ID работы: 622790

Письмо Люси

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло два года с того дня, когда в гильдию пришло сообщение о том, что Люси Хартфилия бесследно пропала на задании. Первые несколько месяцев все члены гильдии неусыпно искали ее, но надежда стала угасать. В конце концов, все смирились с тем, что Люси больше не вернется. Были похороны. Никто не плакал, ибо слез уже не осталось. Даже Нацу вел себя прилично: он просто с отсутствующим выражением лица отстоял службу. Что-то в нем сломалось. Сначала Игнил, а теперь «Странная» Люси... Из скольких передряг он ее вытаскивал — а тут не смог. И не смотря на внешнее безразличие, ночью все слышали безумный рев: Нацу горевал, как и вся гильдия. В этот день в гильдии «Хвост Феи» был траур — день, когда Люси пропала. Сегодня здесь все напьются. Сейчас небо затянуто тучами. Эльза и Миражанна стоят над могилой. Тела здесь нет, она просто напоминает им о ней. Одинокий букет ромашек лежит на надгробии. Миражанна стояла на коленях перед памятником и плакала. Титания тронула беловолосую за плечо и тихо сказала: - Пойдем, Мира. Простудишься, - та кивает и встает с земли. Вдруг на памятник спускается светящаяся фигура. Ее лица не видно, но такое впечатление, что она улыбается. Она ничего не говорит, просто вкладывает Миражанне в руки конверт и растворяется в воздухе. На нем аккуратным убористым почерком написано: «Гильдии от Люси». С замиранием сердца Мира хочет распечатать, но Эльза останавливает ее. - Другие тоже имеют право знать, - дьяволица кивает. Они чуть ли не бегут в гильдию, и с криком «Письмо от Люси!!!» врываются в здание. Весь народ буквально сбивается в кучу. Мира отдает письмо Мастеру. Тот с замиранием сердца вскрывает конверт и начинает читать: «Дорогие мои! Вы помните меня? Это я, ваша «Странная» Люси. Простите, что вот так пропала без предупреждения, знаю, вы волнуетесь. Но я просто не могла по-другому. На последнем задании я подхватила страшную болезнь — маннодисфункцию. Сосуд манны в моем теле был поврежден, и энергия постепенно уходила из моего тела. Эта болезнь заразна, поэтому я скрылась. Локи сказал, единственный способ вылечиться — переродиться в звездного духа. Теперь я дух созвездия Нимфа. Живу в мире духов уже неделю. Хватит обо мне! Как вы там? Наверно, жутко расстроились, что я вряд ли когда-нибудь вернусь. Не грустите! Я всегда с вами. Посмотрите ночью на небо. Я — маленькая звездочка рядом с Полярной Звездой. Ваша Люси.» Вдруг на сцене засиял свет. Появился Локи. Предлагаю ответить Люси. Она вас слышит. Гажил, Мира? - металлический убийца драконов и дьяволица кивнули и взобрались на сцену. Hey Lucy, I remember your name... I left a dozen roses on your grave today; I'm in the grass on my knees, wipe the leaves away; I just came to talk for a while, I got some things, I need to say... У них действительно есть, что сказать. Два года неизвестности, два года страданий... Нет, они не винят ее, она старалась ради их блага. Тонкие пальцы Миражанны бегут по клавиатуре. По ее щекам текут маленькие соленые капельки. Now that it's over, I just wanna hold her, I'd give up all the world to see, That little piece of heaven looking back at me; Как бы они все хотели, чтобы прямо сейчас открылась дверь, и вошла она, улыбающаяся и счастливая, несла свет всем вокруг. Хотя она и сейчас это делает, зажигает свет надежды в их сердцах. Hey Lucy, I remembered your birthday... They said it'd bring some closure to say your name; I know I'd do it all different if I had the chance, But all I got are these roses to give, And they can't help me make amends... Нацу со всей дури врезал кулаком в стену. А ведь день, когда она ушла на то злополучное задание, был ее днем рождения. Если бы они устроили вечеринку-сюрприз, или что-нибудь такое, возможно, все было по-другому. Может, она была бы здесь, хотя, кто знает... Now that it's over, I just wanna hold her, I'd give up all the world to see, That little piece of heaven looking back at me; Now that it's over, I just wanna hold her; I've gotta live with the choices I made, And I can't live with myself today... Here we are, Now you're in my arms; I never wanted anything so bad... Here we are, For a brand new start; Living the life that we could've had... Люси... Ты так близко, но так далеко. Зачем ты ушла? Нам тебя очень не хватает. Мы всегда будем помнить тебя, милая Люси... Me and Lucy walking hand in hand, Me and Lucy never wanna end! Just another moment in your eyes, I'll see you in another life, In heaven, where we never say goodbye! Но в то же время, ты навсегда останешься с нами. Ты будешь жить в наших сердцах, несмотря ни на что. Мы всегда будем помнить тебя, «Странная» Люси... Now that it's over, I just wanna hold her, I'd give up all the world to see, That little piece of heaven looking back at me; Now that it's over, I just wanna hold her; I've gotta live with the choices I made, And I can't live with myself today! Here we are, Now you're in my arms; Here we are, For a brand new start; Got to live with the choices I've made, And I can't live with myself today! Me and Lucy walking hand in hand, Me and Lucy never wanna end! I got to live with the choices I've made, And I can't live with myself... Today... Hey Lucy, I remember your name... Последние аккорды песни отдались эхом в стенах гильдии. В зале стояла гробовая тишина. Не говоря ни слова, все вышли на улицу. Был вечер. Маленькая желтая звездочка сияла ярким светом, давая надежду...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.