ID работы: 6228272

Цвета красного и жёлтого

Слэш
G
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой серый дым выделялся из твоих лёгких. Пробираясь сквозь белые сугробы, ты направлялся в школу. Ты шёл один. Никто тебя не видит. Ты делаешь новую затяжку. Немного держа отравляющий дым в лёгких, ты выдыхаешь его, чувствуя, как этот дым медленно забирает твою жизнь и твои чувства. Ты думаешь о нём. О том парне, что изредка делал тебе больно, но потом тебе становилось лучше лишь от его улыбки. Ты понимаешь, что встретишь его в школе, что снова увидишь его зелёные глаза, похожие на появляющиеся листья в начале весны, что вновь увидишь его мягкие рыжие волосы, что снова почувствуешь его случайные прикосновения.       Ты помнишь, как познакомился с ним? Вам было по четырнадцать лет. Тебя перевели в новую школу.Это был твой новый восьмой класс. Ты был новеньким. Тебе было страшно, но всё прошло хорошо. Даня подошёл к тебе первым. С того момента твоя жизнь приобрела новые яркие краски, цвета красного и жёлтого. Почему именно они? Никто толком и не знает. Эти цвета сами стали ассоциациями с этим парнем.       Затушив сигарету, ты бросил её на землю. Тебе было как-то всё равно, что родители учили не мусорить, и что курить вредно. Почему-то тебе было грустно. Хотя тебя можно понять. Ты получал от Дани взаимность, но лишь дружескую. В его глазах не было той самой любви, что описывают в сказках. Только дружба. Тебе от этого неприятно, но ты держишься, словно часовая бомба. Тебя не остановить. Когда-нибудь ты взорвёшься, но сейчас ты держишься и строишь из себя беззаботного парня, который не знает слово «любовь». По крайней мере к нему.       Ты мечтаешь, что когда-нибудь, в отражении глаз парня, ты увидишь счастливого себя. Настоящего счастливого себя, а не эту подделку. Ты мечтаешь, что когда-нибудь Даня подойдёт к тебе и скажет еле слышные слова о любви, которые обращены тебе. Ты мечтаешь, что когда-нибудь на день всех влюблённых, ты получишь открытку, в которой будет красоваться твоё и его имя. Эти мысли не дают покоя. Они убивают тебя изнутри. Ты не можешь справиться с этим. Ты скоро можешь взорваться.       Придя в школу, ты почувствовал как твоё сердце сжимается в груди, тихо отбивая ритм. На входе тебя ждал Даня. Этот парень яро улыбался тебе. Он был рад тебя видеть. А ты? Ты рад его видеть? Ты сомневаешься. Ведь с одной стороны он делал тебе больно лишь одним своим прекрасным взглядом, но с другой, он — единственный лучик твоего счастья в этой жизни тьмы. Парень обнимает тебя и вы направляетесь в нужный вам кабинет. Ты бы прогулял сегодня школу, но ради Дани ты готов на всё. Даже просидеть эти чёртовы шесть уроков.       Алгебра, обществознание, физика. Прошло три урока, а ты уже так вымотался, что готов был упасть посреди коридора и заснуть, но ты держался. Впереди ещё столько же уроков. До истории оставалось пару минут. Ты стоял рядом с окном и смотрел на своего возлюбленного. Твои одноклассники принесли со столовой бутылки воды и начали друг друга обливать. Ты сам не понимаешь зачем. У тебя всё тело немного сжалось, когда ты увидел, что к их тупой игре присоединился Даня. Вскоре он был весь мокрый. Ты конкретно на него залип. Мокрая рубашка прилипала к телу парня. Было видно немного накаченное тело. Ты заставил не думать себя о пошлом и отвести взгляд. Вас всех начали загонять в класс. Зайдя в кабинет, ты услышал крик знакомого голоса. Дрожь пробежала по твоему телу, а сердцебиение участилось. Молнией выбежав из класса, ты направился к источнику крика. Ты не понимал, что происходит. Ты видел Даню, лежащего на полу. У тебя появилось чувство вины. Почему? Ты сам не понимаешь. Парень просто лежит на полу, а ты смотришь на него, стоя в пару метрах рядом. Тебе страшно. Тебя обгоняет учитель и ведёт парня в медпункт. Он даже не посмотрел на тебя, хотя ты сжирал его взглядом.       Учитель заставил вас сесть на свои места и повторять домашнее задание. Тебе пришлось сесть за свою парту, но думать об учебниках, тетрадях ты не мог. Рядом с тобой сидела твоя одноклассница, которая была мокрая с головы до ног. Ты подумал, что возможно она видела всё пришествие и решил у неё об этом спросить.       Она действительно всё видела. Дело был в том, что Даня нечайно попал водой на какого-то старшеклассника и тот его за это ударил. Тебе было страшно и совестно слушать эту историю. Почему совестно? Тебе самому не понятно. Тебе было стыдно. Почему? Слишком много вопросов.        Через десять минут пришёл учитель, но он был один. Тебя это напрягло. Страх всё ещё не пропадал. В голове витал вопрос «Где Даня?». Тебе стало спокойней, когда ещё спустя десять минут в класс вошёл парень. У него была рана на щеке. Он тихо всхлипывал, а глаза блестели от влаги. Парень старался не плакать, но ему это так тяжело давалось. У тебя были смешанные чувства. Тебе было одновременно и страшно, и жалостно. Теперь ты понял, почему чувство вины не покидало тебя. Тебе было стыдно за то, что ты ничего не мог сделать. Н-и-ч-е-г-о.        Тихие всхлипывания доносились по всему классу. Несколько минут молчания убивали тебя. Весь класс ничего не говорил. Даже учитель. Всем было немного страшно. Учитель решил заглушить эти всхлипы и отнять внимание от успокаивающегося парня. На класс кричали. Ведь если бы не вода, бутылки, эта игра, всё было бы хорошо и никто бы не получил травмы. Ты изредка смотрел на рыжеволосого, замечая, как он отвечал взаимностью. У него на лице был немой вопрос — «Почему тебя не было рядом?». Ты попытался сглотнуть ком в твоём горле и так же взглядом ответить — «Прости».       Урок закончился. Ты подождал, пока зеленоглазый соберёт свои вещи. Ты хотел пройтись с ним, узнать как он. Хотя это было бессмысленно. Ты же понимаешь, что всё не очень хорошо. Так зачем спрашивать? Ты сам не знаешь.       Вы выходите из кабинета. Ты боишься взглянуть в яркие глаза Данилы, но всё же делаешь это. Он не смотрит на тебя и ты отворачиваешься. Ну же, спроси как он. Чего ты ждёшь? Ты сам не знаешь. Неуверенность охватывает тебя и ты не можешь сказать ни слова. Щёки краснеют от твоей неуверенности и смущённости. Ты пытаешься что-то сказать, но таракан в твоей голове уверенно тебя останавливает.

***

      Прошла экономика и русский. Ты так и не смог вымолвить из себя хотя бы словечко в сторону парня. Ты начинаешь себя за это ненавидеть.       Вы идёте вместе к тебе домой. Даня сказал, что не хочет, чтобы его мать раньше времени увидела рану, поэтому он побудет у тебя. Ты немного рад этому. Наконец-то побудешь с ним наедине. Ты вдруг начинаешь переживать еще и из-за этого. А вдруг ты напортачишь и скажешь что-то не то? Твои мысли не дают тебе покоя. Ты задумываешься о том, чтобы признаться в своих чувствах Данилу, но почти сразу выкидываешь эту идею из головы. Не хватало тебе лучшего друга потерять.       Вот вы уже и у тебя дома. Парень снимает с себя чёрную куртку и из-под неё появляется красная рубашка. Она уже давно высохла, но ты всё ровно можешь немного видеть тело рыжеволосого. Данила садится за стол, а ты наливаешь чай. Чёрный. Прямо как дыра в твоём сердце. Она болит и воет о том, чтобы её залатали или заполнили. Тебе становится морально плохо. Твой взгляд моментально пустеет. Ты вспоминаешь взгляд зеленоглазого на том уроке истории. Тебе так стыдно, хоть ты и не виноват. Этот парень заставляет тебя чувствовать себя странно. Он замечает твоё состояние. Между вами завязывается диалог. — Ты чего такой грустный стал? — обращается к тебе Данил. — Да так, ничего. — Ты немного смущаешься. Тебе неловко смотреть в глаза парня. Они слишком прекрасны для тебя. — Ну же! Я же вижу, что что-то не так. Что случилось, Миш? — парень сам взглянул тебе в глаза. На пару секунд повисла тишина. Ты не хочешь говорить причину твоей грусти. Не услышав ответ, рыжеволосый встаёт с места и встаёт напротив тебя. Он смотрит прямо на тебя, будто пытаясь заглянуть в душу. Тебе ничего не остаётся, как ответить. — Мне… Почему-то стыдно. В той ситуации на уроке истории, я ничем не смог тебе помочь. Понимаешь? Ничем. Тебе было больно, а я стоял в стороне. Мне даже не хватило духу подойти к тебе и спросить, как ты. Чёрт! — тебе совсем неловко. Ты пытаешься ее обращать внимание на взгляд парня. Твои щёки заметно покраснели. — И это всё? Ты не виноват, поверь. Виноват тот козёл, что ударил меня. Не чувствуй вину, пожалуйста. — ты улыбаешься. Тебе приятно от голоса и слов парня. Ты поднимаешь свои глаза на рыжеволосого и смотришь на него…что? Ты видишь взаимность? В глазах Дани. Да, это она! Не та дружеская взаимность, что ты видел два года, а ту, другую. Тебе не кажется. Уверенность охватывает твой разум и ты обнимаешь парня. Тепло его тела немного поражает тебя. Ты чувствуешь, как локоны рыжих волос попали тебе на лицо. Тебе приятно от этого. Ты вдыхаешь запах парня. Тебе начинает казаться, что твои чувства похожи на наркозависимость. Всё сходится. Когда рядом Даня, то тебе хорошо, а когда его нет — начинается ломка. — Дань, это не единственная причина моей грусти. — тихо говоришь ты. Закрыв глаза, ты договариваешь фразу — мне кажется… я люблю тебя. — ты зажмурил глаза. Тебе было страшно слышать ответ. Сейчас может произойти всё, что угодно. Рыжеволосый непредсказуемый. Ты на нервах начинаешь отсчитывать секунды до слов парня. Один, два, три, четыре. Он ничего не говорит, но действует. Отодвинув тебя от себя, он смотрит на тебя ошарашенным взглядом. Ну всё. Ты понимаешь, что взаимности не получишь, что зря это сказал. На удивление, ты не видишь осуждение в глазах парня. Там есть всё та же взаимность, что горит ярким пламенем. — Как давно? — всё же выдаёт Даниил. — Точно не знаю. Больше года, это точно. — смущённо выдавливаешь ты. — Я больше. Два года. С момента нашей первой встречи. С момента нашего знакомства. С того момента, как узнал тебя, четырнадцатилетнего Мишку. — ты рад. Нет, ты счастлив. Твоя мечта сбылась. Мечта о любви. Даня был твоей первой любовью. Ты расплываешься в улыбке. — Ты… ты тоже меня любишь? Как же я этого не замечал? Даня… я… — ты не успел договорить. Поцелуй прервал тебя. Ты почувствовал теплую нежность, что окутывала тебя с ног до головы. Эти мягкие губы были подарком, мечтой для тебя и ты наконец-то их получил. В глазах виднелись цвета красного и жёлтого. Удивительно, что их сочетание образовывало цвет волос Данилы.        Ты перебирал его мягкие локаны, чувствуя, как он блуждает руками по твоей шее. Вы всё ещё целуетесь. Ваши языки переплетаются, будто вытанцовывая танго. Танец любви. Ты много раз представлял этот момент, но никогда не думал, что он когда-нибудь наступит, и что это будет настолько великолепно.        Даня отстранился от тебя. Всего на пару сантиметров. Он прошептал тебе всего четыре слова. — Миша, я люблю тебя. — после этой речи, парень снова прильнул к твоим губам. Ты наконец-то счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.