ID работы: 6228046

Outside Reality. Avatar. The last Airbender. Вook 1. Water

Джен
PG-13
Завершён
282
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 44 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 15. Бато из племени воды.

Настройки текста
— Впервые вижу, что вы так тщательно ищите еду, — усмехнулась я, смотря на то, как Сокка и Аанг что-то ищут в кустах. — Что случилось? — поинтересовалась Катара. — Мы кое-что нашли, — ответил Аватар. — Обожжена, — произнёс Сокка, рассматривая стрелу. — Здесь была битва. Воины магов воды напали на отряд магов огня. Те дали отпор, но воины погнали их с горы, — Сокка побежал вперёд, и мы вместе оказались на пляже. — Так, а дальше что? — спросила я. — Не знаю. След обрывается здесь. — Эй, смотрите! — окликнула нас Катара, указывая в сторону. — Один из наших короблей! — обрадовался Сокка.       Мы подбежали к судну, и Сокка с Катарой, выяснив, что посудина из того же флота, что и корабль их отца, решили остаться на ночь.       Аанг и Катара уже спали, и только мы с Соккой решили провести эту ночь у костра. — О чём думаешь? — поинтересовалась я. — Об отце. Сейчас многое бы было по другому, если бы он был рядом. — Да, наверное. — Хотя, с другой стороны, я бы не встретил Аанга и тебя. Единственное утешение.       Внезапно, послышался шорох. Мы вскочили и увидели, выходящего из темноты, мужчину. — Сокка? — произнёс он. — Бато? — обрадовался парень. От шума встали Аанг и Катара. — Сокка, Катара! — ребята побежали обниматься с мужчиной. — Как я рад вас видеть. Вы очень выросли. — Я Аанг, — произнёс Аватар, но брат с сестрой его даже не услышали. Я вообще и рта раскрыть не успела.       Подул холодный сильный ветер. Бато предложил нам пойти в шатёр, и мы потопали за мужчиной. Он привёл нас в небольшую деревню. По площади почти такая же, из которой мы улетели ранее. Несмотря на то, что на улице было уже далеко заполночь, по деревне ходило большое количество людей (причём все женщины). — Когда меня ранили, ваш отец отвёз меня в этот монастырь. С тех пор сёстры обо мне заботятся. Настоятельница, это дети Хакоды. Они путишествуют вместе с Аватаром. — Юный Аватар, для меня большая радость видеть вас, — пожилая женщина в светлых одеяниях поклонилась. — Добро пожаловать в нашу обитель.       Узнав, что в монастыре изготавливают духи, и послушав глупую шутку Сокки, Бато повёл нас в свой дом. Небольшое помещение внутри было обделано в стиле племени воды. Посередь комнату стояла палатка, а на стенах висело обилие шкур животных.       Бато с Соккой и Катарой обсуждали прошлое мужчины, который много времени проводил с их отцом. Различные рассказы из их жизни забавляли и в тоже время жутко утомляли. Уже на последних событиях я пересела к Аангу, видя, как он скучает. Но последнее известие об отце полностью растроило Аватара. Мальчишка выбежал из дома. Я решила пойти за ним.       Догнала я Аанга только на пляже. Он плёлся к кораблю Бато. — Аанг! Почему ты так расстроен? — Они собираются бросить нас. Уйти с Бато. — Может они не уйдут. Они же обещали тебе. Я обещала. Я не брошу тебя. Но с другой стороны, подумай. Они ведь два года не видели отца. Они скучают.       Вдалеке послышался стук, и вот уже через секунду посыльный из царства земли подскакал к кораблю. — Мне нужен Бато. — Ам-м, мы знаем Бато, — отозвалась я. — Отдайте ему это, — мужчина вручил нам свиток и уехал. — Что это? — поинтересовался Аанг. — Это карта места встречи Хакоды и Бато. Место, о котором он говорил. — Нельзя им это отдавать, иначе они уйдут. — Это неправильно. Нам ведь придётся соврать. — В случае чего, я скажу, что это была моя идея, — Аанг взял карту и спрятал её.       Вернувшись домой, я не стала выдавать Аанга, хотя тот вёл себя очень подозрительно. У всех это вызвало непонимание, но наш «маленький» секрет никто не раскрыл.       Утром всё тоже было ровно и спокойно. Зато все узнали, что Сокка никогда не управлял кораблём. Бато решил взяться за это дело сам. Мы вышли в море, и мужчина раздал всем задания, а сам сел и стал наблюдать. Сокке предстояло руководить нами и попытаться обойти скалы, которых, как на зло, было хоть отбавляй. Но воин с задачей справился, и мы все выжили.       Сойдя на берег, Бато достал синюю смесь. Ею он нарисовал на наших лбах отметины. Мы с ребятами удостоились каждый своего звания. Я с Аангом вошли в ряды племени воды. — Я не могу, — произнёс Аватар. — Мне нельзя доверять. — Аанг, о чём ты говоришь? — Гонец велел передать это Бато, — мальчишка достал свёрнутую карту и протянул Катаре. — Это карта отца! — разозлился Сокка. — Она была у тебя?! Как ты мог? — Перестань, — я пыталась успокоить воина. — Он просто боялся, что вы оставите нас. — Значит ты тоже знала?! — воскликнул Сокка. — На Северный полюс полетите вдвоём! Я буду искать отца!       Бато, Сокка и Катара ушли. Лишь спустя какое-то время мы тоже вернулись в монастырь. Настроение у всех было не ахти. Ребята собирались, а мы лишь смотрели с Аангом на их немое представление. — Кажется, нам тоже пора, — вяло произнёс Аватар. — Да. Вперёд, — усмехнулась я, пытаясь хоть как-то подбодрить Аанга.       Мы вышли за пределы монастыря и направились к кораблю Бато, что бы последний раз подготовиться к отлёту. — Скорее, улетайте! — неожидано прибежала одна из сестёр. — Что случилось? — поинтересовалась я. — В монастырь пришли люди! Они ищут тебя, — женщина обратилась к Аангу. — А это случайно не парень со шрамом? — Да. С ним женщина на свирепом монстре. — Зуко! — в один голос произнесли мы с Аангом. — Они ищут вас с помощью ожерелья. — Наверное, это ожерелье Катары. — Нам надо спешить! — протораторил Аватар, и мы выдвинулись к монастырю.       У нас получилось прибыть чуть позже Зуко, но застать принца и его шайку врасплох удалось быстрее. Аанг парил над животным так, что тот встал на задние и сбросил с себя всех, кто на нём сидел.       Как обычно у нас бывает, Аанг и Зуко вновь сцепились. Принц огня и Аватар дрались на крыше одного из домов, а Джун (я узнала, что так зовут девушку, с которой прибыл Зуко) со своим подопечным вела бой с Аппой. Аанг всё пытался отобрать у парня ожерелье Катары. Наконец, когда ему это удалось, у ребят, которые уже отошли от параллизации, созрел план.       Сёстры монастыря разлили духи, а Катара, применив магию воды, окатила животное пахучей жидкостью. Монстр бешено поносился по двору и убежал в лес. Мы задерживаться не стали, и при первой же возможности, улетели. — И куда мы теперь? — изподтишка спросил Аанг. — На Северный полюс. Мы и так уже потеряли много времени. — А как же ваш отец? — я уселась поудобнее. — Доставить Аанга важнее, — ответил Сокка. — Катара, у меня для тебя подарок. — Не стоит. — Ну хотя бы небольшой. Например, такой, — Аватар достал ожерелье девушки. — Поверить не могу! Как ты его получил? — Зуко одолжил. — Как мило с его стороны. При встрече передай ему поцелуй, — Катара поцеловала Аанга в щёку, отчего тот даже покраснел.       Хм… Зуко. А я ведь даже не попрощалась. Интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.