ID работы: 622839

Жаль

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Я хочу влюбиться. Мимолетно, как в кино или в книгах. Просто хочу почувствовать это. Чтобы человек вот так взял и стал значить для тебя нечто большое. Чтобы бросать мимолетные взгляды в его сторону и краснеть когда он рядом. Сердце глухо…» - бред. Ведь знала же, что ничего не получится. И зачем взялась, спрашивается? Ответ просто: мы так обнищали, что приходится браться за то, что есть. Помощь никому не нужна, спасать некого. Скукота. Барокхит отправился добывать деньги привычным для него способом, а Алзейд... А вот, что делает он, я даже не знаю. Ушел куда-то, ничего не сказав. Может, решил ничего не делать? Хотя, даже я работаю. Но то, что пока получается, сложно назвать статьей про влюбленность. Скорее бред малолетки, которая никогда не влюблялась и даже не знает, как это. С одного взгляда это кажется таким простым, но на деле ничего подобного. Мысли разбегаются и расползаются, как тараканы, которых просто невозможно собрать в кучу. Это невыносимо. - Развлекаешься? - а вот и Алзейд. Как всегда грубый и непреклонный. Хмурый и серый. Один. Мне лично его по-человечески жаль. Он всегда был такой. И вроде не удивительно. Вроде должно быть привычно. Но это невыносимо. Смотреть на него и каждый раз видеть пустой взгляд. Его цель - месть. Не более. Он путешествует с нами лишь поэтому. И это слишком сильно огорчает. - Слушай, Алзейд, я, как твой друг, очень огорчена, - начинаю свою речь, надеясь, что хоть сегодня он выслушает меня. Поставив пакеты с едой, которую он купил на незнамо откуда взявшиеся деньги, Алзейд без всякого интереса посмотрел на меня. Вроде мы друзья. - Сколько раз повторять? У меня нет друзей. А вроде и нет. И больно почему-то от его слов. Холодно. А Разель было по-человечески жаль Алзейда. Но сейчас ей невыносимо захотелось ударить его стулом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.