ID работы: 6227390

Леди

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Леди Мари

Настройки текста
— К вам визитеры, миледи. — Но у меня не бывает визетеров, — возразила Мари. Ордрик посмотрел на неё, по его морщинистому лицу трудно было что-либо понять, только карие глаза блестели. — Леди Сабрина и Леди Хлоя Буржуа, миледи. Мари удивилась. Конечно, было бы преувеличением сказать, что у нее не бывает посетителей , потому что ее лучшая подруга виконтесса Алья, так же как и местное дворянство и ее родня, посещали ее довольно часто. Но эти визиты не в счет. А вот обычный посетителей, как у других молодых дам ее круга, у нее нет с того времени, как семь лет назад разразился скандал. Интересно, что могло понадобиться этим дамам, которых она никогда не видела. — Скажите им, что я сейчас спущусь. Ведите подать чаю, Олдрик, — обратилась она к дворецкому. Легкое волнение охватило ее. Олдрик кивнул, но, прежде чем выйти, поднял седую кустистую бровь. — Может быть, сказать дамам, что вы будете через несколько, миледи? Она поняла и усмехнулась, взглянув на свои мужские бриджи и грязные сапоги для верховой езды. Хотя уже не за горами был двадцатый век, женщины не носили мужской одежды. И вообще многое оставалось по-прежнему. — Хорошо, что вы мне напомнили, Олдрик. Не стоит отпугивать моих блестящих визитерш, не выяснив зачем они пожаловали. Все еще посмеиваясь, она подождала, пока Олдрик выйдет, представляя себе, как были бы шокированы благопристойные леди, предстань она перед ними в таком виде. А этого никак нельзя допустить. Мари вздохнула, она была достаточно честна с самой собой и знала, что ее беспечность и довольно неприличное для барышни чувство юмора не в силах помочь ей в ее положении. А о каком, собственно, положении идет речь? В конце концов, она сама предпочла остаться в деревне, в Драгморе. Роясь в платяном шкафу в поисках приличного белья, она призналась себе, что к ней давно не заходили молодые женщины. Все интересы Мари сосредоточились на лошадях и книгах. Не исключено, что предстоящий визит будетей неприятен. Маринетт натянула сорочку, чулки и нижнюю юбку. Она не терпела корсетов и отказалась их носить, хотя ей было уже двадцать три и рост ее, даже без туфель, составлял пять футов десять дюймов. Она была выше большинства женщин, талию не затягивала, словно была пяти футов ростом, восемнадцати лет и весила едва ли сто фунтов, узнай об этом кто-нибудь, пошли бы разговоры, в сплетниках недостатка нет, Маринетт убедилась в этом на собственном опыте. Но в данный момент никто не мог узнать а если бы и узнал, Мари осталась бы непреклонна. Тут дело не в удобстве. Мари очень много читала. Некоторые писательницы предпочитали бриджи и спортивные брюки одежде, сшитой по современной моде, которая, как они утверждали, наносит вред здоровью. К примеру, корсеты. Женщина, затянутая в корсет, падающая в обморок, Только и Может, то улыбаться и дышать. Бегать ездить верхом, стрелять, даже думать она не в состоянии. Маринетт была достаточно умна, чтобы понимать, что ум нужно держать при себе. Переодевшись, она задержалась на минутку у зеркала, чувствуя, что у нее уже сосет под ложечкой от ожидания. Она нахмурилась. Не то чтобы ей не понравилось, как сидят на ней синий жакет юбка, -она умела и любила оде- ваться. Однако не все в ее внешности ей нравилось. —А чего ты ожидала? — со вздохом обратилась Мари к своему отражению. — Что стала меньше ростом? Что превратилась в блондинку? Так ведь ты не дура. Если люди судят о тебе по виду, они и гроша не стоят. Дверь отворилась. — Вы меня звали, мэм? Маринетт вспыхнула. Неужели слуги видели, как она разговаривает сама с собой? Только этого не хватало. — Э...да, Энни, вы не отдадите мои бриджи Сью Энн? Нужно их залатать на левом колене. Она улыбнулась, подождала, пока Энни возьмет брюки и выйдет, и снова нахмурилась, бросив взгляд в зеркало. Она вся пошла в отца и ничего не унаследовала от своей маленькой белокурой матери. Уныние ей не свойственно, но лучше бы волосы у нее были каштановыми, а не иссиня-черными. Надо было попросить Энни помочь с прической, а не латать бришки, думала она, пытаясь продраться сквозь волосы расческой, потому что они были густыми и доходили до плеч,так что с ними никак нельзя было справиться без еще одной пары рук. Но.теперь уже поздно. Март быстро завязала их сзади лентой. Леди Сабрина и Леди Хлоя ждут. Снова екнуло сердце. Если она задержиться еще хоть на минуту, это будет просто невежливо. Мари быстро сбежала вниз, забыв, что на ней юбка, пока не спoткнулась после чего пошла не спеша, как и положено Леди. В холле она остановилась, чтобы перевести дух и успокоиться. Она подумала, что ведет себя глупо - ведь ей всего-навсего предстоит принять визитеров, другие молодые леди делают это каждый день. Торопясь по длинному коридору с мраморным полом, она жалела, что ее матери, нет дома, — она могла бы дать дочери Хорошые совет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.