-то такое в его счастливой улыбке, что заставляло почувствовать радость тоже. Его настойчивость и нежелание сдаваться во что бы то ни стало порой раздражали, но именно эти черты и привлекали Ошибочного. Все яснее становилось, к какому решению склоняется чаша весов в этом непростом вопросе. Но Эррор все еще пытался сопротивляться, ведь он не из тех, кто так быстро отказывается от своих принципов. Наконец, решив, что хватит с него просиживания времени в пустоте, Уничтожитель пошел размять кости. Он и сам не понял, как оказался в той самой вселенной, в которой они с Инком виделись в последний раз. С прошлого раза, как казалось, здесь ничего не изменилось. Ошибочного встретил все тот же рыжевато-розоватый закат и изумрудная трава. Немного подумав, темный скелет пошел в сторону уже знакомого ему обрыва. И тут же замер. Сомнений быть не может, он сейчас видит Творца. Тот сидит к Глючному спиной и, кажется, что-то рисует. Но делал он это недолго. Что-то неразборчиво проворчав и зачем-то скомкав рисунок, тот резко смял его и яростно забросил куда-то далеко в воду, после сломав и карандаш, что так же повторил жестокую участь рисунка. Эррор, признаться честно, немного удивился. Он никогда не видел Художника в подобном состоянии. И только сейчас до Уничтожителя начало доходить...Черт, а как же, должно быть, чувствовал себя Инк все это время? Ему, пожалуй, пришлось куда хуже, чем Эррору. Признаться в чувствах, не получить совершенно никакого ответа и жить с этим целую неделю? Жестоко. Хотя...никто ведь не заставлял его признаваться, верно? Они могли бы сейчас сидеть в какой-нибудь еще вселенной вдвоем и нормально разговаривать, как и прежде. Но нет же, Защитник вселенных вновь решил все усложнить! Эррор уже хотел было развернуться и по-тихому уйти, но вдруг остановился. Вообще-то, Лагающий скелет сомневался в наличии у себя совести, но именно сейчас она решила пробудиться, неприятно давя на и так больное сознание. Ох, он ненавидит себя. И наверняка об этом еще пожалеет... Глючный стал осторожно подходить ближе к Разноглазому, стараясь не создавать лишнего шума, надеясь, что еще одумается и все-таки сбежит. Но теперь делать это было опасно, если, конечно, тот все же хочет остаться незамеченным. Так что пути назад больше не было. Всего несколько шагов до цели... И тут душа Эррора ускочила в пятки. Инк резко вскочил и обернулся, видимо, услышав шорох. Оба уставились друг на друга не в силах вымолвить не слова. Честно говоря, у Разрушителя не было плана дальнейших действий, но была одна крайне глупая идея. Нет, он точно сумасшедший. Но чего он боится больше? Просто прикоснуться или потерять единственного дорогого в его жизни монстра, продолжая лгать самому себе? Это глупо! Он шагнул ближе. Это сумасшествие! Он протянул вперед дрожащие руки. Он же не может просто взять и... Эррор зажмурился и...обнял Художника. Крайне неуклюже, довольно странно и своеобразно, но обнял. И пусть его тело сейчас вновь покрывали неприятные надписи "ошибка", пусть в его черепе все гудело, ему было все равно. Он наконец-то сделал это! И, кажется, он начал чувствовать, что его обнимают в ответ. Но...чертова гаптофобия! Неприятные ощущения все же давали о себе знать и еще через пару секунд терпеть это стало невыносимо. Лагающий разорвал объятья и хотел вновь убежать куда-нибудь, но рукав его кофты был весьма цепко схвачен чьей-то белой костяной рукой в перчатке. - Ты только что пришел, вновь оставив мне надежду, и уже снова собрался куда-то пропасть на неизвестное количество времени? Ну уж нет! Глюки начали постепенно отступать и Ошибочный увидел Инка. Его лицо выражало целую смесь эмоций, каждую из которых было сложно прочесть. Эррору даже на секунду показалось, что он видел слезы, блестевшие на уголках глазниц, но он решил списать это на остатки глюков перед его взором. Почему-то у Разрушителя при виде Творца словно ком застрял в горле. Он так и не смог ничего сказать. Все опять случилось как-то слишком неожиданно. Вновь между ними повисло неловкое молчание. - Хей, знаешь... - первым его все-таки нарушил Художник - это был довольно неожиданный поступок с твоей стороны. Я очень рад. Но тебе не обязательно было причинять себе боль. Если ты захочешь что-то сказать, я всегда с радостью выслушаю! Инк широко улыбнулся и быстрым движением руки смахнул с глазницы слезу. Хех, значит, все-таки, не показалось. И Эррор понимал, что сейчас самое время и ему, наконец, сказать хоть пару слов, в конце-концов, любимому скелету. После объятий это уже не казалось чем-то сложным и сильно смущающим, хоть и на скулах все равно предательски выступел румянец. - Прости, что убежал тогда. Ты мне тоже очень дорог, Инк. Немногословно и в стиле Разрушителя, но Творец все равно понял и был очень счастлив знать, что теперь его чувства взаимны. Два скелета счастливо улыбались и наконец-то могли расслабиться после такой долгой и напряженной недели. Даже окружающая природа становилась еще более спокойной и умиротворенной при появлении здесь этой парочки. На небесах загорались первые звезды, в воде отражалось бескрайнее и уже посиневшее небо, а трава приятно щекотала косточки. Пожалуй, они надолго запомнят это место и, конечно же, сохранят о нем лишь самые счастливые воспоминания.