ID работы: 6228431

Волнение лишь все испортит

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
lin.needle бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну прости, Сато, мне правда ещё много чего надо сделать. Я уйду отсюда только через час, не раньше, — девушка прыгала от полки к полке, расставляя колбы и бутылки с различными веществами. — Мина, уже ведь темно. Я не смогу дойти до дома одна. Может, я тебе помогу? — юная особа начала ходить по школьному двору, ища место, где она смогла бы посидеть. — А ты разбираешься в химических препаратах? Да и потом, мне надо написать, чего не хватает, ведь я учителю обещала. — Хорошо, я все понимаю. Но как мне домой дойти? Родители уехали, и никто за мной приехать не сможет… — Ямори, не найдя хорошего места, прислонилась к стене школы, поставив синюю школьную сумку на ноги. — Вроде у волейбольного клуба тренировки ещё идут. Может найдется герой, который сможет проводить тебя? — Эх, выбора у меня, видимо, нет. Все уже разошлись. — на том конце провода было слышно звук разбивающегося стекла. — Не буду тебя отвлекать. — Ага, удачи. Если все же не уйдешь, звони, — Сато хотела отключиться, как услышала причитания Мины, но после них все же пошли гудки.       «Пора заводить новые знакомства», — подумала Ямори, поднимая сумку и идя под светом фонарей к школьному спортзалу.       Вообще девушка не боялась темноты. Ей было страшно натолкнуться на воров или насильников, как это случилось полгода назад. Она просто шла домой, напевая под нос какую-то песенку, как кто-то подбежал к ней сзади и, закрыв рот рукой, утащил в узкий и грязный переулок. Сато повезло, и она смогла отделаться парой синяков на запястьях, разбитой губой и украденными карманными деньгами с телефоном. Но она никогда не забудет то гадкое чувство страха, что испытывала тогда. Оно, в буквальном смысле, парализовало её. И даже умея защищаться, девушка не смогла сделать ровным счетом ничего.       Вспоминая тот день снова, девушка и сама не заметила, как дошла до входа в спортзал. — Боже, как глупо я сейчас буду выглядеть, — прошептала Сато и открыла дверь.       В спортивном зале она увидела двух парней, которые за разговором не заметили вошедшую девушку.       «Наверное все остальные уже разошлись. Хорошо, хоть кто-то остался.»       Сделав глубокий вдох, Сато подошла к ним. — П-простите, здравствуйте, — девушка поклонилась, — Я-я… — Наша поклонница? Или может хочешь нашим менеджером стать? — парень с ирокезом на голове подошел к Ямори и начал заваливать различными вопросами. — Н-нет, я… — Дурак, прояви уважение. Ты её только пугаешь, — парень ниже ростом оттащил за майку парня с ирокезом, — Прости, просто у наших соперников в волейболе есть девушки-менеджеры, а у нас нет. А он с этим смириться не может, — парень хорошенько стукнул другого по спине. — Э-эй, больно же, Яку-сан, — «пострадавший» состроил обиженное лицо и отошел от пары на несколько шагов. — Я Мориске Яку, а это — Такетора Ямамото. — П-приятно познакомиться. А меня з-зовут Сато Ямори. — Вот видишь, всё-таки напугал, — Яку слегка пригрозил Торе, — Ты что-то хотела? — Д-да, — девушка глубоко вздохнула, — Моя подруга задержалась в школе, а одна идти домой в темноте я боюсь. — быстро сказала Ямори. — К-кроме вас мне не к кому обратиться… — И правильно, что ты пришла сюда. Одна девушка ходить не должна. Тебе в какую сторону? — Мориске закинул сумку на плечо и, подойдя к двери, открыл её. — Мне вон туда, — девушка показала на одну из тропинок, ведущих за пределы школы. — Тогда тебе с Ямамото нужно идти.       Ирокезоголовый, услышав это, сначала несколько секунд смотрел на девушку, не веря своему везению, а потом быстро подошёл к двери. — Я-я могу… это… в общем проводить могу, — парень начал волноваться, ведь обычно с девушками он особо не общался.       Несмотря на свой характер, он просто боялся заговорить с девушками. Громил из команд противников он не боялся, хулиганов тоже, а заговорить с девушкой не мог. — Х-хорошо. Тогда идемте, Такетора-сэмпай. И спасибо, М-мориске-сэмпай, — девушка поклонилась и вышла на улицу. — Бо-о-оже, она назвала меня «сэмпай». Как это мило, — Ямамото вышел следом за девушкой. — Смотри не переволнуйся слишком. А то я тебя знаю, — Яку посмотрел на парня, после чего попрощался и ушёл в другую сторону.       Сато и Ямамото пошли в сторону дома девушки. Идти до него минут пятнадцать, что не очень много. Идя в полной тишине рядом с парнем, девушке стало намного спокойнее. Обычно, даже идя с подругой, девушка волновалась и постоянно смотрела по сторонам, но сейчас она понимала, что такой сильный парень в нужный момент сможет прийти ей на помощь. — Большое спасибо за то, что согласились меня проводить, — после десяти минут молчания вдруг сказала Сато. — А? Да это… ничего… не надо. Не за что… это же пустяк, — Такетора все никак не мог подобрать нужные слова.       Девушке это показалось очень милым, и она слегка улыбнулась. Подняв взгляд, Ямори увидела мужчину, идущего к ним навстречу. Девушка слегка испугалась и, подойдя ближе к Ямамото, взяла того за руку. Если бы девушка подняла глаза и посмотрела на парня, то увидела бы его немного напуганный взгляд и вмиг покрасневшие щеки.       Так они дошли до дома Сато. Всю оставшуюся дорогу она не отпускала его руку. Да и дойдя она этого не делала. — Т-такетора-сэмпай, а где… где вы живете? — девушка стояла, смотря вниз. — Д-да в минутах двадцати отсюда, — парень неожиданно даже для самого себя стал говорить спокойнее. — Что?! Это же далеко, сэмпай. — Сато резко подняла голову вверх и посмотрела на Ямамото. — Вдруг, пока вы идете, с вами что-то случится? — Да не-ет, со мной все будет в порядке, — Ямамото опустил голову, чтобы посмотреть на девушку, но, увидев ее напуганный взгляд, отвернулся, чтобы она не видела его смущение. — П-простите, Такетора-сэмпай, но… Может вы останетесь у меня? А завтра утром вместе пойдем в школу, — Ямори отпустила руку спортсмена и отошла от него на шаг. — Ч-что? Но… н-но… я н-не могу. — П-простите, я просто волнуюсь за вас, — девушка опустила голову и посмотрела на кроссовки парня. — Не надо. — Ямамото ещё больше засмущался. — Я ведь спортсмен всё-таки. — Вы правы…       Ямори мысленно начала корить себя за такое поведение, но потом поняла, что она просто не хотела, чтобы парень уходил. Он был похож на неё. Девушка боялась говорить с парнями и, как ей показалось, Ямамото также боялся заговорить с девушками. — Ну ладно, я пойду, — парень развернулся и уже хотел уйти, как почувствовал, что его держат за футболку, — А, что-то…       Сато не дала парню договорить. Когда он повернулся к ней, девушка слегка подпрыгнула и по-детски чмокнула Ямамото. — Удачно дойти, Такетора-сэмпай, — быстро сказала девушка перед тем, как забежать домой. Парень несколько минут стоял на улице с наиглупейшей улыбкой.       «Надо же, вроде тихоня, а на самом деле…» — подумал Такэтора, разворачиваясь и идя домой.

На следующий день

— В смысле поцеловала? — Такада стояла и недоуменно смотрела на свою подругу. — Ну не совсем поце… — Не оправдывайся. Даже секундное касание губами можно назвать поцелуем. О чем ты думала? Ты знала его от силы полчаса, — девушка с длинными красными волосами ходила из стороны в сторону, пытаясь понять странное поведение своей подруги. — Ну он мне понравился, и я захотела как-то его отблагодарить за то, что он меня проводил.       Сато, — девушка с короткими каштановыми волосами, — сидела под деревом в школьном дворе и слушала нравоучения Мины. Ямори не могла понять, из-за чего подруга её отчитывает. Да, поцеловать малознакомого человека было легкомысленно, но, а если он ей понравился? — Но если уж ты его поцеловала, то хотя бы сходи к нему сегодня. Ты же печенье приготовила? — Сато кивнула в знак согласия. — Ну вот и угости его. Скажешь, что решила отблагодарить. — Но я же… — Ещё раз отблагодаришь. Ничего страшного.       Девушка подумала, а почему бы не сделать так? Это хороший способ познакомиться поближе. Сегодня у них тренировки заканчиваются раньше, поэтому Ямори может не ждать долго. — Знаешь, а действительно. Я схожу к нему после клуба фотографии. У волейбольного клуба как раз должна закончится тренировка к этому времени. — Я так понимаю, мне идти без тебя, да? — девушка усмехнулась, смотря на улыбающуюся Сато. — Да. — Кстати, ты наверняка при нем страшной заикой становишься, так ведь? — Ну немного, — Ямори слегка смутилась. — Эх, я тебя сейчас буду плохому учить. — красноволосая достала из своей сумки черный термос и открыла его. — Пей. — Что? Что это? — девушка притянула термос поближе и принюхалась. Пахло чем-то терпким и виноградным. — Это вино?! — полушепотом спросила Сато. — Ага, почти всегда с собой таскаю. Точнее, когда важные тесты или контрольные. Сделав глоток, я перестаю волноваться. Поэтому пей. — С кем я дружу? — скорее у себя спросила девушка и сделала глоток, — Хмм, а это не так плохо.       Сато сделала еще несколько глотков и отдала термос подруге. Вино и правда показалось ей вкусным, ведь раньше она ничего такого не пробовала. — А оно за два часа не выветрится? — А знаешь что? Возьми термос себе. Все равно выходные впереди. Мы встретимся, и я его заберу. Ну или ты мне его в понедельник с чаем принесешь. И с печеньками. Даже если ты все допьешь, опьянеть не успеешь. — Ты уже дозы знаешь что ли? И давно ты так пьешь? — девушка взяла термос подруги себе и, закрыв его, положила к себе в сумку. — Достаточно. — Сато встала с земли и Мина, подойдя, обняла её. — Удачи, зайка. Глупостей только не натвори. — Не буду обещать, — Ямори улыбнулась и вприпрыжку пошла в клуб фотографии.       Девушка не стала вести себя вызывающе или как-то странно, она лишь стала более уверенной в себе и перестала заикаться при разговоре с малознакомыми людьми. И сегодня она наконец-то выполнила одно важное задание — сделать портретные снимки разных людей. То есть, нужно было найти людей, которые согласны сфотографироваться. И для этого нужно было много говорить с незнакомцами. В общем сегодняшнее занятие в кружке прошло очень хорошо. Да и некоторые не портретные фотографии вышли очень хорошими…       И вот Сато подошла к спортивному залу. Время шесть часов вечера, так что солнце только собирается заходить за горизонт. В отличие от вчерашнего дня, сегодня там определенно была вся команда, ведь было хорошо слышно разговоры и дружный смех. Но, услышав «До свидания…», девушка поняла, что все расходятся. Когда дверь открылась, она подождала, когда два парня выйдут и зашла внутрь. Ямори уверенно подошла к Такеторе и, не отвлекая того от беседы, стала ждать. Минут пять никто не обращал на нее внимания. Мориске подошел сзади к девушке и тихим голосом сказал ей на ушко: — Ямамото ждешь?       От неожиданности девушка вздрогнула и отошла от парня на несколько шагов. — Да, жду. Хотела отблагодарить его за то, что вчера он меня проводил, Мориске-сэмпай. — А сегодня ты разговорчивее. Да и не волнуешься похоже. — Ну я же теперь с вами знакома и нет причин волноваться, — девушка улыбнулась и посмотрела на Яку.       Парень решил помочь девушке и, подойдя к Ямамори, с силой положил руку тому на плечо. — Что же ты, Ямамори, девушку ждать заставляешь?       Такетора недоуменно посмотрел на своего товарища, ведь он не думал, что Сато может прийти к нему снова. Он повернулся, как и остальные члены команды, и посмотрел на Ямори. — Здравствуйте, — девушка поклонилась, — Такетора-сэмпай, я хотела вас отблагодарить за то, что вы сделали для меня вчера. Мне это было очень важно, — девушка достала из сумки контейнер с приготовленный ей печеньем, — Вот, это вам.       Ямамото стоял в полном шоке, как и все остальные. Только Яку с улыбкой переводил взгляд с Ямори на Такэтору. — С-спасибо, — парень взял контейнер и продолжил стоять с нелепым выражением лица. — Значит, до свидания? — девушка вопросительно посмотрела на ирокезоголового и, услышав что-то вроде «Угу», поклонилась остальным волейболистам, развернулась и пошла домой.       Она была немного разочарована, ведь думала, что парень решит проводить её снова, но ничего такого не произошло. В расстроенных чувствах Ямори вышла за пределы школы, как услышала, что кто-то бежит. Сато сразу подумала, что это Такетора и замедлила шаг. Парень бегал быстро, поэтому догнать девушку не составило труда. Он остановился по правую от нее сторону и сказал: — Т-ты не будешь… в смысле ничего если… если я тебя провожу? — Я не против, — девушка улыбнулась, но внутри она уже прыгала от счастья. — Хорошо. Тогда пойдем? — Ага, — Сато быстро взяла парня за руку и пошла.       Такетора продолжил удивляться и краснеть. Вчера она взяла его за руку из-за страха, а сегодня… просто так? Да и это печенье. Парень думал, что вчерашний поцелуй был благодарностью, а оказалось, что все не так. Сегодня пара дошла до дома Ямори в полном молчании. Никто не говорил ни слова. — Такетора-сэмпай, может я вас все же угощу чаем? Моя бабушка специально выращивает травы, чтобы делать потом из них чай. Даже моя подруга частенько заходит ко мне, чтобы попить его. — Ну время ещё не… не позднее, так что-о, наверное, смогу остаться, — в голове парня только и крутилось «Девушка пригласила домой. Девушка пригласила домой». — Хорошо, тогда пойдемте. — радости Ямори не было предела, и она повела парня домой. — Вот, проходите. — Сато открыла дверь и пропустила Ямамото в дом.       Сняв обувь и поставив сумку, девушка пошла на кухню*, предлагая Такеторе пройти за ней. — Садитесь пока за стол, а я сейчас заварю чай. — Ага, хорошо, — парень сел за стол и начал волноваться еще сильнее. — Точно, термос, — девушка убежала к сумке, а после, зайдя на кухню, поставила его на стол, — Такетора-сэмпай, вы не подумайте обо мне чего-то плохого, но я прекрасно вижу, как вы волнуетесь, — Ямори села почти напротив Ямамото. — Я совсем… вовсе не… совсем не волнуюсь. С чего т-ты это взяла? — парень быстро переводил свой взгляд с предмета на предмет. — Просто пейте, — девушка открыла термос и подвинула его к Ямамото, — Поверьте, пройдет немного времени и вы перестанете так волноваться. — Что это? — парень взял термос и поднес к губам. — Когда выпьете, сразу поймете, — Сато улыбнулась, посмотрев в глаза Такэторе.       Парень, сделав несколько глотков, допил содержимое термоса и удивленно посмотрел на девушку. — Вино? — Да. Просто я боялась к вам подойти, и подруга мне дала свой термос, — Ямори опустила глаза в пол, — Я… Вы мне нравитесь, Такетора-сэмпай.       Девушка зажмурила глаза и схватилась за свою юбку руками. Парень сидел, не веря в происходящее. Вроде только вчера познакомились, а он уже чем-то понравиться успел. Ямамото не верил, что его могут полюбить за внешность, ведь она у него была немного необычной. А все из-за странной прически. — Нравлюсь? П-почему? — Ну просто мы с вами очень похожи. Только я заметила в школе, что, если с парнями вы общаетесь хорошо, то с девушками плохо. А я так вообще ни с кем заговорить нормально не могу. — девушка подняла взгляд на Ямамото, но юбку из рук не отпустила. — Вы не злитесь на меня? — За что? — За то, что я вам вино дала… — Нет, не злюсь, — парень немного расслабился и улыбнулся. — Тогда простите меня. — За…       Парень не смог договорить, так как Сато, резко встав со стула, поцеловала Ямамото. Она положила руки ему на плечи, слегка сжав их. Парень сначала удивился, а потом начал осторожно отвечать. Он обхватил её лицо руками и начал водить языком по верхней губе девушки, а та стала слегка покусывать губу Такеторы. Каждый получал удовольствие от поцелуя, но дальше него никто не заходил.       Сато боялась отстраниться от парня. Ей казалось, что сразу после этого, Такетора встанет и уйдет. Подумает, что она какая-то распущенная девушка, которая любит выпить, да с парнями целоваться. Притом еще и с почти незнакомыми парнями.       Но рано или поздно это чудное мгновенье должно было закончиться. Ямамото прервал поцелуй и посмотрел на девушку, что всячески пыталась спрятать свой взгляд. — Почему ты сейчас меня поцеловала? — Вы… Ты мне нравишься. Сато собрала всю свою волю в кулак и посмотрела в глаза парня. До этого ей особо не удавалось их рассмотреть, поэтому сейчас Ямори старалась запомнить его глаза, губы, да и в принципе все его лицо как можно лучше. Девушка провела рукой по щеке парня, провела большим пальцем по порозовевшей от её укусов губе и потом прошлась рукой по ирокезу. — Ты сейчас такая милая. Хотя о чем это я? Ты всегда милая. — Спасибо. А ты перестань хмуриться. А то морщины появятся, — Ямори провела пальцами между бровей Ямамото, как бы разглаживая. — Хорошо, я постараюсь, но только ответь на один вопрос. — Я, кажется, догадываюсь на какой. — Ты можешь и дальше называть меня «сэмпай»? — … Эмм, это не совсем… — Ямамото начал смеяться, а девушка все не могла понять причину. — Будь проще, Сато-тян. Я же пошутил, — парень встал со стула и обнял Ямори, — Ты станешь моей девушкой? — Да, Такэтора-сэмпай. А чай ты всё-таки будешь? — девушка с невинным видом посмотрела на парня. — Конечно буду, Сато-тян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.