ID работы: 6227470

Моя галлюцинация

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 42 Отзывы 31 В сборник Скачать

Влюбленный идиот

Настройки текста
Примечания:
Енох все еще не мог отойти от недавних событий которые сбили его с толку, несомненно вырвали скуку из его жизни, и тем не менее произошли, словно его ударили обухом по голове. Он и подумать не мог, что встретится с Портманом в живую, что он действительно существует, что тот как августовский снег свалится на его кудрявую голову. После праздничного ужина сил ни на что не оставалось даже на ревность, которой от чего-то не было. Странные детишки буквально атаковали Джейкоба своими расспросами про мир будущего, были безмерно удивлены, когда узнали, что война закончилась, что технический прогресс смог совершить небывалый по их меркам прорыв, что президенты сменялись с пугающей скоростью. Они не могли поверить во многие устоявшиеся для "современных" людей вещи, усомняясь на считаные секунды в словах голубоглазого парня, но потом все же начинали спрашивать с еще большим рвением. О’Коннор был тише чем обычно, он не проронил ни слова, лишь ловил на себе многочисленные взгляды Портмана, который решил вести с ним непонятную некроманту игру. Он вообще не подавал вида, что когда-то встречал Еноха до своего прибытия в петлю, но при этом умудрялся взглядом передавать все, что было у него на уме, будто случайно дотрагивался до его колена под столом или до руки, когда тянулся за очередной поджаристой ножкой индейки. Некромант валился с ног от усталости как физической, так и моральной, не так то легко было считать, что сходишь с ума все это время, не так то легко было претворять перед странными, что все нормально, не так то легко быть Енохом. Он незаметно ушел к себе, пока детишки решили устроить праздничные игры и отказывались от предложения мисс Перегрин уйти на покой, на что она учтиво давала им еще пятнадцать минут, которые затягивались вот уже несколько часов. Парень обессиленно рухнул на кровать, прикладывая холодные ладони к глазам. Голова гудела от шума внизу, но здесь ему было лучше. Сегодня с ним произошло то, что никак не назовешь рядовыми ситуациями начиная от раскрытия личности Портмана и до секса с ним же. Джейк похоже отступать не собирался, потому, что буквально через десять минут уже радостно влетел в комнату некроманта, который ворочался и силился уснуть. Он закрыл дверь и нагло улегся рядом с ним на спину. - Хочешь поговорить или это подождет до завтра? – устало спросил Енох. - Я не привык ждать, ты же уже об этом знаешь. – Джейкоб не выглядел тем смущенным юнцом, которым представлялся перед остальными странными. - Ты заносчивый эгоист. – Енох привык кидать правда у лицо, какой бы она ни была. - А ты слабость такого заносчивого эгоиста как я. – Портман сжал его руку своей вечно горячей ладонью. - Неужели это очередное признание? – это должно было прозвучать так ядовито, как может только Енох, однако получилось скорее удивленно. - Можешь думать, как тебе удобно. – улыбнулся Джейкоб, переплетая свои пальцы с его. - Думать мне сейчас хочется меньше всего. Я уже успел изморить себя своими мыслями, которые чертовски меня достали, - признался парень с кофейного оттенка глазами. - Хорошо… - Джейк явно чего-то ждал, - хочешь у меня что-нибудь спросить? - Хочу, - неожиданно для себя произнес Енох, переводя взгляд с потолка на Портмана, - ты специально меня так мучил? Заставлял думать, что я поехавший псих, которому уже давно выделили койку в психушке? Для него важно было узнать это. Почему именно он, а не кто-то другой. Ведь наверняка он не самый интересный житель дома мисс Перегрин. Скорее парень назвал бы себя заядлым задирой, да и просто скверной личностью, к которой лучше не приближаться, чтобы сохранить хрупкое психическое здоровье, которое при общении с ним непременно пошатнется, а то и вовсе падет от его руки, как когда-то падали империи от мечей завоевателей. - Не будь глупцом, О’Коннор, - Джейкоб говорил это, внимательно наблюдая за реакцией некроманта, - появись я тут просто так, ты бы и на йоту меня к себе не подпустил. Это была именно та правда, которая режет и бьет под дых. Так и было. Он бы не позволил несносному мальчишке с небесно-голубыми глазами приблизиться к себе, завязать с ним хоть какие-то устойчивые взаимоотношения, влиться в свою жизнь. Он скорее схлестнулся бы с ним в словесной схватке, между ними летали бы молнии, они часто накидывались бы друг на друга с кулаками, но не более. Енох не умел проявлять внимание по-другому, чем к слову и обижал странных, в особенности Оливию. - То есть ты мог заявиться к кому угодно? – в голосе О’Коннора появились ревностные нотки. - Не мог. – ответ его поразил, беднягу опять словно огрели по голове чем-то несметно тяжелым, – ты просто не понимаешь насколько уникален, - произносит Джейкоб, наблюдая за тем как Енох бледнеет, - я не просто так смог пробиться лишь к тебе. Тишина захватила комнату, но О'Коннор хотел, чтобы Портман продолжил сам, без его помощи. Что бы собрался наконец с мыслями и выдал информацию правильно, а не второпях, упуская любые подробности. Тот лишь улыбнулся ему, уткнулся лбом в лоб некроманта, который подался чуть вперед, чтобы парню было удобнее. - Как оказалось, я могу устанавливать контакт со странными на расстоянии помимо того, что вижу пустоты. – он говорил шепотом, будто боясь спугнуть собеседника. Для Еноха уже было новостью то, что парнишка может видеть этих безликих чудищ, которые представляли такую бешенную опасность для странных и охотились за детьми вот уже много лет. Но другое признание поразило его намного больше. - Устанавливать контакт? То есть просто появлять из неоткуда? – поправил его О’Коннор, усмехаясь над такой досадной ошибкой теперь уже близкого ему человека. - Я плохо владею этой странностью и среди беспросветной тьмы, которую даже самые яркие фонари не могли рассеять, я видел твой образ и кидался к нему как спасительному кругу. Я следовал за тобой, а потом каким-то невероятным образом добился того, что ты смог меня видеть, даже дотрагиваться. - Портман, ты странный. – Енох слегка рассмеялся, для всех детишек, обитавших в этом доме, слово «странный» было комплиментом. - Я просто влюбленный идиот, - подтвердил Джейкоб, прижимая к себе некроманта, - я, черт возьми, смог добиться того, о чем мечтал всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.