ID работы: 6227373

Мы без него.

Джен
PG-13
Завершён
168
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мы без него.

Настройки текста
      Очередной вечер на Драконем крае. Все ребята устали и попросили перерыв у сына вождя Олуха. Он говорил, что охотники на драконов где-то рядом и что если они расслабятся, то они проиграют эту войну. Но друзья шатена не понимали цену поражения. Они устали. Очень устали. Они хотят отдохнуть.       Даже Астрид. Эта сильная, грозная воительница, тоже хочет расслабится.       И вот сегодня они устроили небольшой бунт. Иккинг в них разочаровался. Он пытался их образумить, но все четно. Усталость взяла вверх над разумом. И вот Иккинг улетел на патруль один.       И когда он улетел, то ребята собрались в главном зале и начинали обсуждать его. -Иккинг совсем слетел с катушек,- начал возмущаться Сморкала.- Такое чувство как будто мы его рабы. -Я конечно все понимаю Виго, Драконий Глаз. Но надо же делать перерыв.- говорил Рыбьеног. -Иккинг стал настоящим тираном,- закричал Задирака. -Надо бы его свергнуть,- поддержала брата Забияка. -Так никого свергать мы не будим,- заговорила Астрид.- Просто надо поговорить с ним вот и все. -Поговорим, а если не доедет, то мы своего добемся. -А что было бы если не Иккинг,- выразил свою мысль Задирака.       Все на него посмотрели так как будто что-то он открыл. -Какими мы были без него,- продолжил он.       А ведь действительно. Кем были бы они.       Первой задумалась Астрид. Вот секира воткнулась в очередного дракона. Когда то зеленая трава окрасилась в кровавый цвет. Это была кровь. Драконья кровь. И вот чья та блондинистая макушка достала секиру из драконьей туши. Она была довольна. Довольна тем, что убила дракона. И вот к ней подошел мужчина и взял ее за плечо. -Молодец Астрид,- сказал он.- Я горжусь тем что у меня такая дочь. -Спасибо отец. -Так как ты уже убила очередного дракона, то ты можешь поплыть с нами на поиски Драконего гнезда. -Да? -Да. -Спасибо пап. Обещаю, что ты во мне не разочеруешся. Но кто знал, что из этого похода она не вернется. -О Тор я бы стала чудовищем,- заговорила с ужасом Хофферсон. Все на нее обернулись.-Я бы убивала драконов пачками. Убила бы Громгильду. Я бы стала бездушной убийцей. И убивала и убивала. И в конце концов я бы умерла, не узнав что такое чувство.       После речи Хофферсон призадумался и Йоргенсон. -Ты что творишь?- спрашивал Слунявый у своего сына. -А что я сделал не так? -Да все. Деревня голодает, драконы нападают, и все жители уезжают с этого проклятого острова. Ты же Вождь. ВОЖДЬ?! А ты что творишь? Заключаешь договоры даже не читая их. Ты хоть думаешь перед тем как делать. -Да. -Чет я то сомневаюсь. -А я бы стал вождем. Перспектива не плохая, но я бы не справился. Из-за меня бы Олух бы голодал и постепенно умирал. Я бы стал не никудышным вождем. Рыбьеног скукожился от будущего, который мог наступить если бы не Иккинг. Пухлый блондинчик убегает от Ужасного Чудовища. Он убегает потому что боится. И вот когда перед ним встал тупик он обернулся и увидел дракона. Тот уже был готов выпустить струю огня и Рыбьеног зажмурился готовясь к смерти. Но этого не последовало. Этого дракона убил какой то викинг. Тут подошел вождь и начал расспрос. -Что произошло? Рыбьеног почему ты не убил этого дракона? -Я испугался. -Испугался? -Да. -Ты точно с нашего острова? -Да вождь я просто... -Тихо! Рыбьеног Ингерман. Из-за того, что ты не смог убить дракона я изгоняю тебя с острова. После этого объявления пошли шепот и усмешки. Но Рыбьеногу было все равно. Он уже не часть их него племени. -А меня бы изгнали с острова из-за того, что я не смог убить дракона. У меня рука не поднялась бы.       Близнецы переглянулись. -Что вы тут устроили? -Еммммм... ничего. -Ничего?! НИЧЕГО?! Из-за вас деревня горит почти все дома разрушены. Вы не на что негодны. Вы умеете хоть что-то кроме того что бы разрушать? -Ну емммм... -Вот вот про это я и говорю. Нам и с драконами проблем хватает так вы еще тут. Все мне надоело, вы двое наказаны. -А мы бы с сестрой все так же разрушали. -Да и нас бы так же наказывали, но суровие. -Да, а так за нас Иккинг заступается и ему достается. -Он нам столько всего хорошего сделал, А мы не благодарные вот так поступили. -Если бы не он, мы бы не узнали драконов по настоящему. Он нам подарил мир, небо, а мы оплатили ему вот так. -Ему и так тяжело, он наш лидер, а еще он будущий вождь. Мы плохие друзья. -Нет. Мы ужасные друзья.       После этого разговора друзья увидели на ночном небе знакомый силуэт. Нетрудно было догадаться, что это был Иккинг с Беззубиком. Они приземлились возле своей хижины и вошли в нее. -Надо бы извинится,- сказала Аст -Да,- хором ответили все.       Вот они полились в хижину шатена и его дракона. Они тихо вошли и услышали кашель со второго этажа. -Не волнуйся Беззубик обыкновенная простуда. Знаешь, а ребята кажись действительно устали если они подняли такой бунт. Пускай отдохнут заслужили. А мы с тобой все сами сделаем,- дракон поддержал мысль шатена.- Ладно Беззуб давай спать, завтра трудный день. Ребята снова услышали кашель. После этого они поняли, что он и в правду готов сделать ради них все. С этими мыслями они тихо вышли с хижины и договорились, что завтра они попросят прощения. Так как не они заслужили отдых, а он. Так как это он изменил их будущие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.