ID работы: 6227660

Чтобы увидеть тебя

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Nymph_13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Исогаи бывал в этом баре не каждый день, но и не раз в пятилетку и в любом случае слишком часто для человека нормальной гетеросексуальной ориентации. После того случая, когда он подшофе приперся в Adamsite, не заметив вывеску «гей-бар», да еще и пригласил сюда ярого гомофоба Тацуми и ко всему прочему шантажировал рыжего бармена, он нагло наведывался в бар во время каждой своей командировки в Нагою, а иногда специально приезжал в выходные. Исогаи было ровным счетом плевать на специфику заведения; его привлекала спокойная атмосфера, негромкая приятная музыка, остроумный бармен, который к счастью оказался отходчивым и не стал ни мстить, ни даже поминать шантаж, и, конечно, выпивка, приготовленная этим самым барменом. Вот и сейчас, с усилием толкнув дверь с задорно позвякивающим колокольчиком, он вошел в бар, привычно присел на высокий стул и, облокотившись о стойку, негромко заказал себе Джека. — Вечер добрый, Исогаи-сан! — улыбнулся Хирото своей коронной улыбкой, выуживая из-под стойки еще полную бутылку. — Всю неделю к нам не захаживали, я уже начал скучать, — он притворно надул губки и прыснул со смеху. — Привет, Хирото-кун, — хихикнул Исогаи, принимая виски, — так запахивался на работе, что сил притащить сюда свою задницу не было совсем. — Ах, бедненький-несчастненький, Исогаи-сан, — манерно протянул бармен, поглаживая мужчину по голове. — Эм… Хирото-кун. — Таичиро посмотрел на Хирото исподлобья. — Ой, простите. Все время забываю, что Вы не из «наших». — Да дело не в этом. Просто не порти мне прическу.       Как бы серьезно Исогаи ни пытался выглядеть, но ни он, ни рыжеволосый бармен не удержались от того, чтобы громко рассмеяться, ловя не себе косые взгляды. Все, кроме, пожалуй, пола, нравилось Таичиро в Хирото: мягкий негромкий голос; ненавязчивая манерность; колкие шуточки; пытливый, живой ум; невероятная проницательность; умение выслушать и дать дельный совет. Все это было приправлено привлекательной внешностью и достойной для любого мужчины фигурой. Если бы Исогаи дали бы женскую версию Хирото, он бы непременно женился на ней. Пока Таичиро представлял себе идеальную женщину на основе бармена и пытался подавить буйную фантазию, которая вытворяла с ней и то, и другое, и третье, юноша отошел обслужить другого клиента, оставив бутылку с виски на стойке. Беглым взглядом пробежавшись по физиономии Хирото, Исогаи отметил, что улыбка, которой бармен одаривает клиентов, хоть и кажется одинаковой для всех и вся, на самом деле для каждого своя, и в ней, если присмотреться, можно увидеть все чувства, которые испытавает Хирото к тому или иному человеку. Сейчас же эта улыбка показалась Исогаи вымученной, а поза бармена слишком напряженной и закрытой. Пытаясь как-то отвлечь приятеля от неприятного ему клиента, который что-то говорил, обращаясь к Хирото, а потом кудахтающе хохотал на весь бар, Таичиро позвал его: — Хирото-кун, можно тебя на минуточку? Бармен встрепенулся, явно приободрился и размашисто прошагал к позвавшему. — Спасибо, Исогаи-сан, — выдохнул юноша. — Эй, этот чувак тебя бесит? — шепотом спросил Исогаи, перегнувшись через барную стойку. — Не то, чтобы бесит, — так же шепотом ответил Хирото, — просто он постоянно отпускает сальные шуточки в мой адрес и совершенно не знает, когда нужно заканчивать с выпивкой. — И много у тебя таких клиентов? — Не много, слава Богу. Но свое малое количество они компенсируют качеством; один хуже другого. — Надеюсь, я к ним не отношусь. Исогаи глянул на Хирото исподлобья,мягко покачивая стакан, в котором тихо позвякивали кубики льда. Конечно, он знал, что не относится; улыбка Хирото говорила за него все и даже больше, но очень уж хотелось потешить свое самолюбие. — Нет, Исогаи-сан, не относитесь. Вам я рад всегда, — улыбнулся Хирото, — по своим причинам, — тихо добавил он, на что Исогаи не обратил внимания. Пока бармен продолжал что-то задорно вещать и бегать от одного клиента к другому, Исогаи успел прилично приложиться к виски и за милую душу осушил больше половины бутылки. То ли Джек говорил в нем, то ли проснулся тщательно скрываемый латентный гей, то ли ударили в голову недавние фантазии о Хирото женского пола, то ли еще тысяча и одна причина, Исогаи сгодится любая, чтобы для самого себя оправдать свой поступок. — Хирото-кун, а что ты делаешь завтра вечером? - выпалил он, оперевшись щекой о кулак. Бармен вопросительно глянул на своего изрядно захмелевшего, но пока еще здраво рассуждающего клиента и ответил, продолжая полировать бокал: — До девяти ничего, вроде бы. А что? — Да вот хочу пригласить тебя прогуляться вечерком, в кафе посидеть. — Это говорите Вы или виски? — Я! Наверное… - Исогаи потупил взгляд. — Мне кажется, Вам уже достаточно, - Хирото накрыл стакан ладонью. -Идите в гостиницу. Если Вы завтра протрезвев не передумаете, то звоните; мой номер у Вас есть. — Да, пожалуй, ты прав, — обижено буркнул Исогаи, тяжко поднимаясь со стула и выуживая из кошелька наличные. — Доброй ночи, Хирото-кун. Будь осторожен! — Доброй ночи, Исогаи-сан.       Хирото тяжелым взглядом проводил мужчину до выхода и протяжно вздохнул, когда тот закрыл за собой дверь. Пожалуй, Исогаи стал слишком часто наведываться в бар и пить слишком много. Бармена это тревожило. У него были свои причины заботиться о здоровье Исогаи, как физическом, так и психическом. Однако пока что он решил не лезть не свое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.