ID работы: 6228273

Муками,папы?

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Тяжелая детская доля.

Настройки текста
      Южная часть Токио была застроена невысокими домами, по дорогам не так часто ездили машины, а переулки и вовсе смахивали на 125-ую улицу Гарлема. Весь остальной Токио был более спокойным по сравнению с этой частью. Ну что же, Токио — это город. Банд тут нет, а если и есть, то давно потеряли своё влияние и занимаются разве что торговлей наркотиками по каждому кварталу и захолустному уголку. А почему речь идёт о Токио? Девочка, на вид которой было не больше пяти лет, огорчённо пнула пустую банку на дорогу. Да, детей-беспризорников в этом районе тоже полно. Она была достаточно высокого роста для своего возраста, где-то сто двадцать сантиметров, глаза зеленые и выражали лишь тоску и какое-то детское желание оказаться дома у любимых родителей… — Я не хочу туда возвращаться, — буркнула девочка и снова пнула чугунную банку. — Лина, но ведь… Я тоже не хочу, — призналась шатенка, которая была ростом пониже. — Но не хочется никого огорчать. — Ночью нам тут нечего делать, — махнула рукой блондинка. Вот при первом взгляде на нее можно было смело утверждать, что она очень амбициозна. — Нас наверняка уже ищут, — выдвинула предположение девочка с косичкой. — Ты правда веришь, что нас заберут из детского дома? — задала вопрос блондинка. — Честно, — начала говорить шатенка, поправив шарф и прислонившись к фонарному столбу. — Попыток не было Анжелика спокойно вздохнула и посмотрела в небо. — Я бы выпила горячего шоколада, — проговорила она. — Очень холодно. Ее голубые глаза при свете фонаря выглядели ещё ярче, а на губах была улыбка. Простая детская улыбка. — Давай вернёмся? — предложила Ангелина. — Мы уходим уже раз седьмой. — Мне там не нравится, — обиженно хмыкнула Анжелика. — Я могу положиться только на тебя. — Лика, не вредничай, — улыбнулась Лина. — Мы идём? — Идём, — кивнула Анжелика и, схватив сестренку за локоть, потащила в сторону дороги. Ну как, сестренку, девочки сестрами не были, но чувство, что они как родные было. В детском доме жилось ужасно. Они не знали своих родителей, в лицо их не видели и не помнили, как тут оказались. Просто в один день им все рассказали, посчитав двоих достаточно взрослыми, чтобы знать правду. Обычно, в таком возрасте, дети требуют игрушки, только начинают понимать саму мораль и вообще жизнь. Но эти двое девочек, кажется, все прекрасно понимали, но не знали ещё, но, может быть, хоть чуточку подозревали, что мир жесток. И все же это обычные дети. Ангелина, которая всегда любила быть в центре внимания, и всегда всех смешила, Анжелика, которая часто брала вину «сестренки» на себя, например, когда она, как правило Лина, что-то разбивала. Как и говорилось ранее, жизнь в детском доме не была сказкой. Никто не ссорился, они дружили с другими детьми, но, когда каждого второго начали забирать новые родители, становилось как-то неприятно и даже завистно. Постепенно начал вырабатываться принцип: «А чем я хуже?» Мировоззрение поменялось у двоих, когда им исполнилось по пять лет. За все пять лет проживания тут, за ними так никто и не пришёл. Родители не оглашали желание забрать их, хоть и говорили, что они все очень милые. Девочки поняли одно: мир однозначно против них. Точной формулировки ни у кого в голове не отложилось.

***

      Холодный, практически пронизывающий насквозь ветер, злобно завывал в ушах оставляя после себя глухой гул. Небо затянуло серыми, хмурыми тучами в которых то и дело раздавались рычащие раскаты грома и изредка сверкала молния. — Похоже, скоро будет не хилый ливень, — чуть присвистнув, констатировала Лина, подняв глаза цвета лета к небу, в предвкушении осадков. — Это и ежу понятно, по таким то тучам! — поддержала ее Анжелика по крепче сжав руку сестрицы и потащив ее за собой вдоль дороги — Нужно найти где спрятаться и чем поживиться, а то так и с голоду помрем. — Да… ты права… эх, сейчас бы картошечки… — мечтательно пробурчала зеленоглазая, пуская слюнки и уже предвкушая вкус желаемого. — Не в нашем случае выбирать. Что найдем, то и съедим — отчеканила шатенка вглядываясь в дымку тумана, прищурив свои голубые глаза. Им ли не знать, что даже коробка протухших овощей — сокровище. Учитывая, что дети решили, осмотреть новую территорию в поисках еды, они предположили, что отправиться в южную часть Токио — самая лучшая идея. Они шли уже как минимум час, и за разговором не замечали, как меняются постройки и как город заменяется заброшками. — Я больше не буду драться с армией котов, за несчастную кильку — чуть надув румяный щеки пробурчала блондинка — Ну и ладно… за то в тот раз мы… О! Смотри! Анжелика настолько неожиданно вскрикнула последнюю фразу, что идущая позади Ангелина вздрогнула и врезалась носом в затылок шатенки. — Ауч! Ты хоть предупреждай! Их взору представ огромный, готический особняк, с округлой синей крышей. Перед зданием находился большой сад, усаженный разнообразными розами и покрытый легким туманом, от чего создавалась некая мистическая атмосфера. А посередине всей этой красоты стоял огромный, мраморный фонтан. — Вот те раз… домину отгрохали… Небось и не знают что такое голод… — с поистине детским удивлением и даже завистью произнесла Лика, в то время как Ангелина, стояла позади разинув рот. — Так чего стоим? Нужно бежать! В большой семье варежкой не щелкают! — этими словами Лина выдернула свою руку и сверкая пятками умчалась вперед, оставляя за собой клубы пыли. — Вот ведь… Анжелика рванула следом, уже представляя какую взбучку устроит сестрице как только догонит её.

***

      Прозвучал очередной раскат грома, и с неба закапали холодные капли дождя. Ветер стал еще более порывистым и пронизывающим на сквозь. Блондинка резко затормозила прямо перед входом в особняк, и спрятавшись за колонной поджидала свою сестру. Как только шатенка подбежала, девчушка оперлась руками о колени, пытаясь отдышаться. — Не… могла… меня… ух… подождать… да?! — глубоко вздохнув произнесла Анжелика, и наконец выпрямилась. — Не-а, я жуть какая голодная. Пойдем, залезем в окно. Не через парадную же идти — немного отдышавшись, девочки добрались до ближайшего окна и принялись думать как пробраться в него. Ведь, хоть они и были высокими для своего возраста, но все же не настолько. — Подсади меня! — тихонько шепнула Анжелика, взглянув на зеленоглазую, которая вскоре взяла на руки сестру и выполнила ее просьбу. — Так. Отлично, а теперь, давай руку! — держась одной рукой за каменный угол подоконника, а другую протянув Ангелине, Лика крепко сжала ее руку и втянула за собой. — Ух… Ну и тяжелая же ты… — Не правда! — Я всегда права. Лина чуть надула щеки, на что ее сестра лишь усмехнулась и начала тихонько красться по коридору, стараясь не издавать лишних звуков. — Я пойду поищу еды… А ты, попробуй найти что-то ценное… — Лика говорила практически шепотом, пробираясь к месту предполагаемой кухни. — Хорошо, я поняла… Только не схомячь все без меня!!! — Ой, не обещаю, но постараюсь… Голубоглазая чуть усмехнулась, и жестом показала Лине куда ей идти, на что та, чуть нахмурилась и покралась в противоположное направление, а именно к лестнице.

***

      В начале все проходило спокойно и без проишествий…но в один «прекрасный» момент, двери особняка распахнулись и по всему дому раздался голос. Голос молодого парня. — Я-я-я до-о-ома! Блондин буквально влетел в коридор с мокрым зонтом в руках, таким же мокрым как и он весь. Светлые, мокрые локоны прилипли к его лицу, от чего юноша слегка брезгливо отряхнулся. — Ну и погодка конечно. Услышав «боевой клич» Анжелика, сидя на кухне и запихивая булку за щеку, аж подпрыгнула на месте и обернулась в сторону беды. — Черт! Надо найти Лину! — беспокоенно пробурчала девочка, проглотив еду и тихонько, как можно скрытнее отправилась «разведать обстановку». Тем временем, на дикий ор блондина в гостиную явился еще один юноша. Иссиня-черные волосы, слегка взъерошились, а глаза в свете ламп отливали голубым. На шее было, что-то вроде чокера, но одет он был в обычную школьную форму местной школы. — Коу… Ты уже вернулся. Где Азуса и Юма? — прозвучал тихий и спокойный голос с легкой хрипотой. — А-а-а, они сказали, что задержатся — произнес голубоглазый в торопях стягивая с себя мокрую жилетку и швыряя ее на диван. — Ясно… — коротко отрезал брюнет, вот уже собираясь уходить. Он никогда не любил много слов и предпочитал тишину. Но тут, по перилам лестницы с довольным видом съехала Ангелина, так что, её светлые волосы залетали в лицо, и кажется совсем позабыв о том, что они находятся в чужом доме. И естественно все заметили ее, особенно Лика, которая стояла за углом с округленными от шока глазами и мечтательно представляла, как она ей всыпит, когда они вернутся — разумеется, если вернутся. Спустя пару секунд Ангелина, таки съехала вниз и только оглядевшись поняла, что они спалились. Очень глупо, а самое главное, так феерично. — Эй…а вы кто такие?! Откуда тут взялись?! — произнесли в унисон оба брата в одночасье заметив, и вторую особу, охренели от происходящего не меньше самих девочек. — У-уже никто… Л-И-Н-А, Д-И-С-А-Н-Т! — поняв что стоять без действий и пялиться друг на друга это не лучший вариант, девочки разбежались в россыпную, а хозяева погнались за ними. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.