16. Как жаль, что вчера я не попала, но сегодня я уж точно попаду
21 января 2018 г., 13:20
Доев, мы положили посуду в посудомойку и решили посмотреть что-нибудь по телевизору. Зайдя в гостиную, я только сейчас увидела огромное окно, почти во всю стену, занавешенное полупрозрачными, бежевыми занавесками.
— у тебя очень красивая и богатая квартира, — восхищаюсь я, подходя к окну, наблюдая за проснувшимся городом.
— не сомневаюсь, — слышу смешок сзади себя и тихие шаги.
— боже, я хочу жить в центре Москвы, в такой квартире, — улыбаюсь я, поворачиваясь к Егору. Он ухмыляется, подходя ко мне.
— знаешь, а мне иногда хочется жить в маленькой однушке, в самом дне города, — задумчиво произносит парень, смотря в окно. — а еще больше хочется построить дом и жить там, — тускло улыбаясь, говорит он. Я чувствую, что блондин хотел что-то добавить в конце, но запнулся и промолчал. Он оставил фразу недосказанной.
— и...? — подталкиваю его я, желая выбить остаток продолжения. Он вопросительно смотрит на меня.
— что и? — спрашивает Егор. По его выражению лица было прекрасно видно, что он понял, что я хочу услышать, но прикидывается дурачком.
— ты не досказал, — задорно улыбаюсь я, пока парень хмурит брови.
— я сказал. С чего ты взяла, что недосказал? — приподнимает он одну бровь. Я тихо смеюсь, скрещивая руки на груди.
— я вижу тебя насквозь, парень, — ухмыляюсь я.
— да? — спрашивает он, усмехаясь. — мы знакомы неделю и ты утверждаешь, что хорошо меня знаешь? — я смотрю на Егора, который вызывающе на меня смотрит. Его челка чуть спадает на лоб и я не удерживаюсь, и, сделав шаг к нему, рукой зачесываю блондинистые волосы назад. Отступив, улыбаюсь вопросительному лицу парня.
— я всегда читаю людей по глазам, сразу чувствуя, как он, — черство отвечаю я, пытаясь смягчит издевательской улыбкой. Странно, знаю.
— ну так зачем спрашиваешь, если итак уже догадалась? — смотря на меня, как на умалишенную, спрашивает блондин. Я закатываю глаза, проговаривая в мыслях знаменитую фразу «ой все». Но ему я, конечно-же, такое не скажу.
— я хочу услышать это от тебя. Лично.
Егор пару минут смотрит на меня так пристально, что я только сейчас поняла, что он злился. Я переводила все в шутку, а его, видимо, это задело. Выдохнув, парень смотрит на окно сзади меня и грубо выдыхает.
— что ты хочешь от меня? — переводя взгляд на меня, спрашивает он. Я жму плечами.
— только лишь правду, — честно отвечаю я, смотря ответно на блондина.
— сама все знаешь, — разворачиваясь, Егор направляется на выход из комнаты. Я иду следом.
— для тебя это позорно? — хмыкаю, улыбаясь. — для тебя позорно, что ты хочешь семью и спокойной жизни? Или что? — размахиваю я руками, искренне не понимая.
— слушай, отъебись, а. Тебя это никаким боком не касается, уж поверь, — шипит парень, поворачиваясь ко мне. Его лицо такое серьезное, но выпирающая венка выдает пылкую злость.
— окей, — соглашаюсь я, ухмыляясь. — жаль, что ты такой... — направляюсь в комнату, где я спала. Егор вопросительно смотрит на меня, наблюдая за каждым шагом. Беру свой телефон и топ, направляясь к входной двери. Натягиваю свои кроссовки и выпрямляюсь. — надеюсь тебе не жалко футболку? — спрашиваю я, хотя совершенно не хочу слышать ответ. Егор отрицательно мотает головой.
— ты куда? — говорит он, когда я открываю дверь.
— домой, — очевидно говорю я. — ах да, — будто вспоминая, восклицаю я. — спасибо за помощь, — и вот тогда я, чуть улыбаясь ехидной улыбкой, выхожу из квартиры. Пошел к черту, придурок.
***
Дома переодеваюсь в свою одежду и смотрю на себя в зеркало. Опухшие, с синяками глаза от вчерашних слез, искусанные до крови, растрепанные волосы... Да я сама красотка. Глубоко выдыхаю и отхожу от зеркала, включая телевизор, и попадая на новости. Плюю и начинаю готовить обед.
«И опять новости из криминала. Сегодня был замечен труп молодой девушки, возле клуба «Эванс»». Я распахиваю глаза, переводя взгляд на экран телевизора, где была картинка клуба. «Никто не в курсе этого дела, но мы продолжаем расследование...».
Ощущение, будто репортежники никогда не спят, а лишь ждут что-нибудь новенькое от обычных людей. Если там проходит расследование, значит копы там. «Также, недавно стало известно, что побоев на теле молодой девушки совершенно не было. Но, в организме был найден сильнодействующий яд. Чужих отпечатков на теле не было. Наше расследование продолжается и на этом мы заканчиваем». Моя челюсть чуть не поцеловалась с полом после услышанного. А Вирт не идиот, оказывается...
Окутанная в мысли и не замечаю ничего, пока нос не учуял что-то горелое. Смотрю на плиту и вижу пламя огня из сковородки, где жарились кусочки мяса. В спохватившись, беру сковородку за ручку и включаю кран. Огонь потух и, кажется, моя еда тоже...
***
Наложив Белле немного корма, я надела кардиган, маечку и приталенную юбку с свободным концом. На ногах тряпочные кеды. Немного макияжа в виде маленьких стрелок, немного тоналки, чтобы скрыть изъяны, тушь и светло-коричневая матовая помада на губах. Взяв маленькую сумочку и положив туда все, что нужно, вышла из квартиры.
Села в заказанное такси и поехала в клуб.
Перед клубом все та же обстановка. Люди продолжают пить, танцевать и, в прочем, заниматься своими делами. Подхожу к барной стойке и заказываю виски. Дождавшись заказа, я выпиваю все залпом и заказываю еще. Пройдясь взглядом по всем, я где-то вдалеке вижу Настю, но она куда-то исчезает. Жму плечами и беру заказ. Замечаю еще несколько девочек, а именно Крис и Кейт. Выпиваю четвертую рюмку виски и чувствую, как немного опьянела. Заплатив, иду в раздевалку, в надежде увидеть Настю. Но, на пол пути, меня кто-то хватает и я резко поворачиваю голову на этот объект, что схватил меня и как раз вижу Настю. Она радужно улыбается и, если бы я не знала, что она хочет сделать и с кем общается, то подумала бы, что это искренне. Но нет, меня не проведешь.
— привет! — кричит она мне в ухо.
— привет, — через не хочу, отвечаю я улыбкой.
— чего такая кислая? Может выпьем? — чувствуются, что девушка немного выпила, но в состоянии думать. Примерно, как я.
— я не хочу, — отнекиваюсь я, но блондинка тянет меня обратно к алкоголю. Уж слишком подозрительное у нее настроение, что аж жутко. Черт, а вдруг она именно сейчас хочет меня напоить наркотой? О боже... Надо спасаться. Это очень рискованно - находится и пить вместе с Настей. Мое лицо становится напуганным и неуверенно, но я пытаюсь это скрыть за фальшивой улыбкой.
— бармен, нам две стопки мартини, — посмотрев на бармена, кричит ему Настя. В ее взгляде я не замечаю ничего сверхъестественного. Я становлюсь параноиком? Дождавшись напитков, девушка выпивает, а я смотрю на жидкость в стакане, поморщив нос. Кажется, меня сейчас вырвет.
— эй, ну ты чего не пьешь? — спрашивает она, игриво толкая в плечо. Я слабо улыбаюсь.
—не хочу, — отталкивая напиток, отвечаю я. Настя непонятно хмурится, но потом ее лицо озаряет улыбка, как у Чеширского кота, а ее взгляд направлен будто свозь меня. Она смотрит назад. Поворачиваюсь назад, но там лишь толпа незнакомых мне людей и все. Смотрю обратно на Настю.
— что ты увидела? — вопросительно подняв бровь, спрашиваю я.
— да так, парень очень симпатичный, — жмет она плечами, выпивая мой мартини. Она его выпила? Значит, туда ничего не подсыпали. О боже, наверняка, я выгляжу как дура. — потанцуем? — девушка хватает меня за руку, таща на танцпол.
— Насть... — протягиваю я, хныкая. — я не хочу...
— отказы не принимаю, — улыбается блондинка, демонстрируя великолепную улыбку. Я киваю, наблюдая за тем, как тело девушки плавно двигается в такт музыки. Оглядываюсь по сторонам, двигая бедрами, делая вид, будто танцую. Перевожу взгляд обратно на Настю, но вместо нее вижу лишь пустое место. Сглатываю, вытаскивая телефон из сумки. Нахожу номер Егора и нахожу строку «сообщения». Ну это так, перестраховаться.
Выхожу из клуба, через черный вход и вижу, как Настя, прикуривает сигарету и плавно передвигается на своих каблуках вдоль зеленых кустов, где недавно лежала Ксюша. Она куда-то или кому-то сумасшедше улыбается, выбрасывая окурок. Включаю телефон и пишу Егору сообщение: «Я у черного входа, вместе с Настей». Коротко и ясно. Надеюсь, он успеет посмотреть мое СМС быстрее, чем меня убьют.
Оставляю дверь прикрытой и иду к блондинке, которая с кем-то переписывалась по телефону и не сразу заметила меня.
— ах вот ты где. А я тебя искала, — улыбаюсь я. Это очень опасно, находится с ней наедине, да и тем более вечером. Она хочет меня убить... Черт! Что я наделала!
— да я свежим воздухом решила подышать, — лукаво улыбается та, а меня чуть не стошнило из-за ее наигранных чувств.
— хорошо, — выдыхаю. — может, тогда, пойдем в клуб? — направляясь ко входу, говорю я.
— подожди! — вскрикивает она, хватая меня за запястья. Вопросительно смотрю на нее, выгибая бровь. — ты вчера ничего не заметила странного? — спрашивает она. Я выпучиваю глаза, моментально мотая головой. — хм, жалко, — тут-же ухмыляется она. — сейчас была бы умнее, — услышав эти слова, я почувствовала резкую боль на щеке. Эта сучка влепила мне пощечину. Немного покачиваюсь из-за неожиданности и спотыкаюсь об камень, падая на асфальт. Настя вытаскивает пистолет, направляя на меня, пока я, схватившись за щеку, пытаюсь не разревется. Господи, Егор, ты где? — думаешь, мы такие тупые и действительно подумали, что это сквозняк? Ох, девочка, ты настолько глупа... — хмыкаю, чувствуя обжигающую жидкость на щеках. Нет, я не буду такой нюней! Возьми себя, черт победи, Ева, в руки!
— а ты еще глупее, знала? — слышу хриплый и такой томный голос вдалеке. Блондинка опускает пистолет, оборачиваясь назад.
— ох, а кто пришел? Я уж думала, все пройдет тихо и любя, но тебе надо, ведь, сунуть свой нос в чужие дела, — иронично хмыкает она, всплескивая руками.
— заткнись, тупая шмара и отошла от Евы за километр, — злостно цедит парень, нацеливая пистолет на блондинку.
— как жаль, что вчера я не попала, но сегодня я уж точно попаду, — она оборачивается ко мне и уже начинает нажимать на курок, как слышится выстрел. Я вскрикиваю, зажмуривая глаза, но вскоре открываю, увидев, как тело Насти падает на землю, истекая кровью. Егор убирает пистолет, подбегая ко мне. Мои руки и ноги задрожали, как только меня поставили, и я чуть не упала. Глаза выпучены и в слезах, а разум находится в шоковом состоянии.
— у тебя кровь, — говорит Егор, протирая большим пальцем мою щеку. Немного вздрагиваю, убирая его руку. — надо обработать, — холодно произносит он, хватая меня за руку, ведя в здание.