ID работы: 6227404

Она всегда приходит

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэм сидел у окна и ждал ее. Его глаза глядели в темноту: на улице давно стемнело, и он знал, что она скоро придет.       Она всегда приходит. Не было ни дня, чтобы она не появилась перед его окном и не смотрела на него, пока рассвет предательски не заставлял ее уйти. Ее пустые глаза, холодный взгляд, черный плащ — приковывали его взор. Сэм не знал, что это за чувство, он не мог осознать того, что уже на протяжении нескольких недель думал только о ней, хотел почувствовать ее запах и ощутить ее ладони на своем лице.       Она всегда приходит. Вот только зачем? Его не волновали подобного рода вопросы, потому что ему было все равно. Он хотел только одного — видеть ее каждый день. И неважно, что почему-то цветы на окне каждый день увядали все больше и больше, птицы перестали пролетать над его домом, а кошки — жалко мурлыкать, прося хоть немного еды, чтобы пережить еще один день своей жизни.       Она всегда приходит. Дождь, мороз — это не было для нее причиной отсутствия перед его окном.       «Почему ты не постучишь?! Почему не попросишь впустить тебя?!» — думал он каждый день. Как же ему хотелось, чтобы она хотя бы взглядом попросила его сделать это.       Она всегда приходит. Пусть в одно и тоже время, пусть молчаливая, как старый заброшенный дом. Сэм хотел ее видеть, он хотел ее чувствовать, но что-то всегда не давало ему открыть окно и впустить ее.       «Еще не время…» — эхом повторялось в его голове. От этого он впадал в ярость. В такие моменты он хотел убить себя за свою беспомощность, за свою трусость.       Она всегда приходит. И вот сейчас она опять у окна.       «Как же хочется открыть!»       «Еще не время…»       «Да к черту!» — резким движением Сэм открыл окно и замертво упал на пол. Его тело безжизненно лежало, когда она вошла в дом. Его мертвые глаза смотрели в темноту, а ее черный плащ бережно укрыл его от любопытных глаз, которые пристально смотрели на своего нового товарища.       «А мне так нравилось смотреть на тебя, — подумала она, — ощущать твое тепло через стеклянную стену, видеть в тебе то, что для меня является запретным. Ты был прекрасен, а теперь утерял сокровище, которое было тебе даровано — свою жизнь. А я так хотела подольше любоваться тобой. Не нужно было открывать окно…» Она с горечью вздохнула и отправилась к выходу.       Сэм открыл свои глаза, когда никого в комнате уже не было. Лишь тишина, привычная для его жизни. Он не мог ничего понять, но знал одно — она была здесь, потому что он до сих пор ощущал ее присутствие в комнате. Только в этот раз он почувствовал умиротворение, спокойствие и, лишь улыбнувшись перед тем, как навсегда покинуть эту квартиру, этот город, осознал, что теперь он там, где ему и место.

***

      Взгляд Дэнни упирался в темноту. Солнце уже зашло, значит, она скоро придет.       Она всегда приходит. Он не знал, кто она такая, откуда она и что ей нужно. Ему было спокойно в ее компании, пусть даже безмолвной.       Она всегда приходит. Ее глаза, одежда — все это привлекало его. Просто стоя перед окном, она заставляла его сердце биться быстрее. Он чувствовал ее пристальный взгляд и ликовал. Еще никто не заседал в его мыслях так глубоко и надолго.       Она всегда приходит. Она была для него чем-то особенным, а он был для нее — очередным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.