ID работы: 6227286

Далекие страницы прошлого.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон Рейджи.

Настройки текста
Примечания:
Прошлое. Вещь нематериальная, но всё же… Если ты не можешь кого-то отпустить, то этот груз тяжким камнем лежит в твоей душе. Он преследует тебя. Непрерывно ходит за тобой по пятам. Ты просыпаешься с этими мыслями. Ты засыпаешь с ними, и от этого никуда не денешься, ведь ты сам не хочешь забывать эту единственную радость твоего детства — человека, который показал тебе, что этот мир состоит не только со зла и вандализма, а из сострадания, помощи, дружбы… Ночь. То время, когда большинство населения видят сны. У кого-то они наполнены грустью и горечью, у кого-то - радостью и теплотой. Что же этой ночью видит один из вампиров? POV Pейджи Хах, сон… Просто сопоставление пережитых эмоций, не более. Хотя многие смертные считают их вещими. Чушь. Я редко вижу сны и не часто их запоминаю. А на коль оно мне нужно? Я живу здесь и сейчас! Приснится же какая - нибудь радужная жизнь, твои несбывшиеся мечты… и терзают твою душу с каждым вдохом. Мечты… они… для детей. Надо жить сегодняшним, достигать реальных целей…усердно работать для реального результата.А любовь… все говорят, что настоящая любовь приходит с возрастом, когда мы становимся мудрее, опытней, в конце - концов. Любовь - это просто выдумка смертных. Хотя я, похоже, не достоин и такого простого смертного счастья… Ведь все видят меня в обличии тирана, да я и сам уже вжился в эту роль. Наводить ужас на людей лишь одним своим грозным видом. Именно это называется доминированием. Эх, Рейджи, не этого ты добиваешься. Ха-ха, похоже я схожу с ума, задаваясь вопросами о смысле бытия даже во сне. Стоп! Что это? Это же…дерево.Да, дуб. Именно он связан с моими детскими воспоминаниями. Здесь мы часто играли с моей лучшей подругой детства, моей первой любовью — Юи Комори… Хотя мама была вечно строгой, когда Юи просила ее отпустить меня погулять с ней, ее сердце таяло, и она, широко улыбаясь, обнимала нас обоих и каждый раз дарила Юи какую-то безделушку. В этот раз подарок оказался ценнее. - Юи, девочка, посмотри, что я тебе приготовила! И она достаёт из кармана шелковый носовой платок, в котором явно что-то лежало. - Тётушка Беатрис! Спасибо Вам...А можно мне посмотреть, что там? Мама одобрительно кивнула и через пару мгновений Юи стояла с удивленными глазами. - Э..это! Господи, какая красота! Ее взору представлялась брошь высшего качества, сделанная из золота, украшена красными драгоценными камнями, какие прям-таки напоминали цвет глаз Комори. Юи поспешно бросилась обнимать мою маму, она тоже отвечала взаимностью. Выглядело это ангельски, по-правде говоря. - Спасибо Вам ещё раз! А сейчас мы с Рейджи пойдем! - улыбаясь, сказала Юи. - Сейчас, крошка, ещё один маленький штрих! И мама прикрепила брошь к ее воротничку. - Всё, теперь идите, дети мои! И мы, убегая со счастливыми лицами и держась за руки, бежим навстречу новым приключениям, так стремясь разведать этот необъятный мир... Мы снова пойдём на природу. Туда, где берёт начало все живое и естественное, туда, где нет твоих обыденных проблем... Моя мать, словно выжидая, когда мы отстранимся, сказала полушепотом: - Обещай надеть эту брошь на свою свадьбу, девочка... Уверена, мой сын оценит... Но мы с Юи этого уже не слышали. Мы наслаждались с ней прогулкой по ещё неизвестной нам лужайке. Растительность здесь была невысокая, я бы сказал, на уровне колен. Так как на лужайке не было деревьев, нам не мешали их верхушки и можно было свободно передвигаться. Вдруг Юи отпустила мою руку и побежала вперёд, весело смеясь. Я, конечно же, бросился в погоню за ней, подыгрывая, словно не могу её догнать. Бежали мы так минут 10, а то и больше. Оба уставшие, мы решили передохнуть как раз под единственным деревом, которое своей огромной кроной могло обеспечить нам тенёк. - Ух ты, какое большущее! - восторженно воскликнула Юи. - Дуб. -строго ответил я. - А? Что говоришь? - повернувшись ко мне и смотря на меня своими наивными детскими глазками спросила Юи. Этого взгляда я не забуду никогда... Её слегка вьющиеся волосы средней длины, да еще и такого чистого, пшеничного цвета, будоражили сознание. А гранатовые,словно драгоценный камень, глаза, проникают в твою душу и заставляют подчиняться воле её владелицы. Не знаю, делает ли она это непроизвольно или же умышленно, я пошёл бы за этими глазами хоть на девятый круг ада. Эх , Юи, мой ангел на Земле! А я ведь даже в детстве не переставал думать о том, какая ты хорошенькая... - Рейджи! Эй, Рейджи! Уснул что ли? - усмехнулась Комори. - Я...я..н-не..я - я почему-то запинался. - Так как называется это дерево? - любопытно ждала ответа девчонка. - Это дерево называется дуб. Оно прочное и долговечное. Эти деревья могут жить не одну сотню лет.. Да и обхват у них не из маленьких.. Я подошел к дереву и попытался обхватить его обеими руками,чтобы наглядно показать обхват. Мои детские руки, конечно же, не сомкнулись. И тут мне на помощь приходит Юи: - У нас получится, если попробуем вдвоём! Я одобрительно кивнул, улыбаясь светловолосой. Она пристроилась у дерева и обхватила его с обратной стороны. Наши пальцы едва-едва соприкоснулись, и от этого слегка дрогнуло мое сердце. - Ну вот, видишь, обхват действительно большой. - сказал я. - Юи Комори никогда не сдается! - широко улыбнулась она и добавила - Не расстраивайся, Рейджи, я обещаю тебе, когда мы подрастем, то обязательно обхватим это дерево! Меня слегка приободрил её оптимистический настрой, и мы невольно рассмеялись. - Рейджи, а может загадаем под этим деревом желание? Юи, как девчонка верующая во всякие чудеса, просто не могла упустить такой возможности. Я лично не верю во всю эту чудодейственную силу желаний, но мне не хотелось обидеть свою лучшую подругу, и я одобрительно кивнул. Она с энтузиазмом подошла к дереву, стала к нему лицом и зажмурила глазки. Я повторил за ней то же самое, правда не так искренне, как она. Я никогда не узнаю, что загадала Юи. Но я, не колеблясь, попросил простого... Быть рядом с ней. Всегда. - Рейджи! Р-р-е-й-д-ж-и, чёртов ботан, проснись! - меня окликнул знакомый голос, и я понял, что видел всего лишь воспоминания, ведь вновь мне этого не пережить. Я неспешно открыл глаза и увидел перед собой Райто с бутылкой вина в руке. - Чего тебе с утра, баламут? - сонным голосом спросил я. - Ты это.. не видел мой.. чёрт возьми, как его? - Райто, нахмурившись, пытался вспомнить, как называется то, что он ищет. - Да не видел я твой коньяк, и вообще, почему ты у меня спрашиваешь? - недовольный произошедшим, я вопросительно посмотрел на него. - Все, братец, понял.. ухожу! Подняв руки вверх и пытаясь поймать волну равновесия, Райто медленно скрылся. А жаль,что сны быстро заканчиваются. Честно говоря, хотелось бы пожить этой иллюзией подольше. Но мне уже некогда, дела ведь ждут. Весь дом таки на мне. Добро пожаловать в реальный мир, Рейджи-сан. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.