ID работы: 6228046

Outside Reality. Avatar. The last Airbender. Вook 1. Water

Джен
PG-13
Завершён
282
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 44 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 18. Учитель магии воды.

Настройки текста
      Последние события очень ярко засели в моей памяти. Мы побывали в ещё одном храме воздуха и встретили там изобретателей-беженцев из царства Земли. Снова устроили бой с магами огня и, конечно, победили. Сейчас же мы летели над водами Северного полюса. Прошло уже два дня, а мы даже не останавливались на передышку. Сокка подливал масло в огонь (постоянно ныл), от чего уже дважды получал от меня подзатыльник.       Когда ничего не предвещало беды, Аппу что-то внезапно сбило. Зубр плюхнулся об воду, и нас заточили в лёд. Со всех сторон на небольших лодках выплыли люди. Это были маги воды. Мысль о том, что мы наконец достигли своей цели обрадовала всех без исключения. Когда маги воды узнали, для чего мы тут и кто с нами приплыл, они проводили нас к вратам Северного племени воды. Пройдя все ярусы охраны, перед нами открылся великолепный вид. Все дома, сооружения различного характера были сделаны полностью из снега. Всё это было настолько невероятно, что первое место в списке «Самые красивые места, в которых мы побывали» заняло именно Северное племя воды.       После того, как мы благополучно обустроились в гостевом доме, меня, брата с сестрой и Аанга сразу пригласили на приём, на котором нас должны были представить Северному народу. Мы сели за стол рядом с вождём Арнуком. — Сегодня мы празднуем прибытие нашего брата и сестры из Южного племени воды. Они вместе с их близкой подругой Уен привезли к нам особенного и дорогого гостя. Того, кого многие до сих пор считают ушедшего из этого мира. Аватара! Сегодня мы так же празднуем шеснадцетилетие моей дочери. Принцесса Юи достигла брачного возраста. — Спасибо отец. Да прибудут с нами духи океана и луны в эти трудные времена, — девушка с заплетёнными в причёску снежно-белыми волосами отличалась этой особенностью ото всех из своего племени.       Если честно, то после представления учителя Паку и его учеников я ушла спать. В сон так и клонило. Двухдневный полёт дал о себе знать.       Утро наступило так же быстро как и мой сон. Сразу после пробуждения, я с Аангом и Катарой решила пойти к тому самому учителю Паку. Ребята были очень взволнованы. — Я ждала этого всю жизнь. Наконец-то я буду учиться у настоящего учителя магии воды. — Успокойся, — посмеялась я. — Ты сейчас все силы на радость истратишь. — Да-да, ты права.       Наконец на горизонте появился учитель Паку. Аанг крикнул его, от чего тот бросил делать то, чем занимался. — Это мой друг-Катара. Я вам о ней говорил. А это Уен, но она не будет с нами учится. — Да, я по другой специализации. — Прошу прощения. Видимо вышло недоразумение. Вы не говорили, что ваш друг-девушка. В нашем племени женщинам запрещено учиться магии воды. — Как это вы не будите меня учить? — обозлилась Катара. — Я приехала с другого конца света не для того, что бы услышать нет. — Нет. — Но в вашем племени должны быть женщины-маги воды. — Здесь женщины учатся у Ягоды врачевать с помощью водной магии. Она с радостью возьмёт вас в ученицы, не смотря на ваше отношение. — Но я хочу не врачевать, а драться. — Видно, но у нашего племени есть обычай, правила. — У вас плохие правила! — Да, они не справедливы! — присоединился Аанг. — Ребята, не хочу идти против вас, но мне кажется, что учитель Паку прав.       Нет, я не против того, чтобы ребята обучались водной магии, но в этой ситуации (даже после всего того, что с нами было) я полностью поддерживаю мужчину. Он не обязан идти против народа и их традиций, что бы обучить не знакомых ему людей. — Мы были во многих местах, где у каждого народа или города были свои традиции и законы. Мы не имеем права идти против них. — Уен, не лезь! — крикнула Катара, от чего я довольно сильно удивилась. — Ты владеешь огненной магией… — Катара, — прошипела я, чтобы девушка замолчала. — Тебе дали право обучаться самостоятельно, делать свои боевые трюки! Нам так нельзя! — Что? Вы маг огня? — крикнул мужчина.       Вот зачем? Зачем она это сказала? Меня вели к вождю Северного племени воды. Новость о том, что в городе находиться маг огня разлетелась мгновенно. Пока стража вела меня, все взгляды горожан падали лишь на мою персону. Наконец я стояла перед вождём Арнуком. — Ты ведь понимаешь, что с тобой сделают? — Но я пока ничего не совершила. — Пока? -…просто не совершила. И не собираюсь. Хочу вас в этом уверить. — Ответь мне на один вопрос. Ты являешься магом огня, но не находишься со своим народом, — вождь встал и подошёл ко мне. — Как так? — Я не являюсь жительницей страны Огня. Эта магия досталась мне без моего разрешения. — И кем же? — Я не могу сказать. Извините. Но обещаю вам, что ни вашему народу, ни каким-либо другим я не причиню вреда своей силой. Если бы я хотела это сделать, Аанг бы не доверял мне. -…иди. Я тебя понял. Но знай, что наша стража всё равно будет следить за тобой. — Так даже лучше.       Я ушла с чистой душой и совестью. То, что вождь доверял мне, было куда важнее, если бы мне доверял народ, но не Арнук. Я вернулась в гостевой дом, когда ребята уже все были там. — Уен! — воскликнула Катара и подбежала ко мне. — Мне очень жаль, что так случилось. Я не хотела этого. — Ничего. Вождь Арнук мне доверяет. — Фух… Я очень волновалась, что у тебя будет проблемы. — Слава богу, что всё обошлось, — я легла на мягкий белый ковёр. — Как проходят ваши тренировки? Паку разрешил тебе обучаться? — Нет. Он всё ещё против, — ответила Катара. — Аанг может тебя обучать, — привстал Сокка. — Сокка, — я ткнула парня ногой. — Точно! — вскочила Катара. — Ты сможешь обучать меня тому, что показывает тебе учитель. Пошли!       Ребята убежали, а мы с Соккой остались одни. Я привстала и очень озлобленно посмотрела на воина. — Что? — Вот кто тебя просил? — Всё будет нормально.       Конечно, в нашей компашке нормального ничего не бывает, но я уже привыкла к тому, что это обычное явление. Чуть позже пришли за Соккой. — Вождь Арнук зовёт вас к себе. — Только Сокку? Почему? — Сегодня вы его уже посещали. Идите за мной.        Его ответ показался мне забавным, но он был обоснованным. Мне незачем было там появляться. Когда меня оставили в одиночестве, в голову пришла мысль связаться с Року. Давно мы с ним не разговаривали. Но как только я начала налаживать с ним контакт, то тут же прервала связь. Когда у меня наконец всё стало хорошо, то мне больше не о чем с ним говорить. Ну и хорошо. Меньше нервов.       Ребят всё не было, поэтому спать я легла без них. Хорошо выспаться я люблю.       Проснулась я также в одиночестве. Ни Сокки, ни начинающих магов воды в доме не было. Я вышла и пошла искать ребят. Крики и вопли, раздававшиеся недалеко, почему-то заставили меня пойти именно на эти звуки. Когда я прибежала, то увидела вождя, принцессу Юи, ребят и учителя Паку. Катара была вся сырая и растрепанная. — Что здесь произошло? — спросила я у Аанга. — Катара дала бой учителю. — И что? — Учитель Паку давний возлюбленный бабушки Катары и Сокки. — Серьёзно? — Да. — Я сделал это ожерелье для твоей бабушки, когда мы обручились. Я думал, мы проживем долго в счастье и согласии… Я любил её. — Но она вас нет, так? Это был брак по расчёту. Пра-пра не хотела подчиняться вашим глупым обычаям, поэтому сбежала. Это потребовало большой смелости.       Внезапно, принцесса Юи убежала, прикрывая лицо руками от слёз. Сокка побежал за ней. Неожиданно, у меня заболела голова. Боль была не сильной, но довольно ясной, чтобы понять, что я уже чувствовала её раньше. Предчувствие было очень плохое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.