ID работы: 6228569

Притяжение Земли

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Слезы.

Настройки текста
Молодые люди сидели на кухне, и пили чай. Впервые они сидели рядом. Юноша ласково обнимал Эмили за плечи. Полусонная девушка прижималась к его груди, но ей надо было в институт. Она нехотя встала с кресла и побрела в сторону комнаты. Вдруг раздался телефонный звонок. Это был декан факультета. - Эмили Дженкинс? - Да? - Сообщите своим одногруппникам, что институт на карантине и пар не будет в ближайший месяц. - Хорошо - Спасибо, до свидания. - До свидания. Девушка упала на кровать. Локи посмотрел на нее удивленным взглядом, но не стал задавать вопросов. - Давай погуляем, только чуть попозже? — донеслось из комнаты. - Хорошо, а куда мы пойдем? - Пока не знаю. Потом придумаем. Она встала с кровати и села на диван. Юноша сел рядом. Эми положила свою голову ему на плечи и засопела. Он посмотрел на нее с заботой и укрыл пледом, лежавшим рядом. Вскоре и сам Локи уснул крепким сном. Буквально через час Эмили подскочила с дивана. Она взглянула на спящего Локи и потрепав его густые, черные волосы, отправилась на кухню. Через несколько минут после проснулся и юноша. - Доброе утро, соня! - Кто бы говорил. Доброе! - Я придумала куда мы можем пойти сегодня. Сначала прогуляемся до института, а потом пойдем в один магазинчик. Обратно, пойдем тем же маршрутом. - Хорошо, я не против. Девушка попыталась улыбнуться, но, похоже, ее лицо не до конца проснулось. Через пару минут на столе стоял завтрак на две персоны. Ребята сидели рядом и уже кушали яичницу. - Расскажи мне что-нибудь, - попросила девушка - Например? - Про свое детство! - Я рос очень замкнутым ребенком. Всегда был последним на очереди для отца, но не для матери. Она любила меня так сильно, как никто другой. С детства начала обучать меня магии. Даже увидев, кем я стал, она не отвернулась. Но позже, когда мне было восемь, у меня появилась подружка. У нее были рыжие волосы, добрые глаза и чуткое сердце. Я встретил ее, когда прятался в городе от отца. Какие-то подонки издевались над ней. Вспомнив то, чему меня научила мама, я дал им отпор. С тех пор мы стали друзьями и защитниками, друг для друга. Через несколько месяцев, отец узнал об этом и выгнал ее из Асгарда на Землю. - Сколько вам тогда было лет? - Мне восемь, а ей шесть… Эми выронила из рук кружку кофе. - Прости, я уберу. - Нет, давай я. Он ласково отодвинул ее руку от осколков и сам собрал их в свою ладонь. Эмили принесла тряпку и вытерла лужицу из кофе. - Дело в том, что когда мне было шесть, у меня был друг. Как ты описал восьмилетний мальчишка, который защитил меня. Я также потеряла его. Расскажи поподробней про свою подругу. - Ну, она была достаточно умна для шести лет и могла ввести в ступор любого взрослого. Девушка резко прижалась к груди Локи. По ее щекам потекли слезы. - Я тебя нашла! - Значит и я тебя! Он нежно поцеловал ее в макушку. От ее волос пахло ванилью и корицей. Юноша почувствовал, как будто с его сердца упал один из камней, лежавших там много лет. Это было облегчение и надежда не лучшее будущее. Через тридцать минут они вышли из дома и пошли по заснеженным улицам. Он держал Эми за руку. Как вдруг - У меня есть подарок, - выпалила Эмили Она завошкалась в своем рюкзаке и достала небольшую коробочку. Юноша взял ее с осторожностью. Затем он быстро развязал ленточку и открыл крышку. Это были варежки. Девушка выхватила их из коробки и надела ему на руки. - Теперь тебе теплее? - Да, намного теплее! На самом деле было тепло не только рукам, но и душе. О нем заботится еще один человек. Он обнял ее и подхватил на руки. Вот прошло то время и наконец, ребята дошли до института. Там стояла Мария и ее приспешники. Эмили постаралась пойти быстрее, но они догнали их. - О, смотрите кто здесь! - Святая Эмилия! Они разразились отвратным гоготом. Эми тут же развернулась и пошла в другую сторону. - Нет, нет, нет! Постой! - Ты, сделала больно Алексу. - Он сам нарвался. Давно по морде не получал. - Что ж, раз так… Ее ослепили. Она только слышала, как избивают любимого. - Держись… Она не успела договорить. Ее оглушили ударом сзади. Она очнулась через пару часов. Рядом лежал Локи. Девушка подбежала к нему, он был без сознания. Жители Лондона видели необычную картину. Юная девушка пыталась спасти любимого человека. Никто не обращал на нее внимание. - Эмили, тебе нужна помощь? - Алек, папа! Да нужна, отвезите нас домой. Брат и отец положили молодого человека на заднее сидение, небольшого пикапа. Эмили села рядом. Через пару минут они доехали до дома. Родственники помогли донести юношу до квартиры. - Спасибо, дальше я сама. Она в темпе выпроводила брата и папу. Девушка принесла аптечку и фиксирующие бинты. Эмили обработала все его раны. Перевязала травмированные руки. Весь вечер зеленоглазка сидела у его постели. Она сделала все, что могла. Спать девушка легла в его комнате, дабы следить за самочувствием. Она всю ночь сидела у его постели. Волнение переполняло ее. Он не приходил в сознание больше часа. Девушка выплакала все слезы, сил уже не осталось. Эмили не знала, что делать и как быть. Посреди ночи она проснулась, услышав шум. Это был он. Живой и невредимый. - Ты жив! Она села на его кровать и ласково поцеловала в лоб. - Можно мне воды? - попросил Локи Юноша говорил обессилено. Сил не было ни у нее ни у него. Девушка аккуратно встала с кровати и отлучилась на кухню. Она налила в стакан воды и вернулась к нему. - Держи, только пей осторожно. Он взял из ее рук стакан и аккуратно поднес к губам. Опустошив стакан, Локи протянул его Эмили. Она еще раз поцеловала его в лоб и ушла на кухню. Вернувшись, она села на стул у его кровати и стала поглаживать спутавшиеся волосы. - Иди спать, ты очень устала, — шепотом произнес юноша. - Нет, я останусь с тобой. - Нет, ты вымотана, надо отдохнуть. Не волнуйся, я буду в порядке. Она взяла его руку и сжала дыбы почувствовать то тепло, которое может дарить любящий человек. Девушка вышла из комнаты и легла на диван. Локи усмехнулся. Эмили проснулась очень рано и зашла проверить самочувствие юноши. Зайдя в комнату, она увидела, как тот сидит на кровати и читает книгу. - Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? - Все хорошо, благодаря тебе. - Я тебе шарф связала! Она достала из ящика зеленый шарфик и дала ему в руки. - Он такой мягкий и теплый, совсем как ты. Девушка покраснела от смущения. Она принесла с кухни небольшую тарелочку. Это был суп. - Тебе надо поесть. Она протянула ему тарелку с горячеватой едой. Через несколько минут тара была пуста. Эмили взяла посуду из его рук и отнесла в кухню. Вдруг в дверь постучались. Девушка резво добежала к двери и с ловкостью открыла два замка. Там стояла Фригга. - Здравствуйте. - Здравствуй, он в порядке? - Да, а как вы узнали? - Нам сообщил человек, который видит все. Женщина вошла в квартиру и направилась в комнату сына. - Родной, ты в порядке? - Да, мама, все хорошо. Скажи спасибо Эмили, если бы не она, меня бы тут не было. Девушка залилась румянцем. Фригга подошла к ней и обняла. - Спасибо, он мне очень дорог. - Мне не трудно. Женщина попросила чай и села в кресло. После короткой трапезы Фригга ушла, попрощавшись с сыном и Эмили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.