ID работы: 6227891

Игры с огнём

Слэш
NC-17
Завершён
263
автор
Julia2407 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 78 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Winner - Fool The Hurts - Somebody To Die For

Вашингтон опять настиг сильный шторм «Нордистер», который сносит почти всё на своём пути. Кипельно-белый, слепящий вихрь колких снежинок бьётся о стёкла, словно пытаясь прорваться внутрь, чтобы ощутить тепло и погибнуть в ту же сладостную секунду. Почему они пытаются исчезнуть из этого мира как можно скорее? Или они хотят не умереть, а лишь согреться, даже если это принесёт за собой боль? Кит напоминал себе именно эти снежинки, безрассудные в своей решимости хоть на мгновение ощутить извечный пульс жизни, объять всё разом и сгореть без остатка. Он всю жизнь жил для кого-то, по чьему-то плану, никогда не сетуя на это и не заикаясь о своих мечтах. Родители хотели, чтобы он стал хирургом, ведь это престижная работа. Кит был умён и усерден, а в совокупности с его будущей профессией наиболее вероятными синонимами его жизни станут достаток и уважение. Но кто-нибудь спросил самого Кита, хочет ли он этого? Нет. Раз его дедушка и отец были врачами, то само собой подразумевалось, что Кит должен продолжить династию и идти по их стопам. - После окончания университета ты уедешь в Вашингтон. Это не обсуждается, - сухой шелест равнодушных слов отца. Распланированная наперёд жизнь. Его жизнь. Кит не любил Вашингтон. Не любил сутолоки улиц и не прекращающегося жужжания чужих языков. Не любил местную еду, а готовить так же вкусно, как прислуга в их доме, у Кита не получалось. Не любил доступных, подчинённых человеку пейзажей, не любил отсутствие в Вашингтоне «своих» мест и «своих» друзей. Но самое паршивое было то, что в Вашингтоне не было единственного человека, которого Кит обожал всем сердцем. Вашингтон душил его, накинул петлю на шею, и каждый день верёвка все глубже врезалась в кожу. Кит, словно утопающий, барахтался, пытаясь урвать хоть немного воздуха, но всё равно неизбежно тонул. Да, он закончит практику в престижной клинике, станет очередным трофеем рода, предметом для бесконечного хвастовства его деда и его отца. Только вот какой в этом смысл, если сам Кит никогда не будет ни радоваться этому? К чему эта гордость? - Сегодня был последний день. Кит, ты справился. Юноша отходит от окна, чтобы собрать вещи. Практика окончена, и теперь он полноценный врач-хирург, успешно прошедший стажировку аж в самой Америке. Да любая клиника Таиланда захочет отхватить такой лакомый кусок, но Кита уже ждёт тёпленькое местечко с приличной зарплатой и кучей связей в качестве бонуса в клинике его отца. Безусловно, он хотел добиться всего сам, помогать обычным людям, но на него буди совсем другие планы. - Перестань, пожалуйста, ты будешь работать у меня. Ну и шутник ты, Кит. Нет, ты слышала, он хотел помогать простым людям! - после этих слов хотелось запустить вазой в стену, чтобы оглушающий звон стекла просто нарушил зловещую тишину. Зачем проживать такую стерильную жизнь? Лечить только богатеньких больных, ужинать в дорогих ресторанах, набивать шкафы брендовыми тряпками? Почему его отец не видит стоящей за всем этим пустоты? «Чего хочет Кит?» Дежурный вопрос, который он задаёт сам себе перед сном. Закрывает глаза, и тут же вновь оказывается в маленьком уютном домике на побережье океана с белоснежными песчаными пляжами. Там, в этой придуманной жизни у него есть всё: любимая работа фотографа, тихий шёпот волн и, прежде всего, он. Любимый, которого он оставил пять лет назад. Во сне он всегда стоит в проёме двери, ведущей на веранду. Окутанный белёсой прозрачностью воздушных занавесок. В завесе долетающих с океана солёных брызг. Он вдруг оборачивается и смотрит Киту прямо в глаза. Кит всхлипывает и просыпается от нестерпимой боли. Слизывает с губ горькую слезинку и кривит рот в усмешке. Эти слёзы уже давно совсем не солёные. Он любил его. Он любит его. Он всегда будет его любить. Но пойти против воли родителей просто не смог. Губы снова кривятся. - Жалкий трус. Ты просто оправдываешься тем, что пытался уберечь его от возможных неприятностей. В скрытой папке на телефоне – фотографии, память об их счастье. Кит перебирает в руках браслет, где красуются подвески в виде «Солнца» и «Луны». Подарок от любимого на год их отношений. В новостях передают, что шторм утих, а значит аэропорты работают с утроенной силой, нагоняя все отложенные рейсы. Кит в последний раз осматривает комнату, которая за эти пять лет так и не смогла стать ему вторым домом. Ни красота Вашингтона, ни изобилие всего, что нужно для прекрасной и беззаботной жизни, ни люди: ничего не смогло сокрушить ту стену, что возвёл Кит вокруг себя. Кит выезжает заранее, он не может позволить пробкам и нестабильным погодным условиям стать преградой в его путешествии домой. Бежать, бежать отсюда как можно скорее. Ещё немного (что значат 17 часов по сравнению с пятью годами?), и он окажется в родном Бангкоке, где сможет вздохнуть полной грудью. Нет, он не станет искать встречи с тем, по кому болит его сердце. Он больше не сделает ему больно, просто убедится издалека, что у младшего всё хорошо, что он живёт полной, насыщенной, счастливой жизнью, какая была до Кита. - Наверняка он уже обзавёлся семьёй и детишками, - он гонит от себя эти мысли, шумно сглатывая очередную порцию горечи. Кит закрывает глаза в надежде хоть немного поспать. Самолёт набирает высоту, оставляя позади Вашингтон, но не боль. И всё же Кит верит, что в Бангкоке он сможет начать всё сначала. Он как та снежинка, бьётся в оконное стекло, ослеплённый желанием человеческого тепла, которое, возможно, принесёт облегчение. Но только он забыл, что снежинка, попадая внутрь, тает.

***

Бангкок встречает ярким солнцем и жарой, по которой так скучал Кит. Он словно обезумевший вылетает из самолёта, а затем останавливается, прикрыв глаза и вдыхая такой родной запах. Он и подумать не мог, что так истосковался по излюбленным пейзажам, по слепящему солнечному свету и теплу. Горечь отступила, а на душе стало немного спокойнее. Он дома. - Всё будет хорошо, - шепчет Кит и слизывает с губ морскую соль. Водитель забирает багаж Кита, а затем открывает ему дверь. Юноша кивает головой в знак приветствия и садится на заднее сидение. Включает телефон, который с первых же секунд громко напоминает хозяину о куче уведомлений. В Вашингтоне Кит отключил свой старый телефон, чтобы не сорваться и не вернуться назад, в Бангкок. И сейчас он видит миллион сообщений, но взгляд цепляется лишь за одно, из-за которого сердце начинает безостановочно стучать. Отправлено: 26 декабря 2012 19:07:34 «И ты вот так просто уедешь, оставишь меня здесь одного? Я люблю тебя. И я не верю в то, что ты разлюбил меня. Я буду ждать тебя, даже если это займёт вечность. Ведь «Луна» навсегда отдана «Солнцу»*. Сердце гулко бухает один раз и замирает, боль вернулась и с новой силой распространяется внутри. После того как старший бросил колкое «давай расстанемся», Минг плакал и кричал, что не отпустит Кита. Что поедет с ним, бросит всё ради него, но старший должен был закончить эти отношения, ведь если бы его отец узнал, то Минг мог серьёзно пострадать. Прошло пять лет, но его чувства остались неизменны. - Ты не можешь просто так вернуться и, как ни в чём не бывало, ворваться в его жизнь. Да он уже и сам забыл тебя. Зачем ему тот, кто его предал? Хочешь снова причинить ему боль? - яростно шептал Кит, в жалких попытках убедить самого себя. Кит не заметил, как машина подъехала к дому. За эти пять лет ничего не изменилось, но кажется, словно мир заиграл новыми красками. Всё те же любимые стены, красивый сад и любимый дворик, где Кит проводил бессонные ночи. Но сейчас он будто впервые их видит. Юноше не терпелось поскорее зайти в родной дом. Ощутить себя в полной безопасности и просто почувствовать его атмосферу, ведь это несомненно вернёт его к обычной и счастливой жизни. Навстречу рыжеволосому пулей вылетела его собака, Фон, хвост которой так неистово метался из стороны в сторону, что, кажется, был готов и вовсе оторваться. Кит поднял пушистое и рыжее чудо на руки, крепко обнимая. Фон громко тявкнула и лизнула его в щёку. - Я тоже по тебе скучал, моя принцесса. – Фон снова звонко тявкнула, и на её лай прибежали обитатели дома. - Сынок, наконец-то ты вернулся! – мама Кита сразу же бросилась обнимать сына, а затем осматривать его с ног до головы. – Ты так похудел, дорогой. Ты что, там совсем не питался? - Мама, ещё немного и я задохнусь от твоих объятий, – на что женщина лишь хмыкнула, но всё же ослабила свою хватку. – Я так скучал, мама. - А я как скучала, дорогой. Ты же помнишь, что у нас сегодня важный вечер. Фей наконец-то познакомит нас со своим женихом. – Кит смотрит на свою маму и чувствует себя намного лучше, ведь она так счастливо улыбается. Да и самому Киту не терпится увидеться с тем, кто всё-таки смог покорить сердце его неприступной и холодной сестры. - Правда? Наверняка, сестрёнка похорошела за это время. - Она стала настоящей леди. От шумной и непослушной Фей не осталось больше и следа. – Кит помнит её такой пять лет назад. Когда она любила повздорить и подраться с собственным братом из-за последнего пирожного. А потом ещё пойти и пожаловаться отцу, какой же у неё плохой брат и совсем её не любит. - Так во сколько ужин? - Они приедут через час. - Тогда мне нужно привести себя в порядок. Не каждый же день сестра знакомит со своим женихом. Кит заходит в свою комнату, осматривая её с таким интересом, будто никогда до этого здесь не был. Все осталось на том же месте, как и до отъезда. Наверняка, здесь лишь убирались, чтобы мебель в комнате не покрылась пылью. Из забытья его выводит весёлая возня под ногами. Ну конечно же, рыжая бестия уже примчалась. Кит оставляет радостное воссоединение с Фон на потом, ведь через час приедет его сестра со своим будущим мужем. Старшему брату нужно быть на высоте, чтобы не разочаровать будущего родственника. Поэтому юноша оставляет багаж, а затем отправляется в душ, чтобы смыть следы Вашингтона, что так нещадно впитались в его кожу. Холодный душ приводит мысли в порядок. Но на душе как-то неспокойно, словно должно произойти то, что перевернёт всё с ног на голову. И предчувствие старшего никогда не подводило.

***

Кит осматривает себя в зеркале, чтобы убедиться, что он идеально подходит на роль старшего брата. Взгляд непроизвольно цепляется за браслет на его руке, где на тонкой цепочке висят «Солнце» и «Луна». Это парные браслеты, которые Кит и Минг подарили друг другу в знак вечной любви. Как бы Кит не пытался избавиться от него – ничего не вышло. Да и что это изменит? Вместе с браслетом исчезнут и чувства? Что за глупость. Сейчас старшему самому смешно, ведь слово «вечно» рассеялось, словно дым в воздухе. Все обещания оказались растворившимся в горах эхом. И во всём виноват он сам. Кит прячет браслет под манжету рубашки, а затем спускается. Пунктуальности молодых можно только позавидовать, они явились ровно в 20:00. Кит наблюдает за тем, как высокий и хорошо сложенный парень подаёт руку его сестре, а та улыбается и выглядит очень счастливой. Старший ловит себя на мысли, что эта спина до боли знакома, она из его снов, но всё же он отгоняет от себя нелепые догадки. Он и сам улыбается вслед за сестрой, но будущий зять поворачивается к нему лицом и смотрит ему прямо в глаза, - и улыбку с лица Кита стирают привычные боль и отчаяние. Ну конечно, как он мог не узнать эту спину. Кит отводит взгляд и пытается унять дрожь. Браслет, что так надёжно спрятан под манжетой, начинает пылать, обжигая руку до самой кости. Перед ним стоит тот, кого он так и не смог забыть за эти пять лет. Мингкван – первая и последняя любовь всей его жизни. Его личная «Луна» и, по совместительству, будущий муж его сестры. - Братишка, я так скучала, – Фей сразу же бросается в объятия старшего брата. – Ты же вернулся навсегда? - Да. Ты так похорошела, Фей. И я не верю, что скоро выдам замуж свою младшенькую сестрёнку, – Кит пытается не смотреть в сторону будущего зятя, чтобы не выдать себя с потрохами. Никому не нужны бесполезные чувства Кита, которые он так бережно хранил. И всё же, он в глубине души надеялся, что Минг всё ещё один. И они смогут быть вместе. - Здравствуйте, меня зовут Мингкван. Я жених вашей дочери. У меня сеть ювелирных магазинов «Sun & Moon», – такой до боли знакомый голос, который Кит хотел услышать хоть раз за эти пять лет, сейчас спокойно представляется женихом его сестры. Заметив растерянность старшего, Минг складывает руки в знак «вай», и его цепкий взгляд неотступно следит за Китом, изучая его с головы до ног. Он нисколько не изменился за эти годы. Всё тот же светло-рыжий цвет волос, всё те же ямочки, которые так обожал младший. - Это мои родители. Они очень хотели познакомиться с тобой. – Фей начала рассказывать о клинике отца, а затем про сеть цветочных магазинов их матери. У Кита звенит в ушах, он не может разобрать и половины слов. Он хочет, чтобы это был просто сон. Просто кошмар, и он проснётся сейчас, когда ущипнёт себя за ладонь. Но этот кошмар не заканчивается, и Кит наконец-то осознаёт, что эта та самая реальность, которая беспощадно сбивает с ног. - Я старший брат Фэй, Кит. Приятно познакомиться, – Кит всё же протягивает руку для рукопожатия, на что Минг отвечает сразу. Рука Кита горит, лицо сразу же бледнеет. - Проходите, что вы стоите на пороге. Ужин уже готов, – родители сразу же принялись за расспросы о знакомстве и семейных заботах. Кит остался стоять на пороге. Он оглушен, он повержен. Его пробивает лёгкий озноб, и он не чувствует, бьётся ли вообще его сердце. На дрожащих ногах Кит всё же заходит в гостиную и садится за стол, и как назло его место оказывается прямо напротив того, по кому так тоскует его глупое сердце. И как сейчас запрятать свои чувства глубоко и подальше, и вести себя так, словно он только что познакомился с этим человеком? Кто знал, что возвращение домой окажется вот таким? Кит знает лишь одно: он не сможет разрушить счастье собственной сестры. Поэтому он должен вести себя так, словно ничего не случилось, что он не знаком с этим человеком. Ведь Кит привык, что делает всё для своей семьи. Даже если ему это причиняет невыносимую боль. Он сможет смириться с тем, что Минг никогда не будет принадлежать ему. И совсем скоро, через какие-то два месяца, станет мужем его младшей сестры. Кит сжимает кулак, оставляя на ладони следы полумесяца. «Даже здесь… Луна…» Снова эта кривая усмешка, но всё же Кит не выдерживает, громко извиняется, ссылаясь на то, что очень устал после долгого перелёта. - Конечно, Пи’Кит. Тебе стоит отдохнуть. Кит рассеянно со всеми прощается и поскорее ретируется из гостиной. Только сейчас старший понял, что это только начало. И по взгляду Минга можно было понять, что младший ничего не забыл. Но эти отношения должны остаться в прошлом. Теперь Минг принадлежит его сестре. И он ни за что её не предаст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.