ID работы: 6227641

Бутылка слухов и бокал правды

Слэш
R
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сука, ну, невозможно же постоянно о тебе думать! Я сдаюсь, я в ступоре, я запутан, Я тону в звуках этого идиотского белого шума, Я скоро вылечу из института!

      Когда тебе нечего сказать, не говори об этом. Молчи. Людям не нравится, когда тебе нечего им ответить. Они будут злиться на тебя за это, даже если ты просто не можешь ничего сказать. Антону вот сказать было определённо нечего, когда его друг случайно проговорился о том, что парню нравятся мало того, что не девушки, так ещё и однокурсник. Теперь все перерывы между парами он пытался избегать чужих взглядов, смотревших так, будто он на глазах у всех трахался с Поповым, а не просто влюбился в него. Да, глупо. Да, немного стыдно. Нет, продолжить общение они после этой новости не смогли. И виноват-то в этом не Арсений даже, он ничего не сказал по этому поводу, а вот Антон просто прекратил отвечать на все входящие, смахивал любое уведомление и дальше пялился в пол или парту, в то, что попадалось на глаза, иногда он минут тридцать смотрел на шнурки на кедах. Было очень весело и приятно. Арсений злился на это, Макар злился на это, Серёжа с Димой тоже злились, потому что теряли друга. Их невероятно бесило, что Шастун не может элементарно поговорить с ними. А Шастуну просто не хотелось больше писать, и говорить тоже не хотелось от слова совсем.

У меня нежелание, лень, апатия, Я с трудом встаю по утрам, Всё, что ты породил во мне, подлежит изъятию, Но никто не идёт по твоим стопам!

      Антон искренне не понимал, как человек может сначала молчать днями, потом подойти и завести с тобой разговор, словно ничего не произошло, а, не дождавшись ответа, уйти так, словно и вопросов он не задавал, и вообще они никогда не общались, случайно встретились на улице и прошли мимо. Шастуну было бы всё равно, если бы Попов спросил что-то по домашке, о погоде, о ценах на нефть, но спросить, почему у него, Шаста, нет настроения, было просто концом конца. Чего он хотел? Чего добивался? Добить парня? Получалось здорово. Домой парень пришёл в ещё более подавленном состоянии. Почему? Сам себя накрутил. Все так делают, и он не исключение, хотя хотелось бы. Он хотел забыть Арсения, забыть его глаза, об их общении, о том, что вообще можно терять голову от кого-то, кто с тобой не будет.

Я боюсь, что ты так и останешься звучать во мне Блеклым призраком, мутным воспоминанием, невыносимой тоской, А я скачусь, буду сидеть и ждать тебя, находясь на игле, А после продолжу мечтать о тебе под надгробной плитой!

      Антон пил. Нет, не нажирался с горя, и даже не психовал. Просто смотрел футбол и пил пиво. Каждый вечер. И этот не стал исключением. Молясь на спортивные каналы, парень даже не сразу заметил трель дверного звонка, слишком уж громкими были болельщики после очередного гола. Когда же он услышал, что кто-то настолько настойчив, что не ограничивается звонком, а использует ещё и дверь, как барабан, то поспешил открыть. Мало ли, что потом от соседей выслушивать придётся. На пороге стоял Арсений, немного раздраженный, но с каждой секундой всё больше успокаивающийся. - Шаст, ты дебил.       Попов уверенными шагами подошёл к парню, прикрыв за собой дверь, и поцеловал, придерживая его лицо руками. Вот так просто, подошёл и вызвал фейерверк внутри. Хотя, может это и пиво виновато. - Хоть бы на одно сообщение ответил, мудак. - Арсений чмокнул Антона в щёку. - Хоть бы так слово сказал. - В другую щёку. - Хоть бы, сука, посмотрел, я ведь чуть дыру в тебе не прожёг за эти дни. - Обнял и прижал к себе.       Антон лишь смущённо улыбался, трогая свои губы руками, всё ещё ощущая губы Попова на лице. А после обнял в ответ, но Арс уже начал отстраняться. - Я влюблен в тебя, дурачина, а ты страдания устроил из ничего. Взгляды и шёпот за спиной его испугали! Привыкай, их будет много, и начнутся они прямо сейчас, потому что мы идём в ресторан. Ты извини, но у нас свидание, переодевайся. - Попов ухмыльнулся, а у Антона, кажется, что-то упало внутри. Наверное, сердце. - Я люблю тебя,- прохрипел после недельного молчания Шастун, смотря прямо в глаза Арсению. - Господи, я думал, что уже и не услышу твой голос! Думал, совсем потеряли парня! - Стал подшучивать Арсений.

Я боюсь, что тебя из себя я вырвать уже не сумею, Ты навсегда засел в моей голове, застрял под кожей, осел на лёгких, Я буду сходить с ума, молча биться о стену и в бреду кричать ахинею, Лишь бы и никогда не, и снова увидеть два твоих небесного цвета зорких...

      Сценарий только один: ты выпиваешь бокал и жизнь налаживается, но стоит прикончить бутылку, и начинаешь сталкиваться с последствиями. Вот и сейчас, ребята заказали себе целую бутылку шампанского, чтобы отпраздновать, но не заметили, как люди, сидящие за соседними столиками, обсуждали их и рождали всё новые и новые слухи. Но они все переживут, со всем справятся, потому что теперь у них есть с кем поделиться алкоголем и кому облегчить головную боль. Главное - они приняли себя, друг друга и самую прекрасную дозу - один бокал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.