ID работы: 6227467

Свидание в слепую

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой!

Настройки текста
Силуэт Дерека Шепарда проплыл по второму этажу застеклённой больницы. Проплыл потому, что та грация, которая присутствовала в каждом его движении, ассоциировалась с плаванием дельфинов, которых маленький Патрик видел вчера в океанариуме. Он заливисто рассмеялся, вспомнив, как дельфин Томми обрызгал его водой и затрещал что-то на своём языке. - Мама, кажется я нашёл себе нового друга – мальчик потянул женщину, только закрывшую дверь своего автомобиля, за рукав свитера. - Пат, стоянка же пустая, с кем ты уже познакомился? – Мередит уже несколько лет не удивлялась невероятно развитой коммуникабельности своего сына, поэтому только уточняла, кем были его новые знакомые. - Мы с ним ещё не знакомы, но мне кажется, что скоро это недоразумение будет исправлено - мальчика слишком заинтересовал тот мужчина с чёрными волосами, идеально уложенными и, кажется, очень мягко рассыпающимися под ладонью. Точно так же, как и у мамы. Белый халат на нём, говорил о том, что он врач. Патрик и сам хотел стать врачом когда вырастет поэтому к последним у него был самый что ни на есть профессиональный интерес. В семье, где уже выросло поколение лучших хирургов, если и не всего мира, то своей страны, парень не колебался над школьным сочинением, кем он хочет быть. Ни минуты. Его прабабушка, прадед и бабушка были хирургами, мама стала лучшей ещё на уровне университета, а сейчас приехала с ним в больницу Сиэтл Грэйс, чтобы продолжить дело своих родных. Почти полгода прошло с похорон Эллис Грэй, мамы Мередит, Патрик всё это время был рядом, понимая, что он – единственный, кто у неё остался. Папы в их семье не стало, когда Патрику исполнялось 3 года. Он погиб в автомобильной аварии, когда возвращался домой, с тех пор мужчин в жизни Мередит не было, кроме Патрика. - Патрик, пообещай, что будешь вести себя очень тихо и не устроишь переполох в отделении? – мальчишка остаётся мальчишкой, даже если он в 8 лет всеми силами доказывает всему миру, что он мужчина. - Мааам, ну сколько раз мы это проходили? Не шуметь, не пугать пациентов и мед.работников, не организовывать тебе свиданий – Патрик заговорщицки улыбнулся, вспомнив про врача, с плывущей походкой, но тут же опомнился и изобразил на своём лице ангельски наивную и безгрешную мину. - Вот особенно свиданий мне организовывать не нужно – Мередит рассмеялась. И Патрик засмеялся вместе с ней. Он любил её. Любил её смех, любил её слёзы и, порой, уставшие, но горящие любовью, глаза. Любил её всю – злую, добрую, ласковую и грубую. Ему хотелось сделать маму самой счастливой, и в его детском, но таком сложном мире, счастье состояло в том, чтобы она назвала кого-то мужем и засветилась. - Мама, я тебя люблю! – всё ещё улыбаясь, сказал мальчик и снова заливисто рассмеялся, увидев её улыбку – а теперь вперёд, Мередит Грей, тебя ждут великие дела! - Что бы я без тебя делала, мотиватор ты мой? - Сидела бы на диване перед телевизором и ела чипсы. Возможно – и снова эта хитрая полуулыбка, которую так любила Мередит, появилась на лице её сына. - Идём! Они вошли в холл больницы, в которую Эллис Грэй когда-то привела свою 7-летнюю дочь, сказав, что верит, что в будущем, это место станет для неё вторым домом, который будет доказывать, что жизнь проходит не зря. Так и случилось. А теперь ей 28 и она стоит на пороге своей прекрасной карьеры, держа за руку своего сына – главного мужчину своей жизни. - Мам, удачи в разговоре с дядей Ричардом, я пошёл, у меня дела! – крикнул Патрик удаляясь в коридоры отделения. - Пат! – - Мередит хотела остановить сына, но это было невозможно, он был её сыном, её копией. И, глубоко вздохнув, девушка отправилась в кабинет глав.врача. Патрик ходил по отделениям больницы, знакомясь с персоналом и стенами своего нового «дома», но главная его цель - мужчина, которого он увидел в окно с парковки, никак не попадался на глаза. «Как найти одного-единственного человека среди такого количества людей, этажей и кабинетов? Что он за врач? Может быть стоило спросить о стенде с фотографиями работников?». В мыслях Патрика происходил настоящий мозговой штурм, ему очень хотелось узнать, обаятелен этот парень только внешне или внешнее отображает внутреннее? И, в конце концов, у него здесь кроме Ричарда и друзей-то нет. Он бывал здесь всего пару раз, в то время, как Ричард Веббер был частым гостем в их доме. Он любил проводить с ним время, но сегодня был слишком занят поиском незнакомца, поэтому сбежал, даже не поздоровавшись. Патрик не читал надписи на дверях, а просто слонялся по коридорам, открывая все двери, которые открывались. - Молодой человек, здесь операционный блок, куда Вы направляетесь? – строгий, но приятный мужской голос вывел мальчика из задумчивого состояния. Патрик поднял голову, чтобы взглянуть в глаза собеседника и обомлел. Голубые глаза, смотревшие на него, пронизывали насквозь, красивые, приятные черты лица располагали к себе, взъерошенные волосы так и манили прикоснуться к ним и сравнить с мягкостью маминых. Мужчина, смотревший на Патрика, был высокого роста, обладал стройным телом и был растрёпан, по всей видимости, после операции. - Здравствуйте, Вас искал. Устал уже круги по отделению наматывать – выдохнул Пат, включая всё своё обаяние. - Меня? – искренне удивился врач. - Да! Меня Зовут Патрик Грэй – мальчик по-мужски протянул руку для рукопожатия, ожидая ответного представления. - Здравствуй Патрик, меня зовут Дерек. Дерек Шепард – он ответил на рукопожатие, а Пат отметил, что на пальце нет кольца – давай мы выйдем из операционных, а то тебя могут отругать за нахождение здесь, а после ты мне расскажешь, чем я обязан такому вниманию. - Хорошо, Дерек – мальчик попробовал имя нового знакомого на слух. Всё в этом мужчине притягивало, голос, жесты, глаза, имя. То, что нужно Мередит. И пусть хоть слово скажет против такого красавчика – моя мама, Мередит Грей, дочка Эллис, может слышал о такой? - Работал с Эллис, она рассказывала, что её дочь учится на врача. Она будет здесь работать? - Ага, а я ищу себе друзей, потому что часто буду проводить время с мамой. И тебя увидел в окне, когда мы выходили из машины, ты мне понравился, я захотел познакомиться – Патрик специально не рассказывал много о своей маме, он знал, что они всё узнают друг о друге самостоятельно, если познакомятся. - Мне приятно такое внимание, хоть и весьма неожиданно. Я постараюсь стать тебе хорошим другом, но сейчас у меня будет очередная операция, поэтому мне придётся тебя покинуть, но если ты не против, я угощу тебя мороженным в обед. Окей? - Договорились, Дерек Шепард. - Договорились, Патрик Грэй.

Тем временем, в кабинете глав.врача. Р. Вебера. - Ричард, это невозможно! - Мередит, ну пожалуйста, подумай над моим предложением. Я этого парня зубами вырывал к нам в больницу, а ты даже не хочешь попробовать! Ну да, не общая хирургия, да узкопрофильные операции, но я же не запрещаю тебе резать аппендициты и удалять грыжи, режь! Лишь бы людям от этого было лучше и они на своих двоих уходили домой. Просто не ты будешь главным ординатором, подумаешь! Велика беда-потеря. Миранда гораздо лучше подходит для организаторской работы, у неё получается и отделение под контролем держать и оперировать без ущерба для качества. Я хочу, чтобы ты училась дальше. Нейрохирургия – это огромные перспективы. - Ричард, мы договаривались о том, что общая хирургия моя, а теперь ты хочешь отправить меня в подчинение какому-то смазливому доктору, чтобы…. – девушку не радовала перспектива быть в подчинении у какого-то незнакомого доктора, светила нейрохирургии. Он однозначно заносчивый, зазвездившийся, смазливый и мерзкий тип. - Он не смазливый. Мередит, поверь мне, твоя мама была бы рада, если бы ты продолжила учиться – перебил её Ричард. - Вот не надо говорить, чему моя мама была бы рада. Мама была рада приходить на работу, а сейчас её нет, она не рада, не огорчена. Её просто нет! – слёзы подкатили к глазам, но Мередит, так тяжело переживая мамину смерть, сдержалась и, выдохнув, продолжила – Давай договоримся, я познакомлюсь с этим твоим нейросветилой завтра, но если он будет мне неприятен, то я – старший ординатор. Либо попробую у него учиться. И ты никогда, слышишь, никогда больше, не станешь говорить о том, что чувствовала бы моя мама. - Прости, я не хотел. Хорошо – Ричард заметно расстроился, потому что воспоминания о любимой Эллис Грей нахлынули с новой силой. Она так же кричала здесь, в его кабинете, что больше никогда не хочет видеть его в своём доме, не хочет целовать его и любить, а потом сама хватала его за рукав халата, уводя в дежурку, как и в юности. Мередит была ещё лучше своей мамы, сильнее характером. Она была ему как дочь, которой у него никогда не было. - - Ладно, я пойду – Мер уже несколько минут наблюдала за потерянным взглядом своего начальника и по-совместительству, друга, понимая, что он вспоминает её маму. - Да, иди – Ричард перевёл на неё глаза – Мередит! - Что? - Добро пожаловать домой – нежно произнёс Ричард и проследил за тем, как девушка покинула кабинет. И только уйдя с отделения, Мередит вспомнила, что не знает имени своего возможного учителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.