ID работы: 6227942

Дети политики

Джен
G
Завершён
91
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дети политики

Настройки текста
— Как ты мог сделать такое с Республикой?! — не унималась Мон Мотма, яростно глядя в жёлтые глаза Палпатина. — Как ты могла сотворить такое с Империей?! — в том же тоне произнёс ситх. Оба сидели друг напротив друга и пытались распутать «творение искусства» на голове двух рыженьких девочек-близняшек. — Вот что теперь с этим делать?! — вышла из себя Мотма, указывая на «гнездо» на голове девочки. — Хорошо, что до Федерации и Сената не добрался! — Оставь Сенат в покое! Вот как теперь это распутать?! Придётся стричь! — Нет! — завыли девочки. В это время их третья сестра, точная копия их самих, ехидно засмеялась на пару с братом — таким же рыжеволосым, как оба родителя. — Как мы их в садик поведем?! — снова начал причитать Палпатин. — Что о нас люди подумают? — А что думают люди, когда узнают, как мы назвали наших дочерей?! Республика, Федерация, Империя, Сенат! — Нормальные имена. Зато как звучит! Империя! Республика! Сенат! — А я? — обиженно спросила рыженькая девочка. — И Федерация! Это не какой-нибудь Люк или Бен, не Лея. Это ох какие имена! — Ты что, пьяный?! — догадалась Мотма. — Молчи, женщина! — она оказалась права, а потому Сидиус решил не сдавать позиции. — Тебе не понять мои намерения. — Какие же намерения? — поинтересовалась Мон. — Когда наши дети вырастут, свершится великое! Империя будет править Республикой, Республика Федерацией, а Федерация Империей! — А я? — напомнил мальчик. — А ты, Сенат, будешь их наставлять. Потому что Сенат должен быть один! — Я не хочу править Империей! — надулась Федерация. — Я хочу править Республикой! — Долой Республику! — заголосила Империя, вырываясь из крепких рук отца. — Возврата к деспотии Империи не будет! — закричала Республика, кидаясь на младшую сестру. — Это все твоё воспитание! — тут же начала причитать Мотма. — Тихо!!! — заорал Палпатин. На удивление, все замолчали. — Раз вы не можете выполнить столь простую просьбу, я и дальше буду править Империей, а ваша мать — Республикой. — А Федерацией? — робко спросила девочка. — Ваш достопочтенный дядюшка Дуку. — А где Сенат? — изумился мальчик. — Это я — ваш Сенат! — Допился! — раздраженно бросила Мон. — Дети, одевайтесь, мы идем в садик. * * * В садике семейку Палпатин ждала приятная неожиданность: никто не обращал внимания на имена их детей, поскольку у самих были не лучше. — Демократия! — взволнованно кричал Бэйл Органа, пытаясь отыскать свою дочь. — Дуку-Второй! — бегал по помещению граф Серенно. — И это у меня нет фантазии? — повернулся Палпатин к Мон и вдруг заметил у входа застывших Энакина и Падме со своими детьми. — Эни, а ты уверен, что это садик для детей, а не политиков? Джедай пожал плечами. Вдруг к нему подбежала рыженькая девочка. — Магистр Скайуокер, вы за кого: за Республику или Федерацию? — Эм… За Империю… — Моя армия растет! — злобно закричала девочка. — Сенат! Люк и Лея удивленно переглянулись и от нечего делать присоединились к другим детям. Падме хотела было возразить, но Энакин остановил её. — Пусть дети играют. Амидала вздохнула и вдруг от ужаса упала в обморок. Скайуокер не понял, что случилось, однако, взглянув на детей, понял причину её шока. — За Республику! — орали одни. — За Империю! — перекрикивали их другие. Мимо Энакина прошёл Бэйл Органа, недовольно причитая: — Вот дела, мне ж ещё сюда Революцию вести… В таком же шоке, что и Энакин, у входа замер Гален Эрсо с малышкой Джин на руках. — Милорд, — с опаской произнёс инженер, — Если есть садик для детей политиков, почему нет для детей военных? — Поверь, Гален, там не лучше, — покачал головой джедай. — Империя и Демократия — это ещё цветочки. У них там есть Лусанкия, Химера, Опустошитель… — Вот вам и дети политики… Гален решил сменить садик, ибо здесь как-то все слишком странно. — Бедная Галактика… — покачал головой Энакин. — Ничего я не бедная! — обиженно произнесла пробегающая мимо девочка. — Сила, пошли играть в куклы. Скайуокер кое-как устоял на ногах. Да… Все это слишком странно. Особенно для него. Кто знает, как повлияют эти имена на детей. Империя, например, уже начала строить планы по свержению Республики. Все были чем-то заняты. И только про Галактику все забыли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.