ID работы: 6227739

Ужин на Границе

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Вакруша, налей ещё жгучего! – во все горло заорал господин Фаворе, - Гулять, так гулять!        Он был тем еще бунтарем, не смотря на свой статус второго советника короля Маривальди, который сидел в Цитадели Хавир, что являлся столицей Эдлиана. Учитывая, какие отношения между ними и Хироем, надо быть постоянно осторожным, ведь не смотря на "Мировой" пакт, доверия у Хельма к соседям не было.        Поэтому за советником ходит защитник Уиллиар Блэкбрик, который несмотря на довольно молодые 32 года, смог получить свою должность своими умениями. Битва для него стала вторым языком, которым ему пришлось разговаривать чаще, чем всем стражникам на Границе, даже тем, что стояли у входа в таверну, где Фаворе гулял. Сидя за столом напротив, он наблюдал, как советник что-то рассказывал своим соседям, которые выпивали за компанию. Все, что вызывает похмелье, как давно заметил Уилл, ломает все границы. Не важно, будь ты просто человеком, либо темным, либо остроухий, если ты хмельной, разницы никакой не будет. В этом у Уилла был большой личный опыт, который он хотел бы забыть. Иногда он хотел бы обратиться к чародейкам местным для этого, если бы они постоянно не обдирали до нитки.       Тут с верхнего этажа стала спускаться группа из пяти красивых дам, которых вела еще одна, не менее запоминающаяся, она встречала советника. Направив руку в сторону, во всех смыслах, знатного человека, пятерка красавиц тут же окружила в меру большое, круглое тело Фаворе, который уплетал очередную жареную куриную ножку, заливая жгучим хмелем, как он называл постоянно. На его лице была надета улыбка, которая расширилась, при виде дам, одетых в полуплатье, открывающее на сколько можно декольте, показывая шикарный размер груди, как и немного того, что одето у них под мелкой юбчонкой, если можно так назвать.       - Уилл! - позвал его Фаворе, - Давай, присоединяйся! Смотри, какие тут угощения, - сказал он, громко шлепнув ближайшую шлюху по ее открытой коже под юбкой.       В ответ на это Уилл встал из за стола, и поправив меч за спиной, направился на выход. Все для того, чтобы его глаза не были поглощены пошлостями, когда он на службе, хоть и советник, непосредственный начальник на эту "вылазку", разрешает. Закрыв дверь за собой, он вдохнул ночной воздух, что сильнее отдавало холодом: трактир находился у Хладного берега. Факелы уже давно разожгли по всей территории Границы, даже на огромных каменных 12-ти километровых стенах, где было по пять лучников на каждой, смотрящие как на сам город между стенами, так и на территорию за своей стеной. Они уже заканчивали перекличку, когда Уилл уже вышел.       Он похлопал по карманам, пока не нашел некий сверток, из которого сыпались крошки от сухой дурман-травы. Подожгя один из концов свертка, стал прикуривать с другого конца, пока дым не заполнил его нёбо. Это успокаивало Уилла так, чтобы оставаться в сознании, но утихомирить всех бесов, что жрали его изнутри. Будь его воля, он бы взял двоих шлюх, что залезли на живот горе-советнику, закинул обоих на свои плечи и верхние этажи раньше времени наполнились бы разрывающими воздух дамскими стонами, переходящими в довольный крик. Но он на службе и какими бы не были соблазны, даже те, что позволяет его теперешний начальник, Уилл не сломается. Но он не стал себе врать, если он сломается, то только по своей воле. С такими мыслями, он открыл рот и плотный дым, клубнем оказался в остальном воздухе, постепенно распадаясь и пропадая, поднимаясь выше. Чтобы его было мало заметно, Уилл ушел в тень, что была в просторном тупичке у входа. Только он прислонился о стену, дверь в трактир тихонько открылась и из-за угла вышла одна из дам, что не так давно была в руках Фаворе, но судя по тому, что на ней осталась одежда, сколько бы она не прикрывалась легким, но теплым плащом, либо она не понравилась советнику, либо ее послали специально к Уиллу. Зная советника, защитник принял второй вывод.       - Вот ты где, - произнесла она, - Фаворе тебя потерял,       - Он прекрасно знает, где я,       - Ему обидно. Ты ничего не ответил и ушел, - с улыбкой она встала перед Уллом, - Не разделяешь с ним веселие,       - И ты здесь, чтобы я получил этот кусочек?       - Если ты улыбнешься мне, Уилли, - сказала она, аккуратно проводя пальчиками по давно заросшему шраму на его щеке,       - Хм... - только сейчас на его лице появилась хоть и небольшая, но улыбка, - Ты не меняешься, Сельси,       С этими словами, Уилл обвел её бедра руками, прижимая к своим доспехам, пока та, опутывает своими ручками шею защитника.       - Как и ты, все та же дурман-трава в твоем запахе, - смотря в глаза, шепотом произнесла девушка.       Но это не помешало ей прикоснуться ее губками к губам Уилла и это стало для мужчины последней чертой, моментом, когда он её не стеснялся перейти и сделал это. Обнял красотку еще крепче, как будто она была единственным, что держало его на плаву.       И это все таки не впервой. Когда-то, еще Уиллиар не имел фамилию Блэкбрик, и не имел славы хладнокровного защитника, безжалостного убийцы врагов, он был простым парнем, ничем не примечательным, живущим в простом доме, хоть и в богатейшей деревне Эдлиана, которой немного не хватило до того, чтобы стать городом, не было определенных вещей, да и не хотели люди их.       Родители Уилла не были богатыми, но вложили много сил, чтобы их деревня была таковой, но они выбрали жить не в роскоши, что повлияло на Уилла наилучшим образом, не было никаких дурных влияний, ни искушений. Кроме одной - той самой Сельси, за которую он заступился в 15 лет, против тех одногодок, кого все таки поразила чума похоти и развязного поведения. С тех времен, они были не разлей вода, везде их видели вместе, но никто не мог понять, что между ними происходит, умели скрывать. Когда в 18 лет его призвали в малые войска для службы, Сельси сбежала от родителей и из деревни через год, чтобы попасть в большой город, окружающую цитадель - столицу. Только для того, чтобы попасть в один из Домов Соблазна, которые отправляют своих прислужниц в военные построения. Это для того, чтобы увеличить шансы быть с Уиллом, когда он служит или посещает порочные заведения, то только она могла его обслуживать.       Такую историю она ему рассказывала, когда Уилл впервые ее увидел, после поступления на службу, и ему не хотелось ей не доверять. Особенно сейчас.       - Может быть зайдем? - проговорила тихо Сельси, - В твоих объятиях тепло, но на Хладном берегу даже солнце слабо согревает, Уилл просто кивнул и они в обнимку направились обратно в трактир. Только когда дверь за ними закрылась, Хельм Фаворе не было видно за столом. Разумеется Уилл поинтересовался у трактирщика, куда тот делся. Но глухие женские голоса сразу дали ответ.       Через пару минут, их шуму присоединились и стоны Сельсы. Пусть и не такие громкие, как те, что выкрикивали на втором советнике, зато они были искренние, что ей и Уиллу было достаточно.

***

      Защитник открыл глаза, когда в окне заиграли первые лучи солнца, покрывающие своим светом комнату. Уилл не слышал ничего, кроме своего сердца и дыхания женщины, которая осталась с ним до самого конца ночи, в то время, как остальные уже бы пропали с глаз клиента, чтобы закупиться на рынке, что ближе к Теплому побережью. Они скупали все, что только могла разрешить старшая.       Чуть позже и Сельси открыла глаза, с тяжелым вздохом подняла взгляд на Уилла. Уж слишком сладким был сон, не хотелось из него выходить. Но свет ее звал, не подчиниться ему нельзя, только так можно было сохранить силы, что были во сне. По крайней мере, так Уиллу говорила мать, но то, что защитник повидал за свою жизнь, заставило его изменить свои взгляды, которые ему навязывали в детстве. Мало того, что тогда говорили, оказалось правдой. “Не верь чужим словам, - говорил ему главный советник, - Твои уши и глаза скажут больше правды, чем кто либо.” Пока эта фраза работала прекрасно, пусть и сбивалась иногда.       Взгляды Уилла и Сельси встретились. Тут слова им не нужны, все было понятно давно и каждый раз, как им судьба дает встретится, они убеждались, что нужны друг другу, пусть у них роли и разные. Она улыбнулась, только его темно-голубые глаза встретились с ее светло-зелеными. И так они могли смотреть часами, им сейчас никто не мешал, за стенами было тихо...очень тихо.       Идиллию прервал грубый стук в дверь, что заставило Уилла вскочить. Сельси это смогла предвидеть и вскочила с кровати на одно мгновение раньше. Жестом Уилл ей сказал, чтобы та пряталась под кровать, ибо конструкция была сделана из металла, довольно необычного сплава, который не скрипел ни под каким весом, но и не ломался. Защитник посчитал, что если ворвется кто-то с оружием, меч и стрелы не пробьют кровать, если четыре большие перинные постилы не помогут, металл защитит.       За первым ударом о дверь с той стороны последовал другой, затем третий, четвертый. Хорошо, что Сельси всегда закрывалась на все три замка, иначе бы битва произошла раньше, прямо сейчас, а так, есть время для того, чтобы подготовиться, хотя бы для отражения атаки.       Через небольшую паузу, кто бы там не находился, начали рубить дверь топором. К счастью, Уилл уже успел одется и взять в руки меч. На доспехи времени не хватило, так как те, кто за дверью срубили замки. Из выбитой двери стремительно полетели три стрелы. Уилл это предвидел, опыт подсказал, так что, как стрелы впились в стену, он уже был укрыт за столиком. В комнату прибежало пара парней, схожих по комплектации с защитником, в доспехах, со щитами, все, вроде бы, как и надо.       Для отвлечения, Уиллиард кинул столик прямо в рыцарей - не особо получилось, один из них отбил отвлекающий предмет. Но этого хватало Уиллу, чтобы самому начать атаку на прорвавшихся гадов. В отличии от них, защитник обращался своим мечом мастерски, особенно против топоров, которым враги размахивали неподобающе их доспехам, по варварски. Правда, защитнику было плевать, они ворвались в место, где был покой и любимая, которую он готов защищать до самого конца, что по роду его деятельности мог настать в любой момент.       Даже сейчас, когда первый был повален от раны по правому колену, второй все еще пытался попасть по юрко уходящему от атак Уиллиарду. Был еще и третий нападающий, который стоял в коридоре, за спиной второго, пытался пустить еще стрелу, но на этот раз ждал, выбирал момент, видно не хотел промазать, как в начале.       Защитник, все таки смог хотя бы на время повалить того, с топором. И только он замахнулся на упавшего мечом, на него напало знакомое ощущение, появляющееся во время боя, когда кажется, что все вокруг тебя замедляется и есть возможность сделать что-то быстрее, чем обычно. Этому есть объяснение, но никто не возьмется за то, чтобы дать этому какой-то термин.       В этом состоянии, Уиллиард увидел, как в него летит стрела, прямо мимо глаз. Эффект на сей раз был настолько сильным, что защитник мог разглядеть всю стрелу, от наконечника до перьев. Крепкий, дорогой, из стародуба, с наконечником из литой стали. Мозг Уилла запомнил эти моменты, но на выводы не хватало сил.       Однако времени хватило, чтобы схватить стрелу и на моменте перехода в нормальный темп пустить в отправителя, и в этот раз попасть, прямо в шею, рядом с кадыком. Такое у Уилла получалось очень и очень редко, специально тренировался для этого. На некоторую секунду он восхвалился собой, вставая с колена на обе ноги.       Этого момента хватило владельцу топора повалить Уилла толчком, приземлиться вместе с ним у кровати. От неожиданности защитник обронил меч, стал защищаться в рукопашную от крепких кулаков, которые не давали ему ни встать, ни посмотреть под кровать.       Поймав момент, Уиллиард попытался атаковать нависшего крепыша в доспехах, но с такой позиции это было не удобно. Зато крепкие руки нападающего охватили шую защитника очень крепко, выдавливали из него воздух, как сок из мандарина, что росли на острове Объединения. Уилл не сдавался, со всех оставшихся сил пытался убрать “захваты”, но тщетно.       - Как увидишь своего хозяина там, - проговорил владелец рук загребущих, не стесняясь маниакальной улыбки, - скажи, что долги надо возвращать.       Мозг отказывался понимать, что происходит, что за бред несет нападающий, воздуха не хватало, чтобы нормально работать, да и в глазах начало темнеть. Но взор резко был восстановлен, цвета вернулись, но картина была не лучшей: изо рта нападающего на несколько секунд показалось лезвие меча, как будто эта крупная морда решила поиздеваться, показав этот серебристый металлический язык.       Когда лезвие вернулось в рот, нападавший, истекая кровью, упал на бок, открывая оголенную Сельсию, покрытую той же кровью, держащую меч лезвием вниз, достаточно уверенно. Уилла это удовлетворительно удивило.       - Все как ты и учил, - пытаясь отдышаться, произнесла она, - Кусай, коли…       Защитник, сбросил уже бездыханное тело и встал на ноги. В этот момент Сельси пала в слезы, которые струйками смывали кровь с ее лица и губ...и подбородка, где было больше крови. Она опустила меч, отдавшись своей слабой натуре, которая все же у женщин преобладала. Мало кто был способен развить такую смелость, какую привыкли видеть у мужчин, и редкие могли балансировать между этими “полюсами” характера. Уиллиард всегда видел в ней смелую женщину, которая боится этой смелости. В принципе он был прав, только эта смелость проявилась без контроля       Сельси, но это спасало ее не раз. Чтобы она сейчас не боялась, Уилл обнял ее, тихо, искренне, произнося слова благодарности, слова поддержки.       - Ты молодец, - говорил он, гладя ее по голове, не волнуясь, что кровь на руках испортят волосы красотки, которую он любит. Приоткрыв на миг глаза, на взор ему попал доспех одного из нападавших. Его не заботило, что у того был откушен нос, практически полностью. Защитник заметил эмблему, которая красовалась на спине этого свежего мешка уже с бесполезными органами, разве что в Резервации отдать, на радость голодающим зеленым. Эмблема эта была простой, но зная, что означает она, можно было понять, это не просто разгром. Морда медведя, которую сам же и расцарапал, в виде креста, без страха, без сомнений. Это был знак группы наёмников, называющие себя “Санитары человечества.”       Это вызвало у Уиллиарда вопрос: “Зачем?” Этого было достаточно.

***

      Быстро собравшись и, на сколько это возможно, убрав кровь. Уиллиард и Сельси направились в коридор. Защитник, сжимая свой меч в одной руке, и руку девушки в другой, чтобы не потерять, решил проверить комнату, что была предназначена для второго советника Фаворе, которого Уилл должен был защищать.       Открыв дверь, парочка стояла в тихом ужасе из за того, что предстало перед ними: все девушки, что были с Фаворе - мертвы от разных причин, вся комната была в крови. А тело фаворе было посередине, сидело, сжимая в локтевом захвате уже мертвое тело одного из нападавших. Понятно было по лицу, он не ожидал увидеть тех, кто напал на них, на всю таверну. Он осознавал, что он является главной целью этой атаки. Но чтобы так жестоко… В глубине души, он не хотел воспринимать это. Но реальность оказалась еще жестче.       - Вот и мои последствия, - повторял Фаворе, смотря в одну точку,       - Советник… - Уилл сделал аккуратный шаг,       - Они за мной пришли, - чуть громче произнес Хельм. - Их терпение кончилось… Они пришли за долгами…       Уилл резко остановился. Комнату заполнила тишина, но на мгновение.       - Ты о чем, Хельм? - голос сразу огрубел у защитника.       - Я должен им… - начал советник, так и несмотря на Уилла, - Нанял я их однажды...убрать лица, которые мне мешали, они могли убрать меня…       - Это до…       - Нет. - резко ответил Хельм.       Уиллиард тут же в лице изменился - появилось нежелаемое призрение. Он всегда думал, что хотя бы советникам можно доверять, ибо король знает, кого ставит на подобные посты. Никто не мог догадаться, что есть среди верхушек те, кто красил свою дорогу наверх кровью других людей, это умело было завуалированно от посторонних глаз.       - Ты же знаешь, что тебя ждет? - голос Уилла стал сухим,       - Конечно…       Он аккуратно убрал мертвое тело врага. Каменное лицо защитника, также, как и Сельси, окрасилось ужасающим удивлением. В груди Фаворе был клинок, прямо в месте, где у него сердце. Но клинок шевелился, видать орган давал еще признаки работы...выдавая довольно удручающую картину. На этом моменте Хельм повернул голову в сторону Уилла.       - “Не стану я использовать труд людской в корыстных целях, не принося ими смерть…”       Это был цитата из клятвы, которую он давал, получая свое положение. Хельм давал ее перед самим королем, повторял за ним.       - “И если я оступлюсь от клятвы…” - Уилл тоже слышал эту клятву,       - “...то не убоюсь я смерти заслуженной.” - последние слова прозвучали очень уверенно. Теперь он не боялся.       Хельм глазами указал на танцующий клинок.       - Ты хочешь, чтобы…       - Очень удобный момент, да? Никто даже на тебя не подумает. Клинок то не твой. Да и зная, как у нас расследуют все… Уведут все в тишь и не вспомнят.       Уилл на мгновение растерялся, взглянул на Сельси. Ей тоже было неприятно слышать то, в чем советник признался. Но в глазах было понимание. Так требует закон, неважно, где находится гражданин королевства...даже на нейтральных землях.       - Просто возьми и дерни вверх, - произнес Хельм, чуть ли не молящим голосом.       Даже так, он не хотел опускаться до молящего...так он был обучен еще отцом - ни перед кем не вставать на колени.       Уилл опустился на колено перед уже бывшим советником, и посмотрев в глаза Хельму, убедившись, что он этого хочет, положил руку на клинок. Тут же советник положил свою свободную руку, крепко сжав.       - Запомни… - сжав зубы произнес он, - Не ты в этом виноват...а я.       И резко опустил клинок вниз, заставляя руку Уилла опуститься тоже, оставляя на своей груди глубокий шрам. Именно в этот момент глаза Фаворе опустели. В них не было ни радости, ни печали. Осталось только принятие, и то одни лишь нотки.       Осталась только смерть.       Некоторое время, Уилл провел в молчании, пока не убрал свою руку с клинка. Чувства были смешаны. Он понимал, что сделал правильно, как требовал закон. Но в глубине осознавал, что высшие могут перевернуть этот момент, по своему, сделать из Уилла врага. Наверняка, думал он, Санитары были на оплате у кого нибудь из его высших, может даже самого короля. На него могла быть объявлена охота, да и на любого, кто мог его знать.       - Никто не узнает, друг… - тихо произнес он, закрывая уже пустые глаза Фаворе, - Да пусть тебя боги берегут.       Смело встав, он потребовал от Сельсы собрать все, что только можно. Еду, одежду, деньги, все, что унести могут двое. Помявшись немного, но взяв себя в руки, она убежала в сторону лестницы. Сам же Уилл обыскал тело Фаворе. Это принесло некие плоды. Пятьсот золотых и двести серебряных. Деньги могут пригодиться всегда.       - Прости, - тихо, с нотками вины, произнес Уилл, - Но сейчас мне это нужнее.       Немного порыскав тела Санитаров и ничего не найдя, защитник вышел из комнаты и направился к лестнице вниз. Только он начал спускаться, увидел, как хозяйка заведения, сидела на своих коленях, держа в руках ладонь одной из своих подопечных, рыдала. Наверное она провела так много времени, оплакивая каждую, кто лежит рядом с ней, в основном зале, мертвой, что слезы больше не лились...Она так была в себя погружена, что даже не заметила Сельси, которая собирала все, что было важным со стороны барной стойки. Выпивка в бутылках, деньги, мучная пища, все попадало в импровизированную сумму.       Уилл спустился к выходу, позвав Сельси.       - Каков план, Уилл?       Не давая ответа, он крепко поцеловал ее, приобнимая.       - Держаться вместе, - ответил он наконец, - Чтобы мы не делали, держаться вместе.       - Знаешь… - говорила она смело, - Надо было давно так.       - Я знаю, кисуня. - Уилл улыбнулся, утопая в глазах Сельси, - Я давно об этом мечтал.       С того момента никто на Границе, где многое могло произойти, в месте, где есть свои неписанные законы, не видел этих двоих. Ходили слухи, что они потратили большие деньги, чтобы набрать у одного из оружейников хорошего вооружения, а остальное потратили в районе Теплых Вод, дабы попасть на плот до берегов Шалена, королевства, построенного, как говорили, опять же, нежелательными элементами, заключенными, которые не хотели попасть в тюрьму.       Расследование погрома в той таверне было, но богачи Границы все замяли. Хотя из Хавира подсуетились и назначили награду за Уиллиарда Блэкбрика и Сельси Вильор. Но никто их не видел больше. Хотя пошел слух, что не так далеко от Равных гор, разделяющие королевства Шален и Хирой орудует пара разбойников. Они не убивают, но наводят ужас устраивая грабежи. Рассказы тех, кто был их жертвами, из того, что они помнят, по крайней мере, многие пришли к выводу, что это та самая парочка.       Время идет, награда растет. Кто знает, может они и дадут о себе знать погромче.

Истории конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.