ID работы: 6227386

Голод

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ничего себе! Далековато, - удивился пожилой таксист, а потом хитро подмигнул. - Хотя я сам из тех мест. Садись, за час доберемся, если на светофорах не встрянем.       - Спасибо большое, - ответил я и уместился с сумками на заднем сидении авто.       Машина тронулась. В салоне тепло и уютно, пахнет соснами. Холодные окна слегка запотели и яркий осенний пейзаж за ними стал блеклым и мутным. Я провел ладонью по окну, чтобы лучше увидеть знакомые места, и в рукав затекло пара ледяных капель. Кажется я выругался вслух, потому что водитель сразу обратил на меня внимание.       - Давно здесь не были? - спросил он.       - Да, а как вы догадались?       - Щас молодежь такая - уткнутся в свои телефоны и сидят себе тихонько. Совсем по сторонам не смотрят! Вон осень какая красивая! - разошелся дядечка и как-то грустно добавил. - В последнее время в окна смотрят только те, кто давно не был в родных местах. Ну или те, кого укачивает.       - А еще те, у кого зарядка на телефоне села! - немного подумав, добавил я.       - Верно! - улыбнулся дядька. - Так, какими судьбами здесь?       - К маме в гости еду. Давно её не видел. Вот, везу ей её любимых слив. Последние в этом сезоне и, между прочим, чертовски вкусные!       - О, да, в этом году сливы были отличные! - кивнул таксист.       Мы непринужденно общались всю дорогу, обсуждая всё, что придется. Когда мы приехали, я расплатился и угостил дядьку парочкой слив. Он был очень благодарен и смущен, и сначала даже не хотел их брать, но я его уговорил. Очень надеюсь, что ему они понравятся. Может, и родных угостит!       Я, наконец-то, дома! Открыл дверь, но на пороге меня никто не ждал. В коридоре тоже никого. Я бросил на пол сумки и включил свет.       - Мам, я дома! - радостно крикнул, скидывая в кучу куртку, шапку, шарф.       Из кухни выглянула женщина в стареньком потертом халатике. Худая, хрупкая, маленькая, со взлохмаченным седоватым пучком на голове. Она удивленно смотрела на меня. Наверное, не узнала, ведь мы не виделись несколько лет.       - Ты? - её голос был тихий, как всегда.       - Да! - я не мог сдерживать эмоции и расплылся в улыбке. - Ой, мам, я тебе слив привез! Ужасно вкусные! Сделаешь из них варенье?       - Хорошо, - робко ответила она.       - Мам, а помнишь, ты сказала, что когда я приеду, то меня будет ждать твой фирменный супчик?       Мама молча кивнула, не отводя от меня глаз. Я был удивлен. Мама всегда была тихой и робкой, даже отстраненной, но сейчас она вела себя странно. Нет. Так было всегда.       - Мам, ты что не рада меня видеть? Почему не подойдешь, не обнимешь? Не узнаешь? Это же я!       - Узнаю, конечно.       Она медленно подошла и приобняла меня. Ну, как сказать, просто взяла за руки и положила свой худой подбородок мне на плечо. Мне это не понравилось.       - Мам, ты что? - я взял маму за подбородок и взглянул ей в глаза. - Ты совсем не рада меня видеть! Ты меня, что, не любишь что ли?       - Люблю, - произнес тихий голос.       Такой покорный и отстраненный.       - Не обманывай меня.       В этот момент прозвучал хлопок и глухой удар об пол. В этот момент я очнулся. Моя мама лежала на полу, держась рукой за лицо, а я, моё тело, оно нависло над ней. Этот монстр что-то говорил. Я стоял рядом и не понимал, что происходит.       - Мама, - говорил я, держа маму за руки, - если ты и правда меня любишь, то почему не встретила? Почему не обрадовалась? Почему не сдержала обещание и не приготовила супчик?       - Не расстраивайся, сынок, прошу, - плакала она. - Давай я приготовлю тебе сейчас твой любимый супчик, только прошу, прости меня.       Мама. Прошу, не плачь. Отпусти её руки.       - Только, родной, у нас мяса на бульон нет, сходи в магазин, а я пока подготовлю всё остальное.       Голос матери был всё таким же тихим и спокойным, несмотря на льющиеся слезы. Моё тело пошатнулось и направилось на кухню. Я сел рядом с мамой и пытался её успокоить. Она молча промокала слезы краем халата. Она меня не видела и не слышала. Почему? Мам!       - Как это нет мяса? - я быстрым шагом приближался к матери. - Давай я тебе помогу, мам.       Я видел, как воткнул нож в ногу своей матери. Кровь начала заливать кафельный пол в коридоре. Мама закричала и своими слабыми руками пыталась одернуть мои и вынуть нож.       - Тише, тише, - говорил я заламывая ей руки. - Я так сильно устал с дороги.       Отпусти.       - Сейчас возьмем это мяско, а потом я куплю тебе другое, хорошо?       Нет! Что ты творишь?!       - Давай я помогу тебе! Успокойся и не мешай.       Перестань!       Среди тихих всхлипов раздался громкий хруст. Тело обмякло. Я взял нож и начал отрезать куски мяса с ноги матери. Кровь поглощала пол с мерзким чавканьем.       Я не мог выдавить ни слова. Не мог пошевелиться. Не мог сделать ничего. Не мог её спасти. Не мог контролировать себя. Цепи обвивали меня и не давали даже вздохнуть.       Я отнес мясо на кухню и вернулся обратно к матери. Она не двигалась.       - Мам, почему ты не встаешь? - я потянул её за бледные тощие руки.       Она мертва.       - Ты что, не будешь делать суп, мам? - я отпустил её руки и начал вертеть её голову.       Она не встанет.       - Ты обиделась, потому что я ударил тебя? - её лицо измазалось в крови.       Ты - чудовище.       - Я ведь тебе сливы привез, очень вкусные!       Нахер твои сливы!       - Ты, что, не любишь меня? - я ударил её по лицу, а брызги от удара заляпали стену.       Хватит.       - Ты бросила меня! - от пинка хрустнули ребра.       Хватит!       - Ты меня обманула! - еще и еще, удар за ударом.       ХВАТИТ!       Я сдвинулся с места. Цепи страха, что сковывали меня всё это время, неожиданно оборвались. Передо мной стоял зверь, залитый кровью, смердящий и безумный. Всё это время он сковывал меня, сжимал своими лапами, сдавливал клыками глотку. Но сейчас зверь отвлекся и ослабил хватку. Теперь моя очередь.       Резким скачком я набросился на спину того, кто был мной, того, кто убил мою мать, обхватил руками шею и сдавил, что есть сил. Я кричал и хватался за горло, но не мог снять эти руки со своей шеи. Я подскользнулся на крови и упал на холодный кафель. Тело барахталось, как рыба на суше, жадно глотая капли воздуха. Кожа постепенно синела, руки слабели, хватать воздух уже не было сил. Я перестал сопротивляться.       Всё закончилось быстро. Так же быстро, как и началось. В давящей тишине раздавались редкие звоны капель крови, что капали в лужу на полу. За дверью изредка дребезжал лифт. Было слышно, как люди возвращаются домой. В моей голове не было этой тишины. Там были крики. Они звали, молили о помощи, просили прощения.       Я должен был это сделать. Должен был уничтожить этого зверя. Еще давно должен был. Должен... Прости меня, мам. Ты всё знала. Прости. Я должен был еще тогда сделать это. Больше зверь никому не навредит. Я свободен, мам. Я здесь. Настоящий. Даже если ты меня не простишь, даже если мне с тобой нельзя, можно я хотя бы обниму тебя? Я люблю тебя, мам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.