ID работы: 6227660

Чтобы увидеть тебя

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Nymph_13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Исогаи надеялся, что успеет нагнать Хирото по дороге к бару, однако последний в силу более юного возраста передвигался значительно быстрее. Вечерняя прогулка по прохладным улицам Нагои немного успокоила взвинченные нервы; с унылой тоской подступало осознание того, что ему просто хочется вновь увидеть бармена и провести с ним чуточку больше времени вне работы, просто вот так, как двадцать минут назад они сидели в кафе. Может вовсе не стоит нестись сломя голову в этот чертов бар? Просто позвонить, просто позвать. Таичиро оставил мысли в покое, пусть они вьют свою паутинку, пусть жужжат, как пчелиный улей, пусть делают, что хотят. Он пойдет туда, куда поведут его ноги, будь то кафе, гостиница, вокзал, набережная, что угодно. Плевать, где ты находишься, когда на душе спокойно. Но эти самые ноги предательски привели его в бар, не просто в бар, а в Adamsite. Что ж, он пообещал самому себе, что последует за ними, и раз подсознание привело его сюда, значит так тому и быть. Толстая дверь невольно поддалась и звон веселого колокольчика, приветливо встречавшего каждого гостя, мгновенно потонул в тяжелый басах непривычно громкой и жесткой музыки. Столь резкий контраст с обычной музыкой бара заставил Исогаи перепроверить название заведения, но на стойке рядом с входом было написано: «гей-бар «Adamsite». Значит он не ошибся, но к чему тогда такая перемена? А, ну помнится, Хирото говорил, что у них сегодня специфическая вечеринка. Действительно специфическая. Интересненько. Не без опаски мужчина переступил через порог и тут же пожалел об этом. Взору его предстало царство порока и разврата, и ладно бы там просто миловались геи, Исогаи уже привык, так нет. Там миловались геи, ряженые в кожаные и латексные одежды, если три полоски ленты на торсе можно назвать нарядом. Вокруг их ног вились тоненькие полуголые мальчики, которым то и дело прилетало по обнаженной попке плеткой. Те жеманно вздыхали и ластились еще больше, желая получить еще один хлесткий шлепок. Здравый смысл велел Исогаи делать ноги, пока никто из присутсвующих его не увидел, но любопытство взяло свое. Обычно одежда, в которую был одет Исогаи не привлекала внимания, однако в данном обществе она более чем выделялась. Отчаянные попытки отыскать взглядом Хирото не увенчались успехом, и мужчина плюхнулся на барный стул, с тоской перебирая пуговицы кардигана. Он трижды успел прочитать молитвы всем богам, когда рядом с его ухом чей-то низкий голос протянул: — Ммм. Привет! А ты в первый раз на нашей вечеринке? Исогаи опасливо обернулся, предвкушая узреть здоровяка с мускулами больше головы. Раньше Таичиро казалось, что нет в Японии мужика смазливее Хирото, но нет; вот стоит перед ним с глумливой завлекающей улыбкой. Даже передернуло от такого несоответствия голоса и внешности. Стоявшему перед ним парню вряд ли можно было дать больше двадцати. Иссиня-черные длинные волосы выгодно контрастировали с прозрачными голубыми глазами, узкий разрез которых был необыкновенно томным и привлекательным. Необычайно острые скулы выглядели искусственными, ровно как и пухлые губы. Исогаи бессовестно таращился на парня и мямлил: «ааа. ну да» — Оу, ну раз так, — крепкая ладонь приобняла за плечо, -хочешь, я тебя всему научу? — Не хочет, Шинджи-сан, — жесткий голос Хирото послышался из-за стойки. — Он мой, и я Вам его отдавать не намерен, — тон бармена не оставил возможности возражать. Рука нехотя соскользнула с плеча, мимолетно огладив напрягшуюся спину. Приподняв затянутые в латексные перчатки ладони в примирительном жесте, парень произнес: — Спокойнее, Хирото-кун. Твой, говоришь? Ладно, на твое не претендую, но приглядывай за ним хорошенько. Многие уже положили на него глаз. Таичиро, сначала офигевший от того, что к нему подкатывает гей, а потом от того, как за него вступился Хирото, молча сидел на стуле и то и дело переводил вопросительный взгляд с Хирото на парня. Лишь только парень ретировался, бармен обогнул барную стойку и, схватив Исогаи за руку, утащил его в подсобное помещение. Последний безропотно последовал за ним, отмечая, что хватка у Хирото просто железная. — Я же говорил Вам не приходить сегодня, — Хирото скрестил руки на груди, — или Вы решили-таки сменить ориентацию? — Я пришел поговорить с тобой. Точнее, договорить. Но пока шел, пришел к выводу, что мне уже все равно и просто зашел выпить. Но тут все пошло не так, как обычно, — виновато пожал плечами Исогаи и почесал тыкву. — Хе, а я предупреждал. Здесь люди такие, свое не упустят. Хорошо, что я вовремя появился, а то он так и утащил бы Вас за собой. — Ну мог бы сказать, что я натурал, а не «он мой, я тебе его не отдам!», — наигранным пафосом произнес Таичиро, но, кажется, его веселость не проняла Хирото. — Если бы я сказал, что Вы натурал, то Вы бы точно лишились этого почетного звания к концу вечера. Среди таких людей полно «охотников за натуралами». Кстати, тот парень, что подкатывал к Вам, был как раз из таких. Исогаи поморщился, кого только на белом свете не встретишь. «Так, погодите-ка, » — голос разума вдруг занервничал. «А Хирото-то часом не «из таких»? Как-то слишком уж правдиво прозвучало его заявление». Мужчина покосился на бармена, тот вопросительно наклонил голову на бок. — Что? — Да вот думаю, есть ли у тебя скрытые мотивы, — в лоб спросил Исогаи. — А если и есть, то что? — ответил на вопросом на вопрос Хирото, прищурив ореховые глаза и подойдя к мужчине почти вплотную. Таичиро отступил, но уперся спиной в стену. И только сейчас он почувствовал страх. Взгляд Хирото выжигал в нем дырку, лицо становилось всё ближе. Исогаи нервно уперся ладонью в грудь бармена, вжался в стену и выдохнул: — Тогда мне стоит тебя опасаться, — он старался не терять зрительный контакт, но пронзительный взгляд заставлял его отворачиваться. Горячее дыхание бармена нежно поглаживало щеку, но вдруг стало холодно: бармен отстранился. Исогаи поднял глаза: глумливая улыбка Хирото становилась всё шире, пока он наконец не рассмеялся. Вытирая проступившие слезы, Хирото, заикаясь, протянул: — Ха-ха-ха… Ками! Видели бы Вы себя Исогаи-сан: мышцы напряжены, колени дрожат, лицо красное аж до корней волос. Неужели Вы меня так боитесь? Ха-ха-ха… Это Вам маленькая месть за то, что отменили наше недавнее соглашение. — Да ну тебя! — возмущенно махнул рукой Исогаи и двинулся к выходу. — Подождите, Исогаи-сан, — сильная рука Хирото схватила за предплечье, — Выходите через задний вход. Так безопаснее. — Ладно, хорошо. Хирото открыл дверь, и в помещение ворвались звуки оживленной дороги и тяжелый, предвещавший скорый ливень воздух. — Увидимся, Исогаи-сан. Вы же загляните к нам снова? — Я возвращаюсь в Токио завтра, — не поворачиваясь буркнул Исогаи. — Но рано или поздно Вы все равно вернетесь. Мое предложение сходить по магазинам еще в силе. — Я подумаю, Хирото-кун. — Я буду ждать. Всего хорошего! — помахал рукой Хирото. — И тебе не хворать. Пока! — Исогаи лишь повернул голову, кивнув, и побрел до гостиницы. Бармен захлопнул дверь, оставив мужчину наедине с собой и своими мыслями. Прислонившись спиной к холодной стене, Хирото усмехнулся. Подшучивать над Исогаи крайне весело, весело наблюдать, как от стыда и злости краснеет его лицо и часто-часто начинает вздыматься грудь. Хотел бы Хирото увидеть это и при других обстоятельствах. Хех, в конце концов он не отрицал наличие у него скрытых мотивов. Но, пожалуй, сейчас он поторопился, заигрался. Такая, казалось бы, маленькая оплошность может спутать все планы.

***

Громко хлопнувшая за спиной дверь заставился нервно содрогнуться. По спине, покрытой холодным потом, пробежали премерзкие мурашки, когда усилившийся ветер всей своей мощью влетел в Исогаи. Всего 10 минут назад на душе было так же ясно и чисто, как было ясно и чисто ночное небо, усеянное звездами, что сейчас сплошь покрыто темно-серыми тучами. Некогда испытываемое чувство стыда уступило место откровенному страху. Туго натянутые нервы дрожали, словно струны, готовые вот-вот лопнуть. Хирото игрался с ними, как котенок, превращая ровные шеренги в спутанную, безобразную массу. До этого Исогаи списывал это на характер бармена, на непроизвольно совершаемые действия, но сегодня он понял, что доводить его до белого каления доставляет Хирото…хм…удовольствие. Чем дольше они были знакомы, тем сильнее изменялось отношение Исогаи к Хирото. Сначала это было простой интерес к человеку несколько другого круга общения, потом это переросло в дружескую симпатию, затем Исогаи начал замечать в бармене милые мелочи: ямочки на щеках, тонкие, изящные кисти, маленькую завитушку на волосах. Сегодня образ невинного пай-мальчика разлетелся в прах, когда этот «мальчик» нахально прижал взрослого мужика к стене и заставил дрожать под своим взглядом, как влюбленную школьницу. Желание провести с Хирото больше времени улетучилось. На автомате вылетевшая ложь об отъезде пришлась как нельзя кстати. В скором времени действительно нужно вернуться в Токио. Прекрасное время, чтобы переосмыслить события последних дней. А до тех пор в Adamsite ни ногой. Уютный сквер во всех сторон был защищен от ветра густыми деревьями. Присев на слегка прохладную скамейку, Исогаи достал пачку сигарет. Озябшие руки не слушались и никак не хотели включить чертову зажигалку. Сбоку послышалось легкое шаркание кроссовок по асфальту. Исогаи повернул голову и увидел перед собой укутанного, как капуста, Моринагу. — О! Исогаи-сан, здравствуйте! — на удивление приветливо поздоровался Тецухиро. Тот совершенно точно прочувствовал, что с Исогаи что-то не так, как всегда. — Привет, Моринага-кун! Как жизнь? — Исогаи кривовато усмехнулся. — Да не жалуюсь. А Вы чего здесь сидите в такую холодень так легко одетый. Простудитесь же. — Очень мило с твоей стороны заботиться о моем здоровье. Не волнуйся, я не заболею. Мне как раз надо охладиться, — Исогаи сцепил руки в замок и оперся предплечьями на колени, все еще теребя зубами так и незажженную сигарету. — У Вас что-то случилось? — Моринага был озадачен непривычным поведением Исогаи, — Вы выглядите подавленным. — Нет, все нормально, — неубедительно пробурчал мужчина. — Что ж, не хотите — не говорите. Но если Вам вдруг захочется выговориться, можете положиться на меня, — улыбнулся Тецухиро. Все же он неисправимый альтруист с нескончаемым желанием помочь всем и вся, даже если человек ему не нравится. — Спасибо, Моринага-кун, я учту. Я, пожалуй, пойду, — Исогаи медленно сполз с лавочки. — Да, и мне бы пора. До свидания! — Бывай! Исогаи вновь чиркнул зажигалкой. Яркое пламя резало глаза. Глубоко затянувшись и выпустив несколько дымовых колечек, мужчина немного успокоился. На автомате добрел до гостиницы, поднялся в номер и уснул, даже не раздеваясь.

***

Хирото был уверен, что не пройдет и пары дней и Исогаи сам вернется в Adamsite. Но нет, он не пришел ни через день, ни через неделю, ни через месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.